VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2019, 07:35   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Ло анна
По умолчанию Что-то пошло не так

Здравствуйте. Тут у меня еще вопросик нарисовался. Начали делать визу мужу,чтобы поехать вместе в Ирландию. В посольстве сказали, нужно написьменно изложить с какой целью он едет, и подписать, что обещает вернуться, не оставаться там. Я в легком шоке. Это же бред какой-то. Я гр.ЕС, еду работать, муж ведь тоже имеет право поехать со мной. У него есть внж в ЕС. Это может какой-то новый закон? Ничего такого не нашли в интернете. Или плохо ищем(( может кто-нибудь мне может разъяснить, что это такое. Буду очень благодарна
Ло анна вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2019, 18:48   #2
Активный Участник

Благодарности: 67 в 42 сообщениях Поиск благодарностей rvs
По умолчанию Re: Что-то пошло не так

Визу случайно не туристическую делаете?
rvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 19:11   #3
Новичок

Нет. Не туристическую.
Старый 15.04.2019, 21:09   #4
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

Цитата:
Сообщение от Ло анна Посмотреть сообщение
...У него есть внж в ЕС....
Нет такого понятия как ВНЖ в ЕС, ибо ВНЖ выдаёт конкретная страна.

Ну то есть ВНЖ например Венгрии не даёт ему автоматического права на ВНЖ в Австрии. ВНЖ также не надо мешать/путать с правом на работу.

Врядли получится у вас, ну или нелегалом до облавы, а там высылка из ЕС за нарушение миграционного режима.
Void вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (16.04.2019)
Старый 15.04.2019, 21:10   #5
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Что разъяснять если вы не даёте никаких данных для разъяснения. Вы едете работать, есть ли у вас уже работа? Какой тип визы вы делаете? Какой у него ВНЖ и что он даёт?

SilA добавил 15.04.2019 в 22:11
Void, я думаю имелось ввиду , что есть какое то внж, которое разрешает путешествовать с супругом по Европе.

Последний раз редактировалось SilA, 15.04.2019 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 00:33   #6
Новичок

Все просто. Я гр.Литвы. У него вид на жительство в Литве уже 13 лет. Живем в Литве. По закону он может поехать со мной в любую страну. Были в Англии в 2016 г.он по визе Family Permit, и никто вообще никаких вопросов не задавал, сделали за 2 дня визу. На счет работы, их тоже не должно волновать, я могу там искать работу 3 мес, 6 мес...я не обязана им об этом сообщать в то время когда делаем визу мужу. Написала на сайте europa.eu, там можно обращаться за помощью с вопросами. Посмотрим, что ответят. Там очень ясно все написано, что я им ничего не должна объяснять и они не имеют права ничего у меня требовать. Тем более, такого бреда, чтоб что-то подписать, чтоб возвращался обратно в Литву, в жизни не слышала))

Ло анна добавил 16.04.2019 в 01:38
Цитата:
Сообщение от Void Посмотреть сообщение
Нет такого понятия как ВНЖ в ЕС, ибо ВНЖ выдаёт конкретная страна.

Ну то есть ВНЖ например Венгрии не даёт ему автоматического права на ВНЖ в Австрии. ВНЖ также не надо мешать/путать с правом на работу.

Врядли получится у вас, ну или нелегалом до облавы, а там высылка из ЕС за нарушение миграционного режима.
У вас все смешалось, кони..люди..при чем внж и разрешение на работу? Никакое мне разрешение не нужно. Я спрашивала про визу. А вы все смели в одну кучу. Австрию приплели, Венгрию...к чему это? Если виза в Ирландию делается. Нужно будет ехать в Австрию, буду спрашивать на другом форуме. Спасибо.

Последний раз редактировалось Ло анна, 16.04.2019 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.04.2019, 06:40   #7
Спам-робот

Ло анна, вы конечно имеете право ничего им не писать и не объяснять, но и они в таком случае будут как хотят затягивать и отказывать в визе по каким то там своим причинам.
Старый 16.04.2019, 06:58   #8
Новичок

