VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2018, 03:23   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей quinn
По умолчанию Mortgage & Stamp

Какой иммиграционный stamp необходимо иметь, как минимум, чтобы ирландские банки рассмотрели заявку на mortgage?
Спасибо
quinn вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2018, 08:28   #2
Активный Участник

Благодарности: 93 в 64 сообщениях Поиск благодарностей dreamComeFalse
По умолчанию Re: Mortgage & Stamp

рассмотрят с любым штампом, но дадут если есть 4
dreamComeFalse вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
quinn (05.09.2018)
Старый 05.09.2018, 09:00   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей quinn

А в случае если у меня уже становится stamp4 после 2х лет на critical skills permit а у супруги stamp 3,который, как я понимаю поменять на stamp 4 можно только по получении мной гражданства или если она на spouse work permit 5 лет, то рассматривать не будут если два дохода нужны для mortgage application?
Понятно если у меня одного дохода достаточно то это не имеет значения, а если не так?
quinn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2018, 09:30   #4
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24

Рассмотрят, но скорее всего не дадут. Но попытка ж не пытка. Там еще много условий для мортгейджа, не только штампы - накопления, кретитная история, количество иждивенцев... Сходите, и все узнаете из первых рук.
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
quinn (06.09.2018)
Старый 05.09.2018, 10:08   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh

Цитата:
Сообщение от quinn Посмотреть сообщение
А в случае если у меня уже становится stamp4 после 2х лет на critical skills permit а у супруги stamp 3,который, как я понимаю поменять на stamp 4 можно только по получении мной гражданства или если она на spouse work permit 5 лет, то рассматривать не будут если два дохода нужны для mortgage application?
Понятно если у меня одного дохода достаточно то это не имеет значения, а если не так?
Подавайте и никого не слушайте. Я получал mortgage approval работая один и имея 2-х маленьких детей. Жену так и писал что ее доход 0. Дали сколько просил.
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
quinn (06.09.2018)
Старый 05.09.2018, 11:36   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сообщение от quinn Посмотреть сообщение
Вам выше правильно сказали, указываете доход супруги как 0 и если вашего достаточно, главное какой у вас штамп. Возьмут копии документов обоих, но смотреть будут на тот, кто предоставляет сам доход, то есть вы, если у вас штамп 4, то уже есть основания выдать (но не факт). Есть ньюансы в разных банках, например, UlsterBank and KBC не дадут если у вас менее 20% депозита (свои внутренние правила), даже если вы First time buyer. Знаю это по другим людям, им выдавали на основании депозита только в 5% (другие 5 шли по HTB), в BOI and AIB. Но у этих выше проценты.

После получения ею гражданства нет необходимости в штампах. Другой момент, супруга может получить штамп 4, если прожив официально тут 3 и более лет, рождает ребенка
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
quinn (06.09.2018)
Старый 05.09.2018, 13:19   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО

Цитата:
Сообщение от kirylh Посмотреть сообщение
Дали сколько просил.
Что прямм сколько попросили столько и дали? И это в пределах зар.платы * 3.5 суммы?
Что за банк и в каком году подавали на мортидж если не секрет?
Старый 05.09.2018, 14:16   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от ЮркО Посмотреть сообщение
Что прямм сколько попросили столько и дали? И это в пределах зар.платы * 3.5 суммы?
ЮркО, в Лимерике дома в среднем пока еще не по 500к+,поэтому на среднюю IT зарплату(а они тут почти такие же как в Дублине) обычный 3-4bed домик купить можно спокойно.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (08.09.2018), ЮркО (05.09.2018)
Старый 05.09.2018, 15:30   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
ЮркО, в Лимерике дома в среднем пока еще не по 500к+,поэтому на среднюю IT зарплату(а они тут почти такие же как в Дублине) обычный 3-4bed домик купить можно спокойно.
У нас все к тому идёт, без 250 000 можно на маркет не ходить, сосед купил бунгало 4 года назад за 140 тыс теперь продаёт начальная цена 230000.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2018, 16:04   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh

Цитата:
Сообщение от ЮркО Посмотреть сообщение
Подавал в Bank of Ireland. Дали 4 зарплаты на 30 лет. Давали 3, я ушел и даже не проявил интереса далее к разговору. Позвонили, извинились и дали 4.
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ЮркО (05.09.2018)
Старый 05.09.2018, 16:22   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
У нас все к тому идёт, без 250 000 можно на маркет не ходить, сосед купил бунгало 4 года назад за 140 тыс теперь продаёт начальная цена 230000.
Ну, как бы, у нас тоже так же с ценами и они растут. Но и в Дублине они тоже растут. Когда у вас будет по 300к,в Дублине то же самое уже будет 600к.
Старый 05.09.2018, 16:50   #12
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от kirylh Посмотреть сообщение
Подавал в Bank of Ireland. Дали 4 зарплаты на 30 лет. Давали 3, я ушел и даже не проявил интереса далее к разговору. Позвонили, извинились и дали 4.
Да да ,расскажите здесь басню как вас просили взять их мортгидж.Банку наср на вас,сейчас взять кредит очереди.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2018, 17:48   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Да да ,расскажите здесь басню как вас просили взять их мортгидж.Банку наср на вас,сейчас взять кредит очереди.
Конечно же не плевать банкам, особенно, когда речь идет о людях с хорошей кредитной историей и плетежеспособностью, чья application в head office легко получит "добро". Вернее, намного легче, чем какие-либо другие applications тех же self-employed либо людей, чьи профессии в списке риска, так сказать.

С другой стороны, все зависит от конкретного работника - есть работники банков, которым на все плевать, а есть, которые делают свою работу качественно хотя бы для того, чтоб их карьера не стояла на месте. Как бы, чем же еще если не количеством handled/completed applications в том числе измеряется ежегодно performance mortgage advisor(а) его же менеджером.

Ну, и плюс, конечно, чем больше ипотек банк выдаст, тем больше денег заработают, поэтому банки здесь не одолжение кому-то делают, давая деньги, поэтому за ценным клиентом они вполне готовы побегать.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2018, 18:09   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 216 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Muffinka
Отправить сообщение для Muffinka с помощью MSN

Какой минимальный доход должен быть на семью, что бы дали кредит?
Muffinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2018, 18:29   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Muffinka Посмотреть сообщение
Какой минимальный доход должен быть на семью, что бы дали кредит?
Зависит от размера семьи и расходов.

На сайте банков есть различные калькуляторы где можно приблизительно понять на что рассчитывать. К примеру:
https://www.permanenttsb.ie/mortgage...ge-calculator/
Благодарностей: 2 от:
Muffinka (05.09.2018), quinn (06.09.2018)
Ответ