![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вопрос в заголовке, думаю все мы слышали много раз и привыкли уже отвечать. По-разному, в зависимости от ситуации. Я обычно говорю, что я из Эстонии, но говорю по-русски. Дальше уже по ситуации, могу развернуть историю про разных родственников или ограничиться коротким ответом.
Вторую неделю дочка приходит из школы и заявляет, что она from Estonia. Так ее пытаются убедить в школе. Родилась она в Дублине, и понятное дело, к Эстонии имеет очень условное отношение. Кроме того, что там живут ее бабушки, ее с Эстонией ничего не связывает. Но и с Россией совсем ничего не связывает. Хотя говорим же мы по-русски. В четверг будет собрание в школе, подниму этот вопрос с учителем. Дочка говорит, что это именно он настаивает, что происхождение относится к происхождению родителей. По сути только паспорту ведь. Я говорю детям, что они из Дублина. И другого варианта у меня нет. Интересно, как он объясняет это from, когда семья смешенная ![]() У вас и ваших детей есть проблемы с самоидентификацией? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мои старшие отвечают на такие вопросы, что они ирландцы с русско-украинско-польскими корнями. Средняя особенно четко все поделила внутри себя (50% русская, тк мои родители родились в России, 25% украинка тк мать мужа родилась в Украине и 25% полька тк отец его родился, в Польше))))
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (18.09.2018) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Есть интересно, правило, когда уже можно считать человека определенной национальности? Через сколько поколений? Или вот, выйдет дочка замуж за ирландца, дети их будут ирландцами? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Училка с моей средней обсуждала это дело. Когда моя ей выдала про проценты своей крови, та ей рассказала про знакомую пару где литовец считает себя русским по отцу, а жена его рожденная в России считает себя полькой по маме. А в конце сказала моей, что ты все равно ирландка раз ты здесь родилась и выросла.
Я думаю, это зависит от конкретных людей и учителей и уровень их понимания разницы между гражданством, национальностью и этническим происхождением. У них вон в Корке евреев полно. Они ирландцы или евреи?)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]()
Мои все себя воспринимают как ирландцев, но со смешанным происхождением. Дочка когда-то на мой вопрос "появились ли в классе ирландцы?" ответила "мама, дети у нас все ирландцы, вот родители у них разные". Средний недавно на вопрос темы (в лагере вроде летнем) ответил " partially from Russia". Хотя у нас именно с Россией тоже связи сомнительные. Я там от силы три года прожила, ну муж слегка подольше.
Вообще старшие любят щеголять географией семьи. Младший же при разборе кто где родился лишь недоуменно воскликнул "так почему мы говорим по русски?". Oliya добавил 19.09.2018 в 07:45 Цитата:
Смотря за какого ирландца дочка замуж выйдет, а то ведь ирландцы все разнообразнее и разнообразнее становятся.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 19.09.2018 в 06:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zamza (21.09.2018) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
О а где?
![]() А насчет национальности..в России евреи звались евреями, в Израиле они звались "русскими", причем все Бсср включительно вплоть до узбеков. Тоже непонятно.
Благодарность от: | Kotoff (19.09.2018) |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
https://www.irishtimes.com/news/irel...ated-1.3082600
“From the 1880s over two million Jews, fleeing pogroms and persecution, left Tsar Alexander II’s Russia, making their way towards the United States. A tiny number disembarked at Cobh, some say their broken English led them to think the cry of ‘Cork! Cork!’ was a call for ‘New York’,”
Благодарность от: | Lee (19.09.2018) |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Именно, что САМО- . Как человек САМ себя идентифицирует, так и есть на самом деле. Поэтому проблемы нет никакой. Проблема возникает лишь когда у человека нет достаточного САМОсознания и воли идентифицировать себя САМОстоятельно, вот тогда он идёт на поводу у мнений других, которые о нём не знают по сути, а лишь выдумывают и фантазируют, при этом у него не хватает этой САМОсти пресечь подобные измышления. Ну и насчёт языка. Дети могут не знать, Но мы-то взрослые и знать обязаны, что статус русского языка - одного из 6 мировых международных языков, это гораздо выше статуса языков отдельно взятых стран. Недаром, как верно было замечено, и неоднократно, что многие участники форума, которых с Россией ничего не связывает, тем не менее общаются здесь на русском, ведь на других языках этого общения и не вышло бы, в т.ч. и самого обсуждения того, почему мы общаемся на русском. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Иногда случаются сложности когда самоидентификация не совпадает с мнением окружаюсчих, особенно значимых окружаюсчих.
Благодарность от: | Zamza (21.09.2018) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И что, они настолько значимые, что не хватает смелости поставить их на место, если они заблуждаются? К тому же значимость - понятие сравнительное, можно запросто сделать их менее значимыми, подняв свою значимость.
Последний раз редактировалось iff, 19.09.2018 в 08:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в случае с ребенком, многие из них признают авторитет учителя
Благодарность от: | Юлия (22.09.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вчера посчитала, получилось, что 11 лет я прожила в СССР, 11 лет в независимой Эстонии и 14 лет в Ирландии. Дом, у меня безусловно тут, а вот Родина малая - город, где родилась. Болею я за Ирландию, что наверное для многих странно. Но к Эстонии у меня в целом прохладные чувства (нет ощущения общности), а про современную Россию я вообще только из новостей знаю. Если скажу, что русская, то будут принимать за россиянку. Но это ведь не так.
В целом, я вообще за глобализацию с возможностью сохранения разнообразия культур. Но пока выходит либо одно, либо другое. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (22.09.2018) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А родители тогда на что? Ребёнку можно и нужно пояснить, что учитель может заблуждаться в силу ограниченности своего образования и зашоренности мировоззрения. Очень вредно поощрять кумировоздвижение из учителей. Учитель - это тот, кто должен учить и научить, а не тот, чьё мнение непогрешимо.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |