![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день!)) буду благодарна за все советы и подсказки. Планируем брак с ирландцем. В гостевой визе мне было отказано (отказ на апелляцию тоже). По этому решено расписаться в Украине. Каковы наши дальнейшие действия. С его слов после брака я снова подаюсь на визу С, и 100 % получаю её
По приезду в ирландию я подаюсь на визу d, правильно ли я все понимаю. Если это уже обсуждалось, заранее прошу прощения. Дайте пожалуйста ссылочки на эти темы |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
А вы же после свадьбы будете подавать на воссоединение семьи вроде как. Это виза d. Другое дело, что могут дать только С.
100% дать гарантию не может никто. Если в посольстве их устроит доказательства ваших отношений и не будет вопросов по запрашиваемым документам, то тогда дадут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Тут, понимаете, в чем дело. Для посольства при решении стоят, по сути, несколько вопросов: предоставили ли вы интересующие их документы, соответствуют ли они их требованиям, подлинные ли эти документы и информация.
Соответственно, вы, продавая на визу по воссоенинению с супругом (join spouse visa вроде) должны предоставить ряд документов, которые подтвердят ваши отношения и вообще, что вы не корысти ради вышли замуж и все такое. Тот факт, что вы поженились, еще не значит, что вам, по первому требованию вашего мужа, выдадут визу супруги гражданина Ирландии. Поэтому, если вам уже отказали в визе, отказали в апелляции , вы проанализируйте, что не устроило консула. Вроде они при вынесении решения пишут причину отказа. Ы ее знаете? Если вам вновь предстоит подавать на визу и пред'являть тот же документ, по которому вас "зарубили", то вероятность, что снова отказ, велика. Дадут ли С? Ну С это на 3 месяца, а D на 6 , если память не изменяет. Вы имеете право подать на D, но могут дать и D, и С, и отказать . Но прикол в том, что даже если вам дали визу, то на паспортном контроле вам офицер сам лично может вписать дату окончания визы, хотя посольство как бы поставило вам категорию визы и ее окончание. И такое запросто может быть. Не надо пугаться, идете в Гарду и далее продлевает срок пребывания. Что для этого нужно, смотрите на сайте инис. То есть сперва вы исключите тот фактор, который вам помешал получить визу, он же наверное, и сыграл роль при аппеляции. И готовьте подтверждение ваших отношений и то, что требуется от мужа, чтоб вас привезти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Rose, про сроки виз написана хрень
С это краткосрочная виза, даты на визе это коридор въезда в страну. На сколько останетесь - решает офицер на границе. Но не более допустимого для типа с ( надо уточнять в инис, обычно не более 90 дней). Виза d долгосрочная. На ней так же указан коридор въезда. Потом на границе впишут дату до которой надо подать документы в гарду для получения права на проживания в Ирландии. Не знаю как для всех, но для ученых и из супругов - 3 месяца срок Про анализ причин отказа логично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Lord Marlin, если находится в браке то коротко срочную визу дают по любому?
Anjusha добавил 25.07.2019 в 23:33 Нам бы хотелось бы получить хотя бы визу с, чтобы можно было мне приехать в ирландию, так как у него нет возможности приезжать сюда дольше 3-4 дней. Причиной отказа было то что я могу не вернуться в Украину, они не захотели даже взять во внимание что у меня здесь маленький ребёнок Anjusha добавил 25.07.2019 в 23:38 Спасибо большое за ответ, получается что даже брак не даёт гарантии на визу c? Последний раз редактировалось Anjusha, 25.07.2019 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Anjusha, ваш ирландец должен показать , что он работает ( причем года три как), имеет постоянный доход, имеет или снимает жилье ( достаточное для приема вас и ребенка), надо показать что у вас есть история отношений.
В общем то нужно собрать серьезный пакет документов. Виза это дело такое. Могут дать могут не дать.
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]()
Anjusha, я была в такой же ситуации несколько лет назад. После заключения брака в Украине визу жены дали очень бысро. "С" или "Д" не помню, да это и не имеет значения. Это всего лишь коридор въезда.
Цитата:
После заключения брака у вас будет другой статус и, соответственно, другие критерии рассмотрения ваших документов. Причины отказа формулируются общими словами. Недостаток средств. Для жены и для подружки-туристки разные требования. Далее, в отказе есть пункт, что у них нет уверенности что вы врнетесь обратно. Но для жены нужно будет показать, что вы намерены жить в Ирландии и на Украину возвращаться не собираетесь. Т.е. прямо противоположное. Поэтому не стоит уже ломать голову почему отказали, все равно не догадаетесь, да это и не нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли определенная сумма годового дохода мужа для визы на воссоединение семьи? Где-то читала, что без налогов должно быть 40.000 евро. И еще, может кто то знает как много встреч должна быть до брака.Он гражданин Ирландии,а я из Беларуси. Мы встречаемся год и как таковых было три встречи. Один раз он приехал ко мне в Беларусь и два раза в Европе.Также я делала туристическую визу в Ирландию и был отказ (причин много,но по сути в том,что я могла по их мнению остаться в Ирландии,т.к. не замужем,нет детей и собственности), через полгода решили попробовать гостевую визу. Он меня пригласил,но снова отказ (те же причины) Решили пожениться в Беларуси и подавать на визу воссоединения семьи. Очень переживаем за визу! Большое спасибо за помощь и подсказки! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Да,конечно! Очень сложно встречаться из-за работы. Не просто брать выходные. Мы очень надеялись на возможность побыть подольше вместе в Ирландии,но не получилось
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
О,нет! Я уже намучилась с этой Ирландией. Даже жалею, что он из Ирландии и все так сложно. Я действительно люблю человека,а не страну. Но вот сейчас думаю как не навредить в получении визы и будет ли также как Вы рассуждать визовый офицер. Может стоит еще раз встретиться до свадьбы
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
брак, виза, украина |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Брак с ирландцем и получение гражданства | Vidan | Иммиграция | 15 | 15.02.2013 17:42 |
Брак с ирландцем в Ирландии | Kaatya | Женские разговоры | 8 | 16.07.2007 13:13 |
Замужем за ирландцем..... | Larochka | Женские разговоры | 3 | 18.01.2007 17:24 |
Нужна помощь:Легализация нелегала (брак с ирландцем). | Rita | Иммиграция | 74 | 31.07.2006 22:04 |
Как оформить брак с ирландцем? | Chris | Иммиграция | 4 | 14.06.2004 18:56 |