![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет всем.
Мы потащили своего бывшего лендлорда в тенанси боард и скоро будет слушание. Лендлорд не возвращает депозит ссылаясь на якобы плохо состояние практически всего. Квартиру снимали 5 лет. Состояние было нормальное. Квартиру лендлорд инспектировал уже когда мы выехали оттуда. Был у кого—нибудь опыт и как часто выигрывают тенантс такие дела? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Читайте контракт,обычно лендлорды для себя делают фото до и после, за 5 лет максимум что они должны были после вас сделать-это освежить краску на стенах. Т.е.мебель,ковролин,кафель ,окна ,двери должны быть в том же состоянии, что и 5 лет назад. Я сьехала месяц назад,хозяйка приходила с проверкой,мы там прожили 10 лет,она осталась более чем довольна, единственное что ей нужно сделать-освежить краску на потолке и стенах на кухне, т,к. это наиболее используемая зона.Но в принципе-можно заехать и жить. Так что все стены, окна двери, мебель ,ковролин,в полном порядке,депозит вернули без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Прикопаться при желании можно ко всему. Тут важно было самим фотографировать " до/ после", плюс конечно " сдать" жилье самомУ лэндлорду и все на берегу решать.
У нас агенство принимало и везде прошлись за подписью. Сдал/ принял.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тактическая ошибка совершена. Хорошо известен этот трюк лендлордов. Чтобы избежать тяжб и осложнений, следовало не платить последний рент, а засчитать его в депозит. Я сам два раза так делал, оба раза получилось.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | startuika (04.05.2019) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
У нас так нельзя было делать, агенство сразу предупредило. Хороший референс тоже хотелось взять. Конечно выплату депозита задержали недели на три. Но после нашего письма с просьбой прислать контакты лэндлорда и мы идём в тенанси боард- тут же деньги упали на счёт.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В любом случае надо боротся за свои права.
Ест разние контракти и подтексти в нем. В моемм случае било указано,последний месаяц тоже оплачиват. Таким образом,я не могла застраховатся о сохранении депозита.У нас с Ландлордом била долгая тяжба,суд,мне присудили возврат,затем ее аппеляция и дело затухло. К сожалению мало порядочних ландлордов,но сразу опускат руки, ни в коем случае |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы всему верите, что вам говорят, особенно если говорящие - явно заинтересованная сторона? Мне тоже говорили, я послал их на этом ибо разрешено всё, что не запрещено законом, а тут - чисто коммерческие отношения, попросту торговля. Они говорили своё, я говорил своё, это никого ни к чему не обязывает. Как говорится, волков бояться... Насчёт референса - наверное ленлорд, с которым распря, напишет хороший референс, на это надежда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
В моем случае фотографии которые прикладывает лендлорд не из моей квартиры даже. Некоторые вещи специально испорчены чтобы списать на мой депозит. Например изношенное кресло просто разорвано якобы мы его такими оставили. Ну и всякие мелочи, которые как то случайно вылились в сумму равную депозиту. Sent from my iPhone using Tapatalk |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 05.05.2019 в 11:07 Цитата:
А особенно если он подсунул фото из другой квартиры - это явный подлог, его бы хорошо использовать в качестве доказательства мошенничества со стороны лендлорда. Последний раз редактировалось iff, 05.05.2019 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | barmalej (05.05.2019) |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Плюс не всегда переезд вписывается в платежи. То есть мы оплатили последний месяц и ровно на следующий день получили письмо о повышении и решилось переезжать. Квартиру нашли сразу, поэтому предупредили как можно скорее , что в следующем месяце нас уже не будет. Вообще как то надо стараться, чтобы распрей не было. Нам повезло , что агенство проводило инспекцию каждые 2 месяца и все документировалось и решалось по мере проживания. У меня были фото и до, и после. Плюс фото всех поломок и восстановлений, всех чеков и переписок. А что поделать. Конечно, когда ты выезжаешь и кладешь ключи под коврик - потом им выгодней прийти и порвать старое кресло, чем выплатить 1000 евро депозит
![]() |
Благодарность от: | Vahmurka (05.05.2019) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так никто и не предлагает не оплачивать последний месяц. Просто его надо оплатить после, а не до возврата депозита, так ясно? Ну или в момент возврата, так вполне логично. Всего лишь одно опоздание/поздняя оплата на протяжении стольких-то лет контракта - это вообще счатье для лендлорда. Далее: если стороны уже договорились о прекращении/завершении контракта, то с точки зрения суда контракт будет уже недействительным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
5 лет как раз то время когда Ленд . должен по мере необходимости подкрасить стены,потолок,
заменить мебель где надо, електро приборы... с его стороны Ожидаемый ход.... показать фотки (до) совершенно новой,идеальной квартиры и фотки (после) где специально сломана-разодрана мебель -которую он будет менять, погготовленые к покраске стены... с вашей стороны -- заевление о том ,что он нарушил процедуру приема сдачи : вы+ он+ представитель агенства. +снятие счетчиков в их присутствии. процедура нарушена, пошел лесом. на слушание не удивляйтесь если Ленду вашего депозита мало будет... barmalej добавил 05.05.2019 в 13:53 если он их покажет на слушание и вскроется подлог... карачун к нему придет.. -- вам компенсация +депозит,ему штраф и по усмотрению..... Последний раз редактировалось barmalej, 05.05.2019 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Трудовой спор | D_IRL | Работа в Ирландии | 2 | 09.08.2015 21:11 |
Проблема с лендлордом | maksym.magdal | Социальная защита | 31 | 15.11.2013 21:57 |
общение с Лендлордом | Darki | Хозяин в доме | 10 | 06.10.2010 14:53 |
СПОР... | Osoba | Само приползло | 0 | 19.06.2010 17:28 |
Проблема с лендлордом и электричеством | Redwid | Хозяин в доме | 20 | 23.10.2008 15:24 |