![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В общем, строители оставили нам вот такой задний двор (я говорю конкретно о насаждениях и вот этой насыпи).
Объяснили это тем, что "мол мы старались сохранять лучшее, что осталась от природы, да и приватность должна быть у соседей, которые напротив нас). Я хочу убрать этот ужас потому как эти деревья и кустарники, которые они так стремились сохранить, очень старые. Они мертвые (полностью сухие), и никакой красоты нет вообще, только опадаюшие сухие ветки и листья. Помимо этого постоянная тень. Также хочу что-то сделать с этой насыпью, убрать ее нельзя, как я поняла, но как-то облагородить нужно. Особенно после того, как мы уберем все деревья. Еще проблема - я понятия не имею, что делать с кирпичной изгородью, которая тоже выглядить незаконченной. У кого какие советы? Может, кто-то посоветует фирму, которая занимается такими вопросами? Я просто не представляю, с чего вообще начать. ПС: дерево было сломано во время последнего шторма, теперь лежит прям на кустике.
Благодарность от: | Lee (24.03.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Окультурьте то, что растет (я бы избавилась от всего и посадила какие-то милые кустики, чтобы через них не было видно дома сзади), а потом сделала что-то в таком стиле:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ika, Проблема в том, что соседние дома напротив находятся по уровню выше нас, наши дома построены были как бы в вырытом котловане. Я так понимаю, если мы уберем деревья полностью, и всю почву, на которой они растут, останется как бы стена из почвы, на которой стоит соседский дом. То есть надо чем-то укреплять. Именно поэтому строители всем нашим домам сделали такие горочки, типа продлили природный bank ( как они называют). При этом эти горочки занимают очень много места на и так небольшом дворе.
Кому-то убрали все деревья и оставили аккуратные насыпи с кустами, а нам вот решили оставить деревья за каким-то чертом. И теперь что-то со всем этим нужно делать, но я не знаю, что. Я бы под ноль все убрала, но не знаю, можно ли
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так и оставьте насыпь, а посадите там что-то красивое. А дальше как на фотке - стенки деревянные поставить по периметру (пусть кусты сверху выглядывают из-за стенки и так далее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я наоборот хочу избавиться от насыпи :) А что делать с кирпичной опорой тогда? Выгдядит она уродско, и верхний ряд короче, как будто кирпичи закончились. Можно ли это все деревом закрыть как-то?
И как называются фирмы, которые убирают деревья?
Благодарность от: | Elena H (24.03.2019) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы на вершине вдоль соседского забора посадила тую в ряд в виде живой изгороди. Она быстро разрастается в почве (не в вазоне) и образует забор. У наших родственников она так растёт вдоль забора, что от соседе х домов видны только круши. Будет privacy и вам, и соседям. Ее можно и подрощенную уже купить. А на горке сделала бы типа альпийской горки, если есть время и желание заморачиваться с этими вещами.
Ну или срыла бы склон совсем до вертикальной стенки и построила бы капитальный хозблок ![]() ![]() Последний раз редактировалось Elena H, 24.03.2019 в 16:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Тоже подумала о туях,этот старый ужас выкорчевать, а туда туи посадить,они разных форм бывают-выбирайте на свой вкус,склон не советую убирать, т.к. у соседей по бокам склон, и если вы выровняете свою площадку-все дожди с листвой и ветками по соседским склонам будут к вам в гарден. Вырубкой занимается любая фирма по [landscaping],там нет ничего ценного-сложного, старые,разросшиеся кусты убрать
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Stokly (24.03.2019) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за идеи! Я тоже думала посадить новые деревца или кустарники вродь забора. Там еще забор между нами и соседями такой ооочень старый, прям дырявый и гнилой. Я бы хотела поставить новый, но не знаю, как поставить новый? Прям перед тем старым на своей половине? Строители некоторым домам, где убирали деревя, ставили новые заборы, и похоже прям те старые сносили. Но то строители.
Обидно то, что у нас гарден мелкий, а эта насыпь большой кусок отбирает, нам еще сарай надо ставить, и придется его наверно ставить спереди перед горкой, что еще больше земли отрежет ![]() Я так понимаю, это все может помочь сделать нам landscaping фирма?
