![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем хорошего дня!
Подскажите, пожалуйста, кто устанавливал в своем доме солнечные панели и батарейки для хранения электричества? Какие компании по установке и или производители компонентов Вы выбрали и почему? Какая система по мощности у Вас установлена и какая реальная экономия по счетам (можно в процентах)? Всем заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тоже интересна эта тема. У нас стоят панели, 7 штук, но батареи нет. А наверно, она все же нужна, если хочешь реально экономить.
Интересно было бы узнать, какие варианты есть и тд. ![]()
Благодарность от: | VGB (21.09.2018) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Да, у Вас стоят панели мощностью примерно в 2 KWP и потребление в дом идет с панелей в течении дня. Если у Вас есть возможность отслеживать их работу, подключившись к инвертору, было бы очень интересно и полезно знать процент экономии. А так же очень интересна модель панелей и инвертора.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Stokly (21.09.2018) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
VGB, Да,у нас в комнате висит такая огромная фиговина с дисплеем. Потом у мужа спрошу, что она показывает))) Я не совсем в теме.
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Я долго запрягал и уже быстро поехал. В Апреле установили систему панельки с батарейками. В вкратце уже не заплатил за электричество около 350 евро с момента установки. Дальше будет видно. Если кому интересны подробности, пишите, продолжим тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы установили 2 года назад- 7 панелей. В солнечный день -вода кипяток- на пару ванн хватает (у нас ванна большая). Счета за електричество - зимой около € 90 за 2 месяца, летом - 40-50. Оба работаем из дома 2-й год - несколько компютеров круглосуточно работают и тп, температура дома не опускается ниже 20 градусов никогда. Отопление керосиновое, тоже потребление уменьшилось . Я очень довольна
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (03.08.2021) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И сколько обошлось все, чтобы установить, если не секрет?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (04.08.2021) |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Я-то думал что какие-то радиаторы запитаны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати, на boards есть две хорошие темы про это.
Тут постят и критикуют quotes)) https://www.boards.ie/discussion/205...otes-2020/p106 А тут народ постит статистику использования уже установленных систем: https://www.boards.ie/discussion/205...hly-output/p26 Очень даже ничего циферки у многих. Нужно собрать силу воли в кулак и заняться этим делом вплотную. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (04.08.2021) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Есть, конечно, элемент эволюции панелей, с каждым годом они будут дешевле и эффективнее, но такие панели, я думаю, выгодно, только на старые (неэффектиные) дома, с рейтингом ниже B3 примерно. Для сравнения, товарищ пишет что в США государство субсидирует примерно 10-13 тыс, самое выгодное предолжение (среднее это 42-55к$ для 17кВт\ч) было от Тесла 57к, и кредит он говорил будет примерно 320 дол в мес, при покрытии расходов на электричество в 350 мес, то есть выгода (в ближайщей перспективе) 30 дол в мес, и это Флорида, не самый облачный край, как мы знаем. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (04.08.2021) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В основном там у людей реальные quotes 4-6k в зависимости от размера системы и что идет в комплекте, потому как не всем нужны все возможные предлагаемые компоненты. За такие деньги, учитывая инфляцию и прочее, пусть себе хоть 30ть лет окупается)) Я лучше такую хрень поставлю, чем покупать генераторы на случай power cuts зимой со всякими этими штормами, частота которых с каждым годом увеличивается. Не говоря о стабильном росте цен на электричество, которое дешеветь точно не будет. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (04.08.2021) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |