VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2006, 13:41   #1
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg
По умолчанию что посоветуете делать с ногой?

В мае этого года при катании на роликах неудачно приземлился после прыжка на левую ступню. Нога "поныла" некоторое время, но потом проде как прошла. Вскоре обнаружилось, что ступня (особенно пятка) снова стала "ныть" при длительной ходьбе или в конце дня. Недавно сделал рентген (т.е. 4 месяца спустя) - ни трещин, ни переломов не нашли. GP сказал, что это уже не вылечить и оно всегда так будет. Предложил вколоть обезболивающее или стероид.

Будут к-л альтернативные предложения?

Заранее спасибо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.09.2006, 19:25   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Нога после длительных нагрузок (к концу дня, например) опухает? Видны ли венозные "прожилки"?

В любом случае, надо мазать троксевазином, вообще говоря...
Старый 25.09.2006, 08:39   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: что посоветуете делать с ногой?

Цитата:
Сообщение от abg
В мае этого года при катании на роликах неудачно приземлился после прыжка на левую ступню. Нога "поныла" некоторое время, но потом проде как прошла. Вскоре обнаружилось, что ступня (особенно пятка) снова стала "ныть" при длительной ходьбе или в конце дня. Недавно сделал рентген (т.е. 4 месяца спустя) - ни трещин, ни переломов не нашли. GP сказал, что это уже не вылечить и оно всегда так будет. Предложил вколоть обезболивающее или стероид.

Будут к-л альтернативные предложения?

Заранее спасибо.
4 месяца для стопы - не срок, она под постоянной нагрузкой.

Нытье - это признак проблемы со связками или суставом. Самая обычная травма при неудачном приземлении - растяжение. В принципе, если травма была сильной, там с ограничением подвижности стопы и так далее, то реально мог быть надрыв связок и на самом деле это навсегда.

Нытье или боль снимается холодом обычно. А так в долгосрочной перспективе, согревающие мази должны залечить это дело. Но в принципе, одно неосторожное движение и все может повториться.

З.Ы.- GP - ****дак.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 09:16   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 591 в 236 сообщениях Поиск благодарностей Daddy
Отправить сообщение для  Daddy с помощью ICQ

Купите в аптеке бандаж, он похож на носок, но с отрезанной передней частью, как раз для этих целей. Helps rehabilitation and prevention of injuries.
Когда болит используйте мази от воспалений, их достаточно большой выбор, но я использую "радикулитные" Диклофенак и Вольтарен, правда я их дома купил. Здоровья Вам.
Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 09:27   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
Сообщение от abg
GP сказал, что это уже не вылечить и оно всегда так будет.
Чтобы вылечить надо сначала поставить диагноз, которого нет, а если нет диагноза, то и лечить нечего, а если не лечить, то "оно всегда так будет"
Банально, но факт
1 повреждение сустава требует расширенного рентгенологического исследования
2 оценить его должен травматолог, т.е. специалист
3 если п.1 и 2 не дали результата, надо делать компьютерную томографию

Пяточная кость участвует в формировании 3-х суставов, поэтому без кт чаще не обойтись как и без хорошего специалиста

По частоте возникновения переломов таранная кость лидирует, особенно при стрес-переломах В половине случаев они не выявляются рентгенографически

Так что дальнейшее развитие событий зависит полностью