Благодарности: 8 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Tetiana_Hr

Вам вот на эту визу нужно подаваться - http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...iss%20citizens
Подача онлайн..
Но вам нужно будет писать какое-то пояснение, что вы собираетесь в Ирландии работать. А поскольку у вас нет места проживания и работы там пока, это все достаточно сложно подтвердить, чтобы визу дали. Ну то есть на данный момент вы не можете подтвердить, что вы живёте в Ирландии, вы только собираетесь это сделать.
На мой взгляд, тут 2 варианта - пока открыть ему туристическую, и ехать по ней, а уже потом получать по ней stamp 4, будучи в Ирландии, или поехать вам самой, снять квартиру, найти работу, а потом уже ему приезжать, как мужу гражданки ЕС.
Tetiana_Hr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 07:01   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Ло анна, почти такая же история, как у вас. На работе женщина с Хорватии, паспорт ЕС + у детей такие же , а у мужа паспорт Сербии. Так вот, чтобы ему сюда приехать, они оформляли весь набор документов, она должна была уже обязательно работать, плюс да, муж подписывал этот странный документ, что он обязан вернуться, что однако не помешало им спустя месяцев 8 наверное ( может чуть меньше, не помню) , они тут уже жили вместе семьей, дети в школах, муж устроился на работу, получить документы на 5 лет ( штамп 4 EuFam я полагаю )
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (16.04.2019)
Старый 16.04.2019, 08:23   #10
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Читаем тут
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/EU+Treaty+Rights

Oliya добавил 16.04.2019 в 09:32
Если у мужа правильная карта резидента евро страны, то виза ему вообсче не нужна.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...residence-card

Your EU/EEA or Swiss family member has rights under EU treaties that may allow you to accompany or join them in Ireland without a visa.

To exercise this right, you must apply for and hold a 'Residence card of a family member of a Union citizen' of the type referred to in Article 10 of Directive 2004/38/EC (PDF 190KB).

Последний раз редактировалось Oliya, 16.04.2019 в 08:32. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 09:05   #11
Новичок

Девочки, всем огромное спасибо за ответы. Я выяснила, как нужно писать.
Я такой-то...паспорт N...
Ну в общем вся ерунда, что едет со мной по закону такому-то..и..самое главное дописать такую штуку..
I hereby affirm that I will not overstay my visa, that I will observe the conditions of my visa and that I will not become a burden on the State, and that I will leave the State on the expiry of my permission to remain. I understand that I will need to register at a Garda office and apply for a GNIB card. I understand that if my wife and I stay for longer than 3 months in Ireland, I need to apply for an EU1 family permit.
Вот оказывается что требовалось))

Ло анна добавил 16.04.2019 в 10:07
P.s а от меня нужно тоже письмо, что я еду искать работу.

Последний раз редактировалось Ло анна, 16.04.2019 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.04.2019, 11:15   #12
Спам-робот

Только гниб карт такого понятия больше не используется.
Старый 18.04.2019, 02:32   #13
Новичок

(IRP), я знаю. Суть не в этом. Просто написала пример, может кому-нибудь потом пригодится.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.04.2019, 21:40   #14
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

Цитата:
Сообщение от Ло анна Посмотреть сообщение
Все просто. Я гр.Литвы. У него вид на жительство в Литве уже 13 лет. Живем в Литве. По закону он может поехать со мной в любую страну. Были в Англии в 2016 г.он по визе Family Permit, и никто вообще никаких вопросов не задавал, сделали за 2 дня визу. На счет работы, их тоже не должно волновать, я могу там искать работу 3 мес, 6 мес...я не обязана им об этом сообщать в то время когда делаем визу мужу. Написала на сайте europa.eu, там можно обращаться за помощью с вопросами. Посмотрим, что ответят. Там очень ясно все написано, что я им ничего не должна объяснять и они не имеют права ничего у меня требовать. Тем более, такого бреда, чтоб что-то подписать, чтоб возвращался обратно в Литву, в жизни не слышала))

Ло анна добавил 16.04.2019 в 01:38

У вас все смешалось, кони..люди..при чем внж и разрешение на работу? Никакое мне разрешение не нужно. Я спрашивала про визу. А вы все смели в одну кучу. Австрию приплели, Венгрию...к чему это? Если виза в Ирландию делается. Нужно будет ехать в Австрию, буду спрашивать на другом форуме. Спасибо.
Извините, немного на разных волнах. Я писал про вашего мужа. ну не важно.
Void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 14:00   #15
Новичок

Да нормально все ну не поняли друг друга, бывает.

Ло анна добавил 19.04.2019 в 15:07
Вчера отвезли документы в посольство, а вечером даже пожалели об этом. Не очень вроде привлекательная страна, ну только что язык, а так...нафиг даром не надо. Столько стран лучше есть. Знакомый вчера звонил из Исландии, работает на форклифте и получает четыре с половиной тыс евро. И виза не нужна.

Последний раз редактировалось Ло анна, 19.04.2019 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Ответ