![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
как обстоят дела с ездой на электро скутерах/самокатах?
нашел вот такой фак: http://www.rsa.ie/Documents/VS_Infor...20Scooters.pdf на сколько можно доверять? или гарде пофигу и забирают? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По закону, питание должно отключаться, если не крутишь педали, есть такой датчик, тогда это pedelec, то есть pedaling assisted bike. Он законен (есть еще несколько параметров, мощность 250 ватт, не более и скорость, не больше 25 км/ч или около того).
Дескать ты крутишь педали сам, мотор только помогает, ни разу за много лет никто из гарды не интересовался, есть ли такой датчик у нас (он есть). Уже видел несколько раз как кое-кто у светофора догонял на самокате-скутере, он незаконен, точно. Но народ катается пока. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kalargon (30.01.2019) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
спасибо, педалик имеется ввиду на протяжение всей езды, а не только в момент старта? а то читал статью, там человек опирался на то, что для старта ему надо ногой потолкать самокат. и есть ли еще разница по тратуару ты не спешно катишь 10-20км/ч или на дорогу выкатываешь?
нашел на гарде https://www.garda.ie/en/FAQs/?id=4853 What is the legal status of electric/battery powered scooters? Последний раз редактировалось Banana, 30.01.2019 в 07:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну вот, ничего не поменялось. Датчик именно отключает двигатель, если не крутить педали, то есть как на мотоцикле на нём не проедешь, надо постоянно, хотя бы для видимости, без усердия, крутить педали, скажем, раз в 10-20 секунд сделать оборот. Но опять же я видел на дороге велики, у которых такого датчика нет, я знаю, потому, что там где покупали (есть тут такой китайский магазин с байками) видел такой. Они формально моторные устройства и требуют страховки, прав и налогов. Но ездят, видел у нас одна мамашка в школу ребенка возила на таком.
scorta добавил 30.01.2019 в 14:50 В горку такие скутеры меня на простом велике обгоняют, возле Гоатстаун есть подъем, вот там, они даже в темноте попадаются, светят красными огоньками прямо по дороге, по велосипедной полосе и ездят. Последний раз редактировалось scorta, 30.01.2019 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Scooters and bikes history checker | S.R. | Автотранспорт | 15 | 13.04.2008 10:36 |