VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2019, 15:25   #1
Новичок

Благодарности: 13 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Paa
По умолчанию Спор с лендлордом

Привет всем.
Мы потащили своего бывшего лендлорда в тенанси боард и скоро будет слушание.
Лендлорд не возвращает депозит ссылаясь на якобы плохо состояние практически всего. Квартиру снимали 5 лет. Состояние было нормальное. Квартиру лендлорд инспектировал уже когда мы выехали оттуда.
Был у кого—нибудь опыт и как часто выигрывают тенантс такие дела?
Paa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.05.2019, 16:21   #2
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Спор с лендлордом

Читайте контракт,обычно лендлорды для себя делают фото до и после, за 5 лет максимум что они должны были после вас сделать-это освежить краску на стенах. Т.е.мебель,ковролин,кафель ,окна ,двери должны быть в том же состоянии, что и 5 лет назад. Я сьехала месяц назад,хозяйка приходила с проверкой,мы там прожили 10 лет,она осталась более чем довольна, единственное что ей нужно сделать-освежить краску на потолке и стенах на кухне, т,к. это наиболее используемая зона.Но в принципе-можно заехать и жить. Так что все стены, окна двери, мебель ,ковролин,в полном порядке,депозит вернули без проблем.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2019, 19:17   #3
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Прикопаться при желании можно ко всему. Тут важно было самим фотографировать " до/ после", плюс конечно " сдать" жилье самомУ лэндлорду и все на берегу решать.

У нас агенство принимало и везде прошлись за подписью. Сдал/ принял.
Старый 04.05.2019, 19:33   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Тактическая ошибка совершена. Хорошо известен этот трюк лендлордов. Чтобы избежать тяжб и осложнений, следовало не платить последний рент, а засчитать его в депозит. Я сам два раза так делал, оба раза получилось.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
startuika (04.05.2019)
Старый 05.05.2019, 08:16   #5
Спам-робот

У нас так нельзя было делать, агенство сразу предупредило. Хороший референс тоже хотелось взять. Конечно выплату депозита задержали недели на три. Но после нашего письма с просьбой прислать контакты лэндлорда и мы идём в тенанси боард- тут же деньги упали на счёт.
Старый 05.05.2019, 09:36   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,525 в 718 сообщениях Поиск благодарностей Delphin

В любом случае надо боротся за свои права.
Ест разние контракти и подтексти в нем. В моемм случае било указано,последний месаяц тоже оплачиват. Таким образом,я не могла застраховатся о сохранении депозита.У нас с Ландлордом била долгая тяжба,суд,мне присудили возврат,затем ее аппеляция и дело затухло.
К сожалению мало порядочних ландлордов,но сразу опускат руки, ни в коем случае
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2019, 09:58   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
У нас так нельзя было делать, агенство сразу предупредило. Хороший референс тоже хотелось взять. Конечно выплату депозита задержали недели на три. Но после нашего письма с просьбой прислать контакты лэндлорда и мы идём в тенанси боард- тут же деньги упали на счёт.
Вы всему верите, что вам говорят, особенно если говорящие - явно заинтересованная сторона? Мне тоже говорили, я послал их на этом ибо разрешено всё, что не запрещено законом, а тут - чисто коммерческие отношения, попросту торговля. Они говорили своё, я говорил своё, это никого ни к чему не обязывает. Как говорится, волков бояться... Насчёт референса - наверное ленлорд, с которым распря, напишет хороший референс, на это надежда?
Старый 05.05.2019, 10:00   #8
Новичок

Благодарности: 13 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Paa

Цитата:
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение

Ест разние контракти и подтексти в нем. В моемм случае било указано,последний месаяц тоже оплачиват. Таким образом,я не могла застраховатся о сохранении депозита.У нас с Ландлордом била долгая тяжба,суд,мне присудили возврат,затем ее аппеляция и дело затухло.

В моем случае фотографии которые прикладывает лендлорд не из моей квартиры даже. Некоторые вещи специально испорчены чтобы списать на мой депозит. Например изношенное кресло просто разорвано якобы мы его такими оставили. Ну и всякие мелочи, которые как то случайно вылились в сумму равную депозиту.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Paa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2019, 10:01   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
Это лишь подтверждает, что я был прав и всех этих сложностей избежал. Естественно, что каждый из нас боялся, что оппонент его кинет. Ленлорд приехал ко мне и я ему честно отдал наличкой разницу между моим долгом на момент выезда и депозитом, расстались полюбовно.

iff добавил 05.05.2019 в 11:07
Цитата:
Сообщение от Paa Посмотреть сообщение
В моем случае фотографии которые прикладывает лендлорд не из моей квартиры даже. Некоторые вещи специально испорчены чтобы списать на мой депозит. Например изношенное кресло просто разорвано якобы мы его такими оставили. Ну и всякие мелочи, которые как то случайно вылились в сумму равную депозиту.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Если у вас есть доказательство даты на фото, и эта дата - после того как вы уже съехали, то это не доказывает, что именно вы это испортили. Если же на фото нет даты - то тем более. Бейте на это.
А особенно если он подсунул фото из другой квартиры - это явный подлог, его бы хорошо использовать в качестве доказательства мошенничества со стороны лендлорда.

Последний раз редактировалось iff, 05.05.2019 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
barmalej (05.05.2019)
Старый 05.05.2019, 10:10   #10
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Вы всему верите, что вам говорят, особенно если говорящие - явно заинтересованная сторона? Мне тоже говорили, я послал их на этом ибо разрешено всё, что не запрещено законом, а тут - чисто коммерческие отношения, попросту торговля. Они говорили своё, я говорил своё, это никого ни к чему не обязывает. Как говорится, волков бояться... Насчёт референса - наверное ленлорд, с которым распря, напишет хороший референс, на это надежда?
У меня , как и у Дельфин было прописано в контракте, что я и последний месяц тоже должна оплачивать( а не просто " верю, что говорят"). При нарушении контракта - доказывать что то в суде было бы бесполезно.

Плюс не всегда переезд вписывается в платежи. То есть мы оплатили последний месяц и ровно на следующий день получили письмо о повышении и решилось переезжать. Квартиру нашли сразу, поэтому предупредили как можно скорее , что в следующем месяце нас уже не будет.

Вообще как то надо стараться, чтобы распрей не было. Нам повезло , что агенство проводило инспекцию каждые 2 месяца и все документировалось и решалось по мере проживания.

У меня были фото и до, и после. Плюс фото всех поломок и восстановлений, всех чеков и переписок. А что поделать.

Конечно, когда ты выезжаешь и кладешь ключи под коврик - потом им выгодней прийти и порвать старое кресло, чем выплатить 1000 евро депозит
Vahmurka (05.05.2019)
Старый 05.05.2019, 11:19   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Есть раздел wear and tear. Ищите, какие пункты под него подходят. Даже краску обновлять после какого-то срока, лэндлон должен за свой счёт.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2019, 11:42   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
У меня , как и у Дельфин было прописано в контракте, что я и последний месяц тоже должна оплачивать( а не просто " верю, что говорят"). При нарушении контракта - доказывать что то в суде было бы бесполезно.
Так никто и не предлагает не оплачивать последний месяц. Просто его надо оплатить после, а не до возврата депозита, так ясно? Ну или в момент возврата, так вполне логично. Всего лишь одно опоздание/поздняя оплата на протяжении стольких-то лет контракта - это вообще счатье для лендлорда. Далее: если стороны уже договорились о прекращении/завершении контракта, то с точки зрения суда контракт будет уже недействительным.
Старый 05.05.2019, 12:49   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Некоторые вещи специально испорчены чтобы списать на мой депозит.
5 лет как раз то время когда Ленд . должен по мере необходимости подкрасить стены,потолок,
заменить мебель где надо, електро приборы...
с его стороны Ожидаемый ход.... показать фотки (до) совершенно новой,идеальной квартиры
и фотки (после) где специально сломана-разодрана мебель -которую он будет менять,
погготовленые к покраске стены...
с вашей стороны -- заевление о том ,что он нарушил процедуру приема сдачи :
вы+ он+ представитель агенства. +снятие счетчиков в их присутствии.
процедура нарушена, пошел лесом.

на слушание не удивляйтесь если Ленду вашего депозита мало будет...

barmalej добавил 05.05.2019 в 13:53
Цитата:
фотографии которые прикладывает лендлорд не из моей квартиры даже.
если он их покажет на слушание и вскроется подлог...
карачун к нему придет.. -- вам компенсация +депозит,ему штраф и по усмотрению.....

Последний раз редактировалось barmalej, 05.05.2019 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
barmalej вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