VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2019, 14:39   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 448 в 214 сообщениях Поиск благодарностей Lilith
По умолчанию О наболевшем

Всем добрый день! Страдаю хроническими болезнями на протяжении 12 лет. По приезду сюда, естественно все выписки, анализы и тд были переведены на английский и переданы местному ГП. Вопрос в том как доказать/ объяснить местным врачам, что все документы с родины не Филькина грамота, а настоящие. И что некоторые местные врачи не компетентны и обследования соответствующие. Не бывает так что на протяжении многих лет проходя обследования в Москве находят причины, а здесь говорят что все хорошо и полностью игнорируют документы с родины. Спасибо
Lilith вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.03.2019, 14:51   #2
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: О наболевшем

Не знаю, как у кого, но мой доктор даже смотреть не стал ни записи в переводе на английский, ни диск со снимками,он категорично все это отодвинул и назначил свои анализы,сканы и т.д.,которые чудесным образом показали , что я совершенно здорова))) Ну я люблю быть здоровой, поэтому приняла все на веру. Мой диагноз мне почти не доставлял неудобств (киста на почке),и поэтому я забила на это дело.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AndreyG (14.03.2019)
Старый 06.03.2019, 15:04   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Не знаю, как у кого, но мой доктор даже смотреть не стал ни записи в переводе на английский, ни диск со снимками,он категорично все это отодвинул и назначил свои анализы,сканы и т.д.,которые чудесным образом показали , что я совершенно здорова))) Ну я люблю быть здоровой, поэтому приняла все на веру. Мой диагноз мне почти не доставлял неудобств (киста на почке),и поэтому я забила на это дело.
Меня тоже на Украине хотели 10 лет назад на операционный стол положить, но отпуск был короткий и не успел, ну и не поверил, сделал здесь скан - все ок ))))

Sent from my SM-G930F using Tapatalk
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AndreyG (14.03.2019)
Старый 06.03.2019, 15:12   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
А мне мешает, в том то и дело ( и я не верю что на протяжении 12 лет МРТ в разных клиниках в Москве показывало одно. А в баумонт хоспитал почему то другое. И потом у них что мега супер тамограф если они мне тут просканили весь позвоночник ща 15 минут, а дома один отдел только делают 15 минут.
Благодарность от:
WaterRose (06.03.2019)
Старый 06.03.2019, 15:38   #5
Участник

Благодарности: 27 в 18 сообщениях Поиск благодарностей zamrak

GP искать правильного.
Насколько я понял - тут лечить начинают, только если человек уже почти присмерти )

Опять же - Медицина платная - платите и лечитесь. Знаете, что есть хроническая болячка - идете к специалисту по этим болячкам, он и назначает вам лечение.

У дочки есть хроническое заболевание - лечим на родине.
zamrak вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AndreyG (14.03.2019)
Старый 06.03.2019, 16:33   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

Цитата:
Сообщение от zamrak Посмотреть сообщение
Насколько я понял - тут лечить начинают, только если человек уже почти присмерти
у меня похожее понимание - с чем-то очень простым и чем-то совсем уж критическим тут помогут. а вот со всем, что между простым и критическим - могу пожелать только удачи.

Цитата:
Опять же - Медицина платная - платите и лечитесь. Знаете, что есть хроническая болячка - идете к специалисту по этим болячкам, он и назначает вам лечение.
это была бы не ирландия если бы все было так просто. нельзя просто придти к специалисту, заплатить и получить консультацию. нужно направление от GP. ок, GP направил. теперь нужно ждать месяцы в приватных госпиталях и, иногда, годы в паблик госпиталях чтобы попасть к специалисту. вы бы не лечили дочь на родине если бы тут была приемлемая система здравоохранения.

Lilith, что я могу вам сказать... система здравоохранения здесь никакая. но это похоже никого не беспокоит. они просто привыкли... похоже так было всегда. хотите лечиться - ирландия не ваша страна. сам думаю сматывать удочки из-за этого.
Lilith (06.03.2019)
Старый 06.03.2019, 18:32   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
GP искать правильного.
Насколько я понял - тут лечить начинают, только если человек уже почти присмерти )

У дочки есть хроническое заболевание - лечим на родине.
Так в том то и дело что была у "специалиста" который мне сказал что все хорошо. Я тоже дома всегда делаю сканы и хожу к врачам. Но я же не могу каждый раз когда меня прижмёт ехать домой. GP у меня была более менее хорошая, но она ушла в декрет (

Lilith добавил 06.03.2019 в 19:34
Цитата:
Сообщение от azarij Посмотреть сообщение
у меня похожее понимание - с чем-то очень простым и чем-то совсем уж критическим тут помогут. а вот со всем, что между простым и критическим - могу пожелать только удачи.

это была бы не ирландия если бы все было так просто. нельзя просто придти к специалисту, заплатить и получить консультацию. нужно направление от GP. ок, GP направил. теперь нужно ждать месяцы в приватных госпиталях и, иногда, годы в паблик госпиталях чтобы попасть к специалисту. вы бы не лечили дочь на родине если бы тут была приемлемая система здравоохранения.

Lilith, что я могу вам сказать... система здравоохранения здесь никакая. но это похоже никого не беспокоит. они просто привыкли... похоже так было всегда. хотите лечиться - ирландия не ваша страна. сам думаю сматывать удочки из-за этого.
Я с вами совершенно согласна. Да и то что платное далеко не значит что толковое. У меня медикал кард и я ходила по направлению гп на МРТ и нейрохирургу здесь. Толку то ноль.

Последний раз редактировалось Lilith, 06.03.2019 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
AndreyG (14.03.2019)
Старый 06.03.2019, 18:40   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Знаете, что есть хроническая болячка - идете к специалисту по этим болячкам
ха, как у вас просто.... как бы не так.
специалист по "вашим болячкам" надежно зашишен : направлением от гп (что б получить оное убедите ка гп в етом)
если удалось...полугодовым(+) ожиданием апоитмента и последний фокус : вот вы уже в госпитале у заветной двери,
а там .... Интерн...да ,да,один из десятка к которым потом захаживать будете,а он такой молодой и коричневый держа вашу историю в папке в ручках, будет пытать вас в 100500раз расказать "что случилось" с начала. и если повезет в один из приемов увидите консультанта мельком. ..ибо много вас таких, и спецов консультантов на всех не хватает..

есть один способ встретить консультанта быстро в один день.
он требует актерского мастерства,наглости, .
вызов скорой "на приступ" ...потом все зависит от вашей фантазии и красноречия, харизма не помешает....
и еше 100 евр. за вызов.
Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Толку то ноль.
запрашивайте результат на диск ..стоит не более 10 евр.
и покажите спецам в своей стране, разницу заметите....скопируйте и пошлите Своему Врачу на емаил...
я так делал.

Последний раз редактировалось barmalej, 06.03.2019 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
AndreyG (14.03.2019), katarina102 (06.03.2019)
Старый 06.03.2019, 18:51   #9
Заслуженный Участник

[QUOTE=barmalej;1655245]ха, как у вас просто.... как бы не так.
специалист по "вашим болячкам" надежно зашишен : направлением от гп (что б получить оное убедите ка гп в етом)
если удалось...полугодовым(+) ожиданием апоитмента и последний фокус : вот вы уже в госпитале у заветной двери,
а там .... Интерн...да ,да,один из десятка к которым потом захаживать будете,а он такой молодой и коричневый держа вашу историю в папке в ручках, будет пытать вас в 100500раз расказать "что случилось" с начала. и если повезет в один из приемов увидите консультанта мельком. ..ибо много вас таких, и спецов консультантов на всех не хватает..

Мне "повезло". Я попала на нейрохирурга ирландца. Но он походу тот ещё специалист. Правильно выше сказали, пока помирать не начнёшь, хрен кто что сделает
Старый 06.03.2019, 18:52   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
есть один способ встретить консультанта быстро в один день.
он требует актерского мастерства,наглости
в скорую "загреметь", сильно преувеличив симптомы того, что хотите проверить?

