|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.03.2019, 18:35 | #1 |
Активный Участник
|
Собака умерла после операции
Здравствуйте. У меня такая ситуация.Три месяца назад у собаки(10,5 лет) около хвоста обнаружили опухоль. Отвезли в клинику,сделали биопсию,результат ждали месяц...В итоге не рак,а "что-то инфекционное",как они сказали...Что это такое,они не знали...Начпли давать стероиды и антибиотики...Не помогло...Мы настаивали на операции,они отнекивались,прописывая всё новые и новые стероиды...В итоге согласились на операцию,но удалили не всё...Операция была в пятницу утром,забрали вечером,а ночью собака умерла...Посоветуйте,можно ли на клинику подать в суд? Спасибо
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.03.2019, 23:39 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: Собака умерла после операции
Вы в клинике подписывали перед операцией бумагу какую-то где прописаны риски и все такое?
02.03.2019, 23:57 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
myworld, ваша цель? получить компенсацию (в чем нет ничего постыдного) или наказать
"халатных" ветов? .вы уверны в "халатности" и затягивании процедур? думаю редкий адвокат возьмется. к зашитникам животных обратится можете, ниже есть тема :помогите животным , там sagitariuss, я думаю знает куда обратится. соболезную, я знаю что ето такое...как я понял операцию делали без диагноза, по типу разрежим ,там и увидим..конечно дикость. думаю если у вас нет писем, апоитментов, письменных отказов от операции... каких либо "бумаг" будет сложно. и правильно написла Meath, если подписывали "что то" перед операцией там скорей всего есть "такой" риск . в етом случае не тратьте нервы и деньги. https://www.virtualireland.ru/showth...66729&page=132 Последний раз редактировалось barmalej, 03.03.2019 в 00:15. |
Благодарность от: | myworld (03.03.2019) |
03.03.2019, 00:28 | #4 |
Активный Участник
|
По поводу риска...Единственное,о чем нас предупреждали,это о том,что операция может и не помочь,при операции они могут зацепить мочеполовую систему собаки и тогда у нашей девочки может быть недержание...Предупреждали,что опухоль может и дальше расти...О риске летального исхода не было сказано ни слова...Соответственно,и бумагу такую мы не подписывали...У нас на руках результаты биопсии..На след.неделе они обязаны нам выдать все копии документов,снимков,сканов,перечень и дозацию лекарств,и полное описание операции,кто и как делал..Мы это потребовали еще перед операцией...Единственное,что мы неправильно сделали,так это то,что собаку на вскрытие им же отвезли..
myworld добавил 03.03.2019 в 00:31 По поводу суда...И компенсацию и их наказать-это наша цель..Они нам третью собаку своим "лечением" загубили!! А мы всё слепо им верили,в их профессионализм и компетентность.. myworld добавил 03.03.2019 в 00:32 Да,забыла добавить,они нам счет выставили,в 500€ Последний раз редактировалось myworld, 03.03.2019 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | barmalej (03.03.2019) |
03.03.2019, 00:55 | #5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
увы ,это совсем не значит что выдадут...
обратитесь по сылке на тему к sagitariuss, она подскажет,думаю знает куда обратится. да вскрытие переделать под себя могут...если вы им уже "разбирательством" угрожали, и затягивать с бумагами. удачи вам. соболезную. barmalej добавил 03.03.2019 в 00:59 ух...как так то? а чего раньше не понимали ,что они "некомпетентны"? Последний раз редактировалось barmalej, 03.03.2019 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | myworld (03.03.2019) |
03.03.2019, 08:32 | #6 |
Спам-робот
|
Странно, что не предупредили о исходе. Я собаке чистила зубной камень при полном наркозе. Мне сразу сказали, что собака возрастная и может не выдержать даже такого вмешательства. И тут уж мы принимали решение . Но не чистить было нельзя ( собака не могла есть). Потом она тоже умерла, пошли осложнения. Но я была предупреждена, что такое может быть.
При таких диагнозах, странно только одно, что они не сказали про отрицательный исход. Так то они тоже не боги, если животное очень сильно больно- операция может не помочь. По своему опыту я понимаю, что тут как то не говорят " шансов почти нет, лучше не трогать животное". Будут делать операцию даже если видят, что " не жилец". Может и правильно, а может нет. Если бы я знала, что собака умрет через неделю после операции,может я бы не мучала ее. Но думаю 100% никто сказать не может. А вдруг... Просто они должны предупреждать, что все может кончиться печально.
03.03.2019, 10:34 | #7 |
Активный Участник
|
Разбирательством не угрожали,сказали,что приедет другой вет из другого города и посмотрит,что с собакой..Он действительно должен был сегодня приехать..Собака была по всем анализам здорова..
myworld добавил 03.03.2019 в 10:35 Скдя по их реакции,они сами не ожидали такого исхода Последний раз редактировалось myworld, 03.03.2019 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение |
03.03.2019, 13:15 | #8 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Тогда подавайте в суд и добивайтесь. Потребуется очень компетентный и въедливый адвокат. Потребуется много денег, терпения и времени на всё. В принципе все возможно, тем более риски смерти нигде не уточнялись и не прописывались на бумаге заранее. Ну они тоже не ясновидящие. Если по всем анализам здорова, то нельзя предугадать ничего. И действительно странно, что не давали подписать бумагу с прописанием возможных рисков.
04.03.2019, 09:08 | #10 |
Заслуженный Участник
|
Тут прям фантастика. Мою псу когда забирали в госпиталь, ставили капельницы и давали кислород и то давали подписывать бумагу, что в случае чего они ответственности не несут. А тут перед операцией никаких рисков, очень странно. А про третье животное тоже не понятно. После одного загубленного , зачем водили к ним ещё двух?
|
04.03.2019, 10:50 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
04.03.2019, 22:05 | #12 |
Активный Участник
|
По поводу предыдущих двух собак...Там ситуация неоднозначная была,это во-первых,а во-вторых,эта клиника единственная в нашем городе...Ближайшая в 40 км от нас,такой длинный путь на легковой машине собаки не очень переносят(переносили).Были сегодня в клинике,нам сказали,что вскрытие ничего не показало,"скорее всего тромб"-их ответ..Всю историю болезни обещали выслать на е-майл..
|
05.03.2019, 00:01 | #13 |
Заслуженный Участник
|
Я перечитала первый пост и, если я правильно поняла, то умерла собака уже дома, а не во вермя операции у них в клинике. Верно?
А когда они отпускали вас домой она хорошо себя чувствовала? Какие рекомендации они давали по уходу? Если умерла дома, то доказать их вину практически нереально. Но если вам принципиально, то готовьтесь к тому, что времени это займет много и денег тоже это потребует немерено. Возможен вариант, что после письма адвоката они вам оплатят все издержки, а может быть и они на принцип пойдут и тогда сил потребуется уйма...
05.03.2019, 07:59 | #14 |
Спам-робот
|
Собака в возрасте. Хозяева настояли на операции. И клиника виновата? Любая анастезия это риск, как и любое вмешательство. И чем старше организм, тем больше риск.
05.03.2019, 09:21 | #15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
несколько лет назад делали операцию коту (8 лет ему было)
сейчас 12 все в порядке.... лиса подрала, хорошо так.. сказали сразу: может не выжить, подписали бумаги. зашили под наркозом голову и бок. через день домой с антибиотиками ушли,подписав бумагу, что понимаем риск смерти и будем соблюдать прописанное лечение. выжил. 3 дня ездили на уколы с котом (антибиотики). уколы тут только спец. может делать. потом неделю таблетки пихали. ну вот самое интересное, когда возили Кошку на стерилизацию(простая процедура), подписывали бумагу о рисках ....наркоза и бла,бла.... я к тому что, если после(непростой) операции отпустили домой, наверника вет захотел бы видеть собаку на следуший день.... и вот что удивительно: оперция без диагноза ,по типу разрежим увидим.... вскрытие тоже "мейби" тромб...зачем тогда вскрытие? не знаю...я бы после "мейби" диагноза повез бы в другую клинику и пофиг ,что проблюется в дороге,диагноз точый важнее. и делал бы так уже после первой собаки ,после подозрения на халатность. наказывать? за что? за то ,что пошли на уговоры Ваши -сделали операцию...? Не могли веты Не предупредить о неблагоприятном прогнозе-исходе. собака ушла домой (по вашим словам) в порядке. и ? эмоции Ваши понятны, соболезную. но,,,,,посмотрите трезво,без эмоций на описаную вами ситуацию. на будушее --меняйте клинику, дог лаисенс -20 евр. на почте(без него суды безполезны), пет инчуренс....не дорого.Premier Plus Cover --15.в месяц. Veterinary Fees ; Lifetime Cover; Third-Party Liability (Dogs Only); Accidental Death ; Emergency Boarding Kennel or Cattery Fees ; Theft or Straying ; Holiday Cancellation ; Lost & Found Ads ; Optional Overseas Travel Cover https://www.petinsurance.ie/?gclid=E...SAAEgKs0PD_BwE Последний раз редактировалось barmalej, 05.03.2019 в 10:08. |
|
|