VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2019, 14:59   #1
Новичок

Благодарности: 6/1 Поиск благодарностей Anjusha
По умолчанию Брак с ирландцем и виза

Добрый день!)) буду благодарна за все советы и подсказки. Планируем брак с ирландцем. В гостевой визе мне было отказано (отказ на апелляцию тоже). По этому решено расписаться в Украине. Каковы наши дальнейшие действия. С его слов после брака я снова подаюсь на визу С, и 100 % получаю её
По приезду в ирландию я подаюсь на визу d, правильно ли я все понимаю. Если это уже обсуждалось, заранее прошу прощения. Дайте пожалуйста ссылочки на эти темы
Anjusha вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2019, 15:57   #2
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Rose
По умолчанию Re: Брак с ирландцем и виза

А вы же после свадьбы будете подавать на воссоединение семьи вроде как. Это виза d. Другое дело, что могут дать только С.
100% дать гарантию не может никто. Если в посольстве их устроит доказательства ваших отношений и не будет вопросов по запрашиваемым документам, то тогда дадут.
Rose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 20:02   #3
Новичок

Спасибо вам за ответ, то есть получается, что визу С в любом случае дадут?
Старый 25.07.2019, 20:56   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Rose

Тут, понимаете, в чем дело. Для посольства при решении стоят, по сути, несколько вопросов: предоставили ли вы интересующие их документы, соответствуют ли они их требованиям, подлинные ли эти документы и информация.
Соответственно, вы, продавая на визу по воссоенинению с супругом (join spouse visa вроде) должны предоставить ряд документов, которые подтвердят ваши отношения и вообще, что вы не корысти ради вышли замуж и все такое. Тот факт, что вы поженились, еще не значит, что вам, по первому требованию вашего мужа, выдадут визу супруги гражданина Ирландии.
Поэтому, если вам уже отказали в визе, отказали в апелляции , вы проанализируйте, что не устроило консула. Вроде они при вынесении решения пишут причину отказа. Ы ее знаете?
Если вам вновь предстоит подавать на визу и пред'являть тот же документ, по которому вас "зарубили", то вероятность, что снова отказ, велика.
Дадут ли С? Ну С это на 3 месяца, а D на 6 , если память не изменяет. Вы имеете право подать на D, но могут дать и D, и С, и отказать . Но прикол в том, что даже если вам дали визу, то на паспортном контроле вам офицер сам лично может вписать дату окончания визы, хотя посольство как бы поставило вам категорию визы и ее окончание. И такое запросто может быть. Не надо пугаться, идете в Гарду и далее продлевает срок пребывания. Что для этого нужно, смотрите на сайте инис.
То есть сперва вы исключите тот фактор, который вам помешал получить визу, он же наверное, и сыграл роль при аппеляции. И готовьте подтверждение ваших отношений и то, что требуется от мужа, чтоб вас привезти.
Rose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 21:09   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Rose, про сроки виз написана хрень

С это краткосрочная виза, даты на визе это коридор въезда в страну. На сколько останетесь - решает офицер на границе. Но не более допустимого для типа с ( надо уточнять в инис, обычно не более 90 дней).
Виза d долгосрочная. На ней так же указан коридор въезда. Потом на границе впишут дату до которой надо подать документы в гарду для получения права на проживания в Ирландии. Не знаю как для всех, но для ученых и из супругов - 3 месяца срок

Про анализ причин отказа логично.
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 22:27   #6
Новичок

Lord Marlin, если находится в браке то коротко срочную визу дают по любому?

Anjusha добавил 25.07.2019 в 23:33
Нам бы хотелось бы получить хотя бы визу с, чтобы можно было мне приехать в ирландию, так как у него нет возможности приезжать сюда дольше 3-4 дней. Причиной отказа было то что я могу не вернуться в Украину, они не захотели даже взять во внимание что у меня здесь маленький ребёнок

Anjusha добавил 25.07.2019 в 23:38
Спасибо большое за ответ, получается что даже брак не даёт гарантии на визу c?

Последний раз редактировалось Anjusha, 25.07.2019 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.07.2019, 06:32   #7
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Anjusha, ваш ирландец должен показать , что он работает ( причем года три как), имеет постоянный доход, имеет или снимает жилье ( достаточное для приема вас и ребенка), надо показать что у вас есть история отношений.

В общем то нужно собрать серьезный пакет документов.

