VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2019, 16:34   #1
Активный Участник

Благодарности: 52 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Astrid
По умолчанию Вопрос для мамочек (няня).

Скоренький вопрос местным мамочкам. Не очень серьезно, но просто мнения интересны.

Работаю няней с сентября. Очень ответственна,меня ценят. Но моя проблема в том, что я не могу сказать "нет", человек мягкий что называется. Так вот. Работа предлагалась сначала на 3 дня в неделю, позже предложили 4 и я согласилась. Сначала возили ребенка ко мне домой, потом попросили приезжать утром к ним и забирать из дома ( 10-15 минут на автобусе, но автобусы ездят "через пень колоду".А им самим мол неудобно, ребенка собирать, плюс трафик и тд и тп). Вечером уже забирают от меня. Это их первый малыш и они моложе меня лет на 10. Ребеночек замечательный, легкий "на майндинг". Правда не хочет есть то, что отправляет мама, хочет то, что едят мои дети, что естественно думаю.Малышу 15 месяцев (а значит присмотр нужен постоянный, школьники в этом плане полегче),платят всего 4 евро в час и работа по 10-11 часов в день! И вот как результат-я можно сказать выдохлась за эти месяцы, в Рождество смотрела малыша 5 дней в неделю. И это уже сказывается на моей семье и на моих детях ( школьники). Мои дети практически рады, когда у меня "выходной".

Вопрос. Считаете ли вы что 4 евро в час слишком маленькая оплата за присмотр ребенка такого возраста? Тем более для приходящей няни при таком количестве часов ( 40-45 в неделю).

Или при такой оплате родители должны сами возить ребенка к няне?

Напишите мне свое мнение пожалуйста... От работы отказываться не хочу, малыш прехорошенький, нравится, но чувствую что тяжеловато из-за повышенной ответственности...

Желающих позлорадствовать прошу проходить мимо...

Последний раз редактировалось Astrid, 11.01.2019 в 18:16.
Astrid вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.01.2019, 16:57   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Вопрос для мамочек (няня).

По оплате решать вам. Можете в следующий раз сказать, что изначально договаривались на другие условия. Если условия меняются, то и оплата имеет право поменяться.
Я сама по приезду в Ирландию работала чайлд-майндером. И тоже не умела "нет" говорить. Изначально к работе по присмотру предпологалась приготовление еды для ребенка и уход за ним. Постепенно мать ребенка скинула на меня всю уборку дома, глажку и поход в магазин и иногда даже ужины просила приготовить. Когда я это поняла, стала искать другую работу. Ребенка было тоже жалко оставлять, так как привязались друг к другу. Но есть тип людей, которые будут давить на вас до последнего, если вы не начнёте свои границы защищать.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Astrid (11.01.2019)
Старый 11.01.2019, 18:07   #3
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Постепенно мать ребенка скинула на меня всю уборку дома, глажку и поход в магазин и иногда даже ужины просила приготовить.
Да, я тоже перед тем как уйти с ребенком перемываю посуду, которой всегда много ( но это моя "добрая добровольная дурость") и да, меня стали просить купить то бананы с овсянкой, то мяско... Похоже той же дорогой иду...
Старый 11.01.2019, 19:06   #4
Участник

Благодарности: 90 в 40 сообщениях Поиск благодарностей kino

Астрид,

Вы исходите из того сколько стоит креш на фул тайм, т.е. сколько бы платила семья не имея вас, и на сколько дешевле вы можете предложить. Главное, чтобы обе стороны были довольны, потому что я всегда была уверена, что если бабиситер хаппи, то и моему ребенку будет хорошо. На данный момент креш в среднем стоит 1000-1300, с очень строгими и негибкими часами работы, ваша оплата может быть на 150-200 меньше. Семье, в принципе, не на что жаловаться, т.к. они все таки будут экономить, могут расчитывать на вашу гибкость в отношении часов, тем более вы ребенка забираете, а вы в свою очередь не будете чуствовать, что вас эксплуатируют. Не надо бояться потерять работу, лучше прямо и искренне сказать родителям, что вам тяжело и вы бы хотели большую оплату. Если люди адекватные, они оценят вашу прямоту и искренность, потому что дальнейшее молчание только нагнетает пассивную агрессивность, которая потом будет отражаться либо на ребенке, либо на ваших детях и всей вашей семье или в целом будет омрачать ваше общение с бабиком и его родителями.

Последний раз редактировалось kino, 11.01.2019 в 19:12.
kino вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Astrid (11.01.2019), Ika (11.01.2019), Kleo (15.01.2019), Mithrilian (11.01.2019)
Старый 11.01.2019, 19:23   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Отличная статья в тему попалась - https://theoryandpractice.ru/posts/1...skoy-ustalosti
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 19:28   #6
Активный Участник

kino, спасибо за мнение. Я с ним абсолютно согласна.

