![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день!
Долго думала и читала разные темы на форуме,прежде чем решиться написать,надеюсь на ваше понимание.Мы с мужем (гражданином UK)переезжаем в Ирландию с Кипра. Мы работаем в отеле(front desk reception),cлучайно увидела обьявление о работе,послала мое CV( в течении получаса !! звонок ) нам назначили собеседование в скайпе.Все ОК. "Нужну о время для переезда"- пожалуйста.Надо найти accomodation -будет предоставлено бесплатное жилье на месяц.Подскажите пожалуйста- что-то тут не так ? В Ирландии нехватка местных сотрудников отелей? .какие-то особые требования о которых нам не говорят? Билеты куплены, вещи пакуются,но терзают сомнения- как-то слишком все гладко,дорога дальняя,а мы далеко не юны. Может кто работал в этой сфере- зарплата низкая?( 23K) Можно в личку.Спасибо Последний раз редактировалось Eva777, 12.10.2018 в 14:15. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Если в Дублине, то жилье сейчас сложно найти ...очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а какой отель?
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Да- смотрим по жилью цены заоблачные и немного его.н Я в личку написала. Близится день отьезда - а мы все в сомнениях и спорах. Ситуация с Брекситом подгоняет нас- если в марте муж теряет free movement -то возможно это наш последний шанс перебраться в Ирландию ( муж -ирландец всегда мечтал о переезде туда).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
https://www.gov.uk/government/public...no-brexit-deal Цитата:
https://www.gov.uk/government/public...tect-my-rights Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Простите - тут и муж подключился на свою "любимую" тему .
Thank you very much but as UK husband I do know about the CTA. It is a right extended only to me. EU freedom of movement extends my rights automatically to my wife when exercising these rights moving from one EU member state to another. Without EU freedom of movement we would be subjected to rules of Irish immigration laws for a spouse visa. We would not be able to enter Ireland, live and work there immediately and automatically as we would now under these EU freedom of movement rules |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если у вас не просят никаких денег, то может всё нормально. Но если терзают сомнения, то прежде чем принять окончательное решение о полном переезде, может будет лучше, если муж слетает в Дублин, осмотрится и выяснит всё на месте. Тем более, что расстояние не слишком большое, да и билеты не так дорого стоят. В любом случае удачи Вам!
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Если ваш муж ирландец по Irish descent (достаточно одного дедушки/бабушки), то он может податься на ирландский паспорт.
https://www.dfa.ie/irish-embassy/usa...tside-ireland/ По теме: 23K - мало, особенно в Дублине. Если у обоих по 23K - жить можно: https://download.pwc.com/ie/budget-2...lculate+my+tax На 2-х получается 3400 чистыми. Из них 1300-1500 уйдёт на жильё с коммуналкой, если отдельное. Дальше смотрите сами. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Eva777 (17.10.2018) |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Денег не просят, зарплата понедельно ( что странно) Муж тоже думает об этом-полететь может первым -поработать месяц- а потом вернуться назад и забрать меня( я одна не имею права летать) Они кстати согласны ,чтобы я присоединилась к работе позже и согласны отпустить мужа -когда он попросит - на неделю чтобы он полетел за мной. Вот в этом -то наши сомнения- why they so desperate ?
Ну расстояние большоoooе-- 5 с половиной часов лететь. (( Спасибо за пожелания ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Имея некоторое отношение к hospitality, хоть и не front of the house, могу сказать, что в Дублине персонал набирают постоянно практически для отелей. В последнее время постоянно проходят ярмарки вакансий, набирают именно на позиции front of the house. Зарплаты чуть выше, чем если от Дублина чуть отъехать, но разбогатеть не получится - цены на жильё ломовые в столице. В некоторых заведениях есть для сотрудников опция live-in. Может, имеет смысл мужу приехать и своими глазами увидеть, что и как и на месте обстановку оценить. Ну чтоб уж на откровенное кидалово не нарваться.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Eva777 (17.10.2018), Olga370790 (12.10.2018) |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
Думаю предложение действительное,мало кто согласится работать за такие маленькие деньги,даже поляки с таких работ бегут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Забейте сюда двоих женатых с 23к каждый. https://www.pwc.ie/budget-2019-irela...alculator.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
покупка квартиры / сомнения в адвокате | alg | Общие темы | 8 | 23.08.2017 15:52 |
банки в Ирландии которые получили государственную помощь | oljjjka | Финансы и Бизнес | 1 | 03.12.2011 20:56 |
Три польки получили 16 тысяч фунтов за шотландское рабство | NeZoviMenia | Общие темы | 9 | 17.05.2007 21:37 |
Сомнения терзают.. | Maruska | Наши дети | 6 | 17.04.2006 08:08 |
сомнения... | elenai | Образование | 7 | 24.10.2005 08:34 |