Виза это дело такое. Могут дать могут не дать.
Старый 26.07.2019, 10:14   #8
Новичок

Спасибо, будем пытаться))))
Старый 26.07.2019, 10:42   #9
Активный Участник

Благодарности: 176 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Paulina

Anjusha, я была в такой же ситуации несколько лет назад. После заключения брака в Украине визу жены дали очень бысро. "С" или "Д" не помню, да это и не имеет значения. Это всего лишь коридор въезда.

Цитата:
Сообщение от Rose Посмотреть сообщение
Поэтому, если вам уже отказали в визе, отказали в апелляции , вы проанализируйте, что не устроило консула. Вроде они при вынесении решения пишут причину отказа. Ы ее знаете?
Если вам вновь предстоит подавать на визу и пред'являть тот же документ, по которому вас "зарубили", то вероятность, что снова отказ, велика.
Насчет документов. Консула не устроили документы на тур. визу для girlfriend.
После заключения брака у вас будет другой статус и, соответственно, другие критерии рассмотрения ваших документов.
Причины отказа формулируются общими словами.
Недостаток средств. Для жены и для подружки-туристки разные требования.
Далее, в отказе есть пункт, что у них нет уверенности что вы врнетесь обратно. Но для жены нужно будет показать, что вы намерены жить в Ирландии и на Украину возвращаться не собираетесь. Т.е. прямо противоположное.

Поэтому не стоит уже ломать голову почему отказали, все равно не догадаетесь, да это и не нужно.
Paulina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2019, 12:55   #10
Новичок

Девочки, спасибо всем кто нашёл время ответить. Вы меня немного успокоили, что это все не безнадёжно)))
Старый 02.08.2019, 08:01   #11
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Sinissa

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли определенная сумма годового дохода мужа для визы на воссоединение семьи? Где-то читала, что без налогов должно быть 40.000 евро.
И еще, может кто то знает как много встреч должна быть до брака.Он гражданин Ирландии,а я из Беларуси. Мы встречаемся год и как таковых было три встречи. Один раз он приехал ко мне в Беларусь и два раза в Европе.Также я делала туристическую визу в Ирландию и был отказ (причин много,но по сути в том,что я могла по их мнению остаться в Ирландии,т.к. не замужем,нет детей и собственности), через полгода решили попробовать гостевую визу. Он меня пригласил,но снова отказ (те же причины) Решили пожениться в Беларуси и подавать на визу воссоединения семьи. Очень переживаем за визу!
Большое спасибо за помощь и подсказки!
Sinissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 08:14   #12
Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей Parmezan

Цитата:
Сообщение от Sinissa Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли определенная сумма годового дохода мужа для визы на воссоединение семьи? Где-то читала, что без налогов должно быть 40.000 евро.
И еще, может кто то знает как много встреч должна быть до брака.Он гражданин Ирландии,а я из Беларуси. Мы встречаемся год и как таковых было три встречи. Один раз он приехал ко мне в Беларусь и два раза в Европе.Также я делала туристическую визу в Ирландию и был отказ (причин много,но по сути в том,что я могла по их мнению остаться в Ирландии,т.к. не замужем,нет детей и собственности), через полгода решили попробовать гостевую визу. Он меня пригласил,но снова отказ (те же причины) Решили пожениться в Беларуси и подавать на визу воссоединения семьи. Очень переживаем за визу!
Большое спасибо за помощь и подсказки!
Прикольно. Три раза встретились и поженились. Вы его любите?)
Parmezan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 08:18   #13
Новичок

Да,конечно! Очень сложно встречаться из-за работы. Не просто брать выходные. Мы очень надеялись на возможность побыть подольше вместе в Ирландии,но не получилось

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.08.2019, 08:29   #14
Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей Parmezan

Это хорошо, что любите)) А то я думал вам просто в Ирландию сильно хочется)) то бывают тут, живут живут годик-два жены, а потом их выгоняют.
Parmezan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 08:39   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от Parmezan Посмотреть сообщение
Это хорошо, что любите)) А то я думал вам просто в Ирландию сильно хочется)) то бывают тут, живут живут годик-два жены, а потом их выгоняют.
О,нет! Я уже намучилась с этой Ирландией. Даже жалею, что он из Ирландии и все так сложно. Я действительно люблю человека,а не страну. Но вот сейчас думаю как не навредить в получении визы и будет ли также как Вы рассуждать визовый офицер. Может стоит еще раз встретиться до свадьбы
Ответ

Ключевые слова
брак, виза, украина