меня однажды GP отправил в скорую из своего кабинета с подозрением на отслоение сетчатки и mini-stroke. 2 часа там просидел, пока посмотрела медсестра, а потом ещё 5 пока врач посмотрел. пока ждал ухе закрылись кабинеты с нужным оборудованием. вот и съездил в скорую...

в другой раз ночью прижало - попросил коллегу отвезти в скорую. приехал, 2 часа перед первичным осмотром, а потом сказали нужно ещё 6 часов подождать бо к ним критического пациента скорая везет. поехал домой, бо в том состоянии, ночью до утра я там сидеть уже не мог.
похоже у них правило - если пациент сам пришел/приехал туда - все с ним в порядке.

в принципе, наверно, неудивительно - врачей, медсестер, коек, госпиталей не хватает. платят им так себе (медсестры вон бастуют уже). народ с медицинскими профессиями уезжают из страны. если даже правительство признало, что система здравоохранения нуждается в радикальных переменах, то на самом деле с ней полная жопа. кого здесь хватает так это GP. я так понимаю 4-6 лет учебы и вперед - покупай книжку-справочник для GP, открывай практику и греби бабло. может я ошибаюсь, конечно...

Последний раз редактировалось azarij, 06.03.2019 в 19:00.
azarij вне форума   Ответить с цитированием
Kotoff (06.03.2019), Медок (19.12.2019)
Старый 06.03.2019, 18:55   #11
Пенсионер всея Ирландея

azarij, я же написал.....

Цитата:
требует актерского мастерства,наглости, .
Старый 06.03.2019, 19:09   #12
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Бармалей, когда человеку плохо,там не до актёрского искуства,я как и Азарий отождала 5 часов в приёмке, а потом в обморок упала,температура была под 40,какое там актерство...
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
barmalej (06.03.2019), Lilith (06.03.2019), WaterRose (06.03.2019), Медок (19.12.2019)
Старый 06.03.2019, 19:17   #13
Пенсионер всея Ирландея

Kotoff, я о "попадании" к спецу в Неэкстренном случае.
в экстренном ,согласен,как повезет. попадете к 5 вечера,,пересменка+путаница= +пару часов.
лежишь такой за занавесочкой с иголочкой в кисти(в вену Интерн не попал раз 10)
и ждешь. знаю,бывал,выжил. ,,,,,,,,чем больше город,тем дольше ожидание в приемке...

кстати как ты? как коленка?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.03.2019, 19:21   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Kotoff, я о "попадании" к спецу в Неэкстренном случае.
в экстренном ,согласен,как повезет. попадете к 5 вечера,,пересменка+путаница= +пару часов.
лежишь такой за занавесочкой с иголочкой в кисти(в вену Интерн не попал раз 10)
и ждешь. знаю,бывал,выжил.

кстати как ты? как коленка?
Проходили тоже. Часа четыре посидишь а потом тебе говорят у вас болит из за шеи, пейте парацетамол
Старый 06.03.2019, 19:24   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102

[QUOTE=barmalej;1655245]ха, как у вас просто.... как бы не так.

Бармалей, вы похоже со мной на консультацию ходили, история прям с меня написана. Я попала к таким разным интернам на одно лицо 3 раза, правда консультанта они мне позвали на 3-ий раз-которому я 100501 раз обьяснила что со мной, а в итоге он пытался мне сказать что я ошибочно думаю, что у меня золотуха, а не понос. И никаких тестов, анализа мне делать не надо, причем и медикаментов никаких не надо, все рассосется само по себе.
А я ждала визита 9 месяцев,потом 2 раза еще была на милой беседе с нуля, каждыи раз начиная со "что случилось?" Нашла платную клинику в Дублине, приняли на 3-ий день, сделали тесты, дали медикаменты, вроде помогло. Но для завершения нужно еще скан, но там его не делают, а в клинике..платно 300 евро в течении 2-3 недель, а бесплатно в той же клинике 2-3 года. Вот теперь жду отпуска, чтобы вместо пляжа в Испании ехать и лечится в др. стране.
katarina102 вне форума   Ответить с цитированием
barmalej (06.03.2019), Kotoff (06.03.2019)
Ответ