![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемые форумчане,
попал я в очень неприятную ситуацию: 1. В начале мая подал документы на паспорт почтой (на основе натурализации). К сожалению, из всего набора документов забыл выслать оригинал свидетельства о рождении. При этом клерк на почте даже не проверяла документы по списку, хотя они это должны делать. 2. Осознал это через день и сам лично приехал в паспортный офис на Mount Street, отстоял электронную очередь, объяснил ситуацию клерку и передал ему в руки свидетельство о рождении. Он нашел мое дело по номеру и сказал, что вложит в него свидетельство. Мне он не дал никаких справок. У меня остался только талончик электронной очереди. 3. Спустя 20 дней мне приходит отказ (со всеми документами) на основании отсутствия оригинала свидетельства о рождении. Я созваниваюсь и переписываюсь с сотрудником, кто процессил мое дело. Она сказала, что в их офисе в Balbriggan моего свидетельсва нет и запросила офис на Mount Street. 4. Спустя 2 дня я у нее переспросил статус моего дела и она сказала, чтобы я ехал сам на Mount Street и разбирался. Сегодня сам приехал и мне сказали, что свидетельство они приняли, но потеряли между офисами и ничего сейчас сделать не могут. Сказали прийти в понедельник. В итоге мне отказали в получения паспорта по причине утери моего документа (с моей стороны все документы были предоставлены). На вопрос - могут ли они оформить паспорт как исключительный случай потери документа по их вине - ответа не получил. В связи с этим есть вопросы: 1. Если ли смысл жаловаться и куда? 2. Собираюсь в РФ в июле - надеюсь с паспортом РФ (там еще валидная виза) и заверенной в Гарде копией сертификата о натурализации меня пустят обратно? 3. Сколько они будут меня кормить обещаниями? Думаю, если в понедельник результата не будет (неделя поисков) - то начать восстанавливать свидетельство в РФ. Через посольство будет долго (месяцы). Как вариант, заверить в посольстве доверенность на близкого человека, чтобы он сходил в ЗАГС в родном городе и выслал затем мне дубликат свидетельства. Кто-нибудь так делал? Последний раз редактировалось Primorye, 13.06.2019 в 18:43. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
У меня потеряли пакет оригинальных документов-паспорт,свидетельство о рождении, смерти и т.д.,стресс был ещё тот-потеряли на почтах,через неделю нашли, но за неделю чуть не поседела. Надеюсь найдется,они же не могли его выкинуть,просто подождите, на понедельник не надейстесь, начинайте узнавать со вторника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нужели ксерокопии или скана не сохранилось? Я например обычно сканирую не только серьёзные документы, но даже всякие письма и анкеты перед отправкой, на случай утери почтами или офисами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
чтобы знать. а какой смысл в этом? сделали вы копию, потеряли оригинал, как может помочь ваш скан тут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
В пакете документов требуется оригинал свидетельства и его сертифицированный перевод, в котором есть уже скан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 13.06.2019 в 21:27 Тогда вопрос: они всё это потеряли? Если да, то сканы-то у вас остались там, где вы сканировали. Последний раз редактировалось iff, 13.06.2019 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как они могут требовать, если признали, что сами потеряли? Это уже вполне тянет на фрод. Я бы пошёл в ближайшую гарду и написал заяву на фрод или кражу документа. Или как вариант, предупредить их, что если немедленно не сделают, то так придётся поступить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я в топе и задал вопрос - если ли организации, в которые можно формально пожаловаться? Для начала у них нужно потребовать бумагу, подтверждающую потерю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну это в большой стране. Здесь же вся страна в два раза меньше вашего Приморья, соответственно чиновники помельче. Как говаривал один мой знакомый: в большом муравейнике живут большие муравьи, в маленьком - маленькие. Так что министр - не такая уж большая фигура, как раз для разрешения подобных жалоб.
Последний раз редактировалось iff, 14.06.2019 в 14:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Восстановление свидетельства о рождении | Sleepwalker | Иммиграция | 1 | 02.08.2011 09:43 |
Перевод свидетельства о рождении | cendant | 60+ | 19 | 10.06.2010 10:42 |
Потеря загранпаспорта в виза офисе. | veryval | 60+ | 3 | 22.06.2009 18:59 |
Перевод свидетельства о рождении | ЮляР | 60+ | 2 | 20.03.2009 08:50 |
Заверенный перевод свидетельства о рождении | heg | Иммиграция | 13 | 30.01.2009 22:00 |