![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет всем,
Заранее извиняюсь за избитую, вероятно, тему по поводу Join Family, но я не могу понять некоторые моменты, возможно знающие люди смогут чем-то помочь. Постараюсь быть кратким и структурированным. Итак, исходные данные: 1) Ребенку 16.5 лет, живет в РФ. 2) Мы живем в Ирландии 3.5 года, я на штамп 4. 3) Доходы больше чем указанные в документе 40к, и больше, чем указанные в документе 612 евро в неделю на семью с 2 детьми. Сейвинг какой-то тоже есть. 4) Я ему делал гостевую визу, все прошло нормально. Вопросы, ответы на которые я не могу найти: 1) In the case of a child from a previous marriage or relationship, evidence that you have been given full custody and access rights to the child i.e. a court order. Какой именно документ из суда требуется? В РФ ребенок может самостоятельно решать с кем из родителей жить начиная с 16 лет. 2) In the case of a child from a previous marriage or relationship, where the other parent has some custody or access rights, a sworn affidavit by that parent consenting to the child being removed from their home country. А это видимо бумага от нотариуса, в которой заявлено отсутствие претензий на выезд от второго родителя? 3) Мне не очень понятен его статус и путь к паспорту. Когда я получу местный паспорт, ему уже будет 18.5 лет, следовательно я не смогу подать еще одну петицию на получение его паспорта. 3.1) Получается, что ему придется сидеть на первом штампе все 5 лет? 3.2) Каким образом обновлять этот штамп, когда ему будет более 18 лет? 3.3) Как быть с учебой в универе, ведь на первом штампе этого нельзя делать? Заранее спасибо за помощь и подсказки! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Про 3 вопрос я вообще ничего не понял. Путь к паспорту мне видится такой. Он приезжает в страну и идет в школу. учится там 3 года, потом поступает в университет ( колледж) Для тех, кто прожил в Ирландии 3 года, образование бесплатное. Пока ваш сын учится, он находится у вас на иждивении и спокойно пощучает штамп 1. Вот тут, я, правда, не уверен. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nom (03.03.2019) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Скрининг первого триметра | martisha | Медицина | 0 | 27.12.2018 07:51 |
Как привезти дочь от первого брака в Ирландию. | Gera | Иммиграция | 19 | 28.01.2010 21:46 |
С первого по тринадцатого.... | Andrew Shahoff | Само приползло | 3 | 29.12.2009 10:29 |