|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.04.2019, 11:36 | #1 |
Участник
|
Закрытие счёта в энергокомпании.
День добрый.
Закрыл я счёт в энергокомпании, и есть подозрение что вроде как они хотят мне вернуть немного денег. Так вот у меня вопрос: Можно ли приложенный чек обналичить на почте или только банк? Можно ли в заграничном банке получить или это исключительно внутренние разборки? На всякий случай приложил линки на сканы, может я ошибся и они наоборот - хотят с меня денег. За ответ спасибо заранее. ПыСы. Заодно интересует LEAP Card , там евров 70 или как-то так, можно ли вынуть оттуда? http://usenko.sweb.cz/ELECTRO/electro_final.jpg http://usenko.sweb.cz/ELECTRO/gas_final.jpg |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.04.2019, 12:19 | #2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Закрытие счёта в энергокомпании.
Они должны вам, там же указано cr что значит credit. Зачем надо было им заранее переплачивать - непонятно. Чек их должны взять - он же в еврах - международной валюте, вопрос только в том, сколько с вас возьмёт за обналичивание тот банк, куда вы отдадите чек. И зачислят деньги не сразу, а когда сам банк получит от банка ирландского.
Из липкарты никак вы не достанете, просто отдайте/пошлите тому, кто поедет в Ирландию, чтобы прокатал и вернул вам со скидкой. Раз вы тут жили, наверняка есть кто-то, кому можно доверить. |
05.04.2019, 13:15 | #3 | |
Участник
|
Спасибо, примерно так себе и представлял.
Просто была мысль что ирландская почта приймет эти чеки тоже, я просто рядом с почтой буду пробегать примерно через неделю. Если с почтой нельзя, то просто занесу личному банкиру на неделе , пускай занимается. Цитата:
Последний раз редактировалось AgentXXX, 05.04.2019 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.04.2019, 14:09 | #4 |
Заслуженный Участник
|
|
09.04.2019, 14:13 | #5 |
Заслуженный Участник
|
C Leap карты они могут вернуть деньги только на Ваш банковский счет.
Stokly добавил 09.04.2019 в 15:14 Это называется Level pay, очень стремная система. Поменяил ее на обычный платеж по показаниям раз в два месяца, стали платить намного меньше.
Все, что существует на свете, когда-то было просто мечтой. Последний раз редактировалось Stokly, 09.04.2019 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение |
09.04.2019, 14:54 | #6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Сам Level pay можно настраивать. Например я обнаружил, что с меня снимают маловато, и долг накапливается. Я с ними связался и мне увеличили ежемесячную плату по моей просьбе. Теперь подожду пока долг обнулится, затем буду уменьшать ежемесячную. Вообще это непринципиально, если никуда не собираешься отчаливать, можно и вперёд платить.
|
24.04.2019, 13:00 | #7 |
Заслуженный Участник
|
Не хочу создавать новую тему. спрошу тут.
27 февраля нам активировали двойной тариф на счетчике (день-ночь). 4 апреля мы решили подключиться к новой компании, это было сделано онлайн. 15 апреля нам пришел конечный счет,в котором по какой-то странной причине у нас указаны показания как по 24 hours units, так и по day/night units. Счет разбит на 2 периода: 4 февраля - 9 марта и 10 марта - 4 апреля, потому что с 10 марта цены повысились. Под обоими периодами стоят 24 hours unit, и day/night units. Написала в саппорт, толку пока нет, один ответ тупее другого, они как будто не смотрят счет вообще, пальцем в небо. Последний ответ убил вообще - Ваш аккаунт был открыт 4 апреля. Может кто-то знает, в чем дело? Компания Bord Gais.
24.04.2019, 13:05 | #8 |
Заслуженный Участник
|
Я бы предположил что "водят за нос" специально или нет, тяжело сказать, продолжать с ними "говорить" и добиться чтобы ваши счета привели в порядок
|
24.04.2019, 13:12 | #9 |
Заслуженный Участник
|
У них ужаснейший саппорт. Переписка может длиться неделями, потому что никто не может дать сразу правильный ответ. Уже не первый раз сталкиваюсь с этим. У них есть один агент, который всегда отвечает на вопросы правильно и четко, но как на него попасть - загадка
25.04.2019, 11:47 | #10 |
Активный Участник
|
дело в том, что там работают бесполезные люди, которые непонятно за что получают зп (в принципе не только там)
Нужно долбить в одно и тоже место и тогда, как Вы описали выше за пару недель переписки вопрос может решится. Лучше всего объяснять в емейле максимально подробно, но при этом не задавать больше 1 вопроса за емейл |
Благодарность от: | Stokly (25.04.2019) |
16.07.2020, 15:09 | #11 |
Заслуженный Участник
|
тоже плодить темы не стану.
сейчас подключен к bord gais газ и электричество. одно на меня, второе на жену. у жены не было местного банка, когда оформляли, поэтому оплатили депозит 300 евро. у меня директ дебит. есть предложение от energia перейти к ним с хорошей скидкой. соответственно вопрос - как это делается, если у нас сейчас 12 месячный контракт, который оканчивается в феврале? я так понимаю, что надо предоставить инфу по счетчикам energia и они нас переключат. bord gais получит инфу (или нам надо им сообщить?) что мы от них уходим, пересчитают, что мы им должны приплюсуют штраф за ранний уход (вроде как 50 евро за га и 50 за электричество), снимут у меня с директ дебита, а у жены вычтут из депозита и пришлют чек на остаток депозита. я правильно понимаю? |
17.07.2020, 10:23 | #13 |
Заслуженный Участник
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
17.07.2020, 11:25 | #14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
А так переход такой-апплаитесь в компанию, куда хотите перейти (гляньте ещё bonkers.ie и switch.ie тк через них может быть еще больше discount чем напрямую), они поросят у вас данные счетчика и все сами сделают. От старой компании придет final bill со штрафом в 50евро и что осталось от депозита, пришлют либо чеком либо на счет, если дадите им iban (мыло им кинуть через customer portal, к примеру) Ika добавил 17.07.2020 в 12:27 Сколько я не пробовала, никогда не могли они полностью match discount. Я поэтому раз в год переключаюсь на самого дешёвого провайдера и все. Дело 5ти минут. Даже в рабочем календаре напоминалка стоит))) Последний раз редактировалось Ika, 17.07.2020 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Lord Marlin (17.07.2020) |
17.07.2020, 12:01 | #15 |
Заслуженный Участник
|
|
|
|