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Выбор за вами, но вот что я бы сделала. Это будет долгий процесс, но фирмы вам никакие не нужны, они вам влупят цену тоже, все можно сделать самому. Вот имхо самое эффективное использование места. 1) Короче спиливаете все деревья, пни выкорчевываете или окапываете и рубите их максимально и накрываете слоем свежего (ядерного) навоза и перегноя и сверху черной непрозрачной пленкой на несколько месяцев, они должны сгнить, в тепле, без света и кислорода. Постарайтесь не употреблять сильную химию для этой цели тк там еще расти вашим будущим растениям. 2) Хорошо удобрите землю перед посадкой растений 3) Огороженная возвышенность это практически лучшая в мире локация для фруктовых деревьев, сажайте яблони или вишни или сливы и тд (по 2 штуки и желательно разных сортов). ![]() 4) Можно сделать из наклона земляные ступени. Очень часто в наклонных садах- наклон делят на ступени для той или иной задумки. ![]() 5) Альпийская горка, или Rockery . Не выходит из моды уже давно. Небольшие растения которые входят в категорию (рокери плантс) и пейзаж из скал и камней. Под низ стелится геотекстиль и в нем прорезаются дырочки для растений, а больше ничто прорасти сквозь него не может, так что сорняков не будет. Сверху сыпятся камушки. Геотекстиль можно стелить везде кстати это классная штука, под розы, деревья, кусты. ![]() ![]() 6) Садик лучше бы зонировать, то есть хотя бы слегка оформить так, что не все один кусок сада, а там например поставить пару горшков с кустами чтобы отгородить место для столика и стульев, дорожку сделать не ровную а волнистую и тд. ![]() 7) Можно по-над забором посадить растения или сделать узкие клумбы, а по забору пустить клематис чтобы было веселее. Клематис это большая группа плетущихся цветов, из много видов. А можно фасоль подвязать, она даже цветет красиво. ![]() ![]() 8) Кусок заднего забора кстати я бы поставила покрепче и пожелезнее, выбором деревьев бы не жертвовала для заслона. П.С Если вы визуально не особо представляете все эти дела, посмотрите на Нетфликсе передачу Big Dreams Small Spaces вот прямо конкретно именно про такие переделки. А на Pinterest (ну уж пройдите минутную регистрацию) поищите там миллион картинок на выбранную тему - (garden design, garden makeover) и можно их себе сохранять. (Это гораздо лучше чем Гугл, который первыми показывает проплаченные или известные сайты) Вам нужно включиться в поиск дизайна и когда соберете несколько идей по душе, приступайте. Даже введя слова из списка что я написала в том же Pinterest, вы увидете очень много фотографий дизайнов садов, которые можно повторить у себя.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 24.03.2019 в 19:05. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | Ekaterinburgenka (25.03.2019), Elena H (24.03.2019), Fuegos (24.03.2019), Miss (02.04.2019), Mithrilian (25.03.2019), Natalika (10.06.2019), Paulina (31.03.2019), Stokly (24.03.2019) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По поводу туй.
Я подписана на Инстаграмме на olga_landshaft (Lee ее тоже рекомендовала). Так вот Ольга не рекомендует туи в качестве "забора". Да, они растут хорошо, но со временем, в кустах начинают образовываться плеши, которые выглядят ужасно. Я на вскидку не вспомню, но она давала рекомендации по растениям для разделения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lee, Какой подробный ответ! Спасибо, есть что принять к сведению!
![]() Кстати, пока был Нетфликс, просмотрела несколько передач - Big Dreams Small Spaces. Очень классно. Вот бы и мне такого дядечку с советами ![]() Пинтерест есть, пользуюсь. В общем, да, много времени на это нужно, конечно. А еще силы, и инструменты на все. Хотя бы спилить деревья для начала, и поставить забор нормальный. :D Stokly добавил 24.03.2019 в 20:09 Цитата:
Все, что существует на свете, когда-то было просто мечтой. Последний раз редактировалось Stokly, 24.03.2019 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (24.03.2019) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вот сосны, ели, пихты, кедры прям обожаю Lee добавил 24.03.2019 в 20:13 Да, по порядку. Заложите фундамент и дальше уже плясать оттуда ![]() Вы можете обратиться к фирме конечно, но в принципе там у вас ничего такого сложного нету. Ну кроме может выкорчевки корней, и то можно это биологическим способом сделать. Lee добавил 24.03.2019 в 20:15 там дикое количество идей по дизайну садов. Если что пишите в личку, что знаю расскажу ![]() Lee добавил 24.03.2019 в 20:56 Вот что еще с наклоном можно сделать раз вы говорите что места немного. А прямо у забора где соседи посадить бамбук для прайваси. Temple bamboo вроде до 5 метров растет. ![]() ![]() ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 24.03.2019 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Когда-то работал в строительстве и строили мы подпорные стены из сеток заполненных камнем, называется это gaibions, a также подпорные стены из permocrib, погуглите, в вашем случае будет очень даже красиво и можно избавиться от bank полностью, что увеличит ваш гарден.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
rew, да, и потов в эти камни сажаются мхи и мелкие папоротники, которые полностью со временем покрывают камни.
Но сколько это может стоить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
смотря что Вы хотите...
1. у вас "скошенная" задняя часть уже Без травы! без дерна.. готoва к посадке чего угодно. 2. убрать деревья до забора(если дом Ваш) 3. можно выровнять часть (до конца заборчиков по краям) закидав грунт к задней части. и там "алпийскую горку" с камнями замутить 4. на ровной части веранда крытая с каменно-плиточным полом (деревянный будет покрываться склизлым мхом) не стоит. по всей длинне или на половину.лесенку из блоков . 5 . дорожка от задней двери из той же кам.плитки. по краям снять дерн (см.30) цветочки ,камушки. 6. нормальный П образный забор из готовых секций. все упирается в бюджет. и вашу фантазию, |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Понижение зарплаты задним числом | Roslin | Работа в Ирландии | 28 | 12.06.2014 07:20 |
что делать? | zoia21 | 60+ | 0 | 16.04.2010 17:22 |
Что делать? | Krisium | Еда... | 18 | 22.05.2009 11:23 |
что делать.... | nadezda_k | Финансы и Бизнес | 14 | 14.05.2009 18:31 |