Обьяснила маме малыша что устаю и надо пересмотреть условия. Прийти к "золотой середине". Попросила чуток облегчить (например чтобы хотя бы 2 дня возили сами), по крайней мере попробовать. Она обещала переговорить с мужем и вроде бы меня поняла. Я вообще стараюсь не обещать ничего 100%, всегда говорю, давайте попробуем. Но моя отзывчивость иногда черезмерно переходит границы, что вредит мне самой, то есть берусь за то, что потом в итогде "не смогаю"....
Старый 11.01.2019, 19:58   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Уже тысячу раз обсуждали.Вы же устраивались няней,а не домработницей.Я считаю заставлять няню готовить,стирать и убирать,так это уже точно не 4 евро в час,а 10.А если за 4 евро,то только няней.Покомить,погулять,поиграть с малышом.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (12.01.2019), Юлия (14.01.2019)
Старый 11.01.2019, 20:02   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Считаете ли вы что 4 евро в час слишком маленькая оплата за присмотр ребенка такого возраста?
Э-э... что, серьезно на рынке нянь такие цены? Неужели нельзя найти работу, где платят больше, это же гроши какие-то, как же так?! Ужас какой.

Ведь если вы к ним ездите, то не меньше часа вашей работы сгорает на оплату транспорта!

Цитата:
Или при такой оплате родители должны сами возить ребенка к няне?
При такой оплате автобус однозначно за их счет как минимум. А уж посуда - да вы что! Пока вы моете посуду у чужих людей за просто так, дома по вам скучают ваши дети. Вы не от них убегаете ведь к чужим людям? (понятно, что не в то время, но ведь вы тратите свои силы, больше устаете, меньше энергии на собственную семью). Как вообще получилось, что вы к чужой мойке и чужой посуде подошли? Она ж не ваша, и нанимали вас смотреть за ребенком.

Вам совершенно правильно сказали. Ваши услуги могут стоить лишь на пару сотен дешевле, чем обычные средней руки ясли. А ясли стоят больше тысячи в месяц за восьмичасовой будний день. Вот и считайте.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 11.01.2019 в 20:09.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Юлия (14.01.2019)
Старый 11.01.2019, 21:38   #9
Активный Участник

Mithrilian, не удивляйтесь, да,платят 4 евро в час... И у моей работодательницы были еще несколько желающих пойти на такую "зарплату". Повезло мне )))

И некоторые мамы вполне себе считают такую оплату достойной. Считается некоторыми что ребенок у тебя дома, с твоими детьми и все вместе они развлекаются. А менять-кормить-укладывать спать-смотреть за ним-это так...фи..Разве работа? Напомню, малышу 15 месяцев.

Работу изначально брала как парт-тайм ( 3 дня), так как есть время и мои дети в школе. На целую неделю не рассчитывала, понимала что будет сложно, но 10-11 часов в день это в любом случае тяжело, хоть день работай хоть неделю. Вот завтра будет четвертый день подряд, то бишь время на поесть-поспать и завтра к 8.20 утра за дитем!А сил уже нет. Дом, своя семья как-то между делом, потому что много не сделаешь, когда рядом бегает чей-то тудлер на твой ответственности.

Транспорт они как бы оплачивают (накидывают десятку к недельной зарплате ))). Да, знаю, это слезы... А вот дополнительное время утром на проезд туда-обратно похоже не входит в расчет, вы правы.

Про посуду, готовку и работу-все ведь начинается очень невинно ))) Вроде:

Вон там ребенку курочку с овощами отварила-возьми блендер, перемоли пож-та.

Сделай ему яичницу, отвари брокколи...(по нашей договоренности мама готовить должна сама).

Ой, мы ремонт затеяли, не успели прибрать, пол грязный, ребенок грязь разнесет по квартире, помой пож-та пол...Мы на работу опаздываем

Ну и далее купи то, это...

Все это подается в очень мягкой, ироничной, ласковой форме...

Скажу по секрету, они малышу даже одежду не покупают. Все уже маленькое. Что-то я на рождество подарила, что то в секонде купила...Хотя денежку отдать за одежку они готовы. И даже прямо предлагают забегать "по пути" в секонд и покупать "обновки". У мамы не находится времени зайти в шопинг центр-работают. А я начинаю понимать, что и это дело постепенно перекладывают на меня (одевать ребенка), вот только это опять же дополнительная работа.

Так что будем пересматривать дальнейшие планы. И вообще надо было каждый пункт изначально обговорить-что делаю, а что нет... но как то все всегда сьезжает на авось...

P.S. Опыт присмотра за детьми у меня уже был (смотрела за двумя школьницами), но там дети старше, хорошо воспитанные. Их из школы заберешь, покормишь и они сами играют, уроки делают. А тут с малышом постоянно надо быть алерт. Так что это совсем другое.

Последний раз редактировалось Astrid, 11.01.2019 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Astrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 22:34   #10
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Astrid Посмотреть сообщение
Скажу по секрету, они малышу даже одежду не покупают.
Няни, домработницы и прочий обслуживающей персонал не должен выносить сплетни из дома.
По делу-конечно я знаю, что платят няням и по 4 евро,но за 4 евро это только покормить, погулять, ну может книжку почитать и козу сделать. То что делаете Вы оплачивается намного больше. А интересно, если бы они ребёнка водили в садик, они бы тоже просили воспитателей за ребёнком приехать? Какие проблемы? Встали пораньше, если опаздывают и привезли. От этого вы точно должны отказаться.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (15.01.2019), Юлия (14.01.2019)
Старый 11.01.2019, 23:36   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

4 евро в час?! Да еще при таких условиях работы? Вас настоящим образом эксплуатируют. Кстати, если вы присматриваете за ребенком не в своем доме, то вам еще должны оплачивать отпуск и платить за вас налоги. Попробуйте найти другую семью, разместите объявление в ближайшем спаре/фейсбучной группе вашего района.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Elena H (12.01.2019), Fuegos (12.01.2019), Kotoff (12.01.2019), SilA (12.01.2019)
Старый 12.01.2019, 08:16   #12
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Ну это же просто унизительно брать такие деньги и мыть за это полы. Но это же ваш опыт. В следующий раз возможно будете заранее все рамки устанавливать.

Совет " стать другим человеком" вам вряд-ли поможет да и невозможно это.

По опыту моих знакомых (да и своему) все проблемы начинаются именно с момента,когда люди предлагают цену в два три раза ниже рыночной. И ещё рассказывают , что у них там очередь стоит и они выбрали вас и вам повезло.

Вот от такого надо держаться подальше , вне зависимости что вам предлагают : убирать дома,готовить или следить за детьми.

Именно подобного плана работодатели потом ещё начинают говорить, что вам вообще выпала честь, а " больше тут никто не платит" и ТД.

Вы пишете, что они вас ценят. В чем это выражается? 4 евро за то что вы делаете это значит они вас и ваш труд ни во что не ставят. И пользуются по полной пока им " свезло".

Если вас перестала устраивать эта работа - почему вы не скажете им?

Я ,когда только приехала попала в похожую ситуацию , когда мне объясняли что " больше это не стоит". Я это прекратила "контракт" после одного месяца работы. И знаете... Больше за такие деньги, что они мне платили они никого не нашли. Все кто соглашались были мягко говоря не то, что родители хотели. Либо пьющие,либо те,кто сразу говорил, что чисто чтоб дети сами играли, а она просто будет присутствовать в доме,но ответственность не берет. В итоге все их эти байки про цену и очередь из бэби ситтеров развеялись очень быстро. Потом они кому то платили в два раза больше чем предполагалось мне,а потом вообще бабушку выписали.

Сейчас ниже 10-12 в час я бы не стала даже заморачиваться. Плюс конечно только присмотр,занятия с ребенком и возможно лёгкий клининг ( того что мы с ребенком можем разложить - игрушки, книжки,полки, чашка, ложка). Кормление только тем, что оставили родители ( могу разогреть). Ну чтоб были установлены камеры и был договор( пусть даже рукописный).

Все остальное чревато последствиями...

Ну к примеру вы купили еду,приготовили, а у ребенка либо понос, либо рвота, либо аллергия. С кого спрос?

В доме обнаружилась пропажа- убирались в доме вы. К кому претензии?

Вот реально неужели люди себя не хотят чуток защитить от подобных неприятностей.

Последний раз редактировалось SilA, 12.01.2019 в 08:35.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (12.01.2019)
Старый 12.01.2019, 14:28   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Я платила няне 5 евро в час.у нее под присмотром было несколько детей.у нее дома.ее старшие дочки помогали с детьми после школы.привозила-забирала я.еду для ребенка привозила свою.когда деть дорос до preschool/primary school возраста, няня его отводила туда и забирала. И прескул, и школа были на пешеходном расстоянии.за каждый "отвод-забор" тоже по 5 евро платили.все были довольны.няня-ирландка.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2019, 14:34   #14
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Я платила няне 5 евро в час.у нее под присмотром было несколько детей.у нее дома.ее старшие дочки помогали с детьми после школы.привозила-забирала я.еду для ребенка привозила свою.когда деть дорос до preschool/primary school возраста, няня его отводила туда и забирала. И прескул, и школа были на пешеходном расстоянии.за каждый "отвод-забор" тоже по 5 евро платили.все были довольны.няня-ирландка.
Это childminding. Кстати сейчас это тоже подумывают привести в порядок в плане regulations. Сейчас существуют только нормы по количеству детей.

У меня есть знакомая ( мы учимся вместе) так она за такие услуги вообще не берет денег. Просто присматривает за внуками и берет парочку знакомых.

Когда тебе отдают троих малышей, то есть смысл так как это 15-17 евро в час. Когда ты смотришь одного за 4 - это просто ни в какие рамки ...

Последний раз редактировалось SilA, 12.01.2019 в 15:20.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 12:56   #15
Активный Участник

Большое спасибо всем за ответы. очень информативно. С родителями договорились на 2 дня в неделю и они привезят ребенка ко мне.
Благодарностей: 3 от:
Aleksandra (14.01.2019), Jusilda (15.01.2019), Юлия (14.01.2019)
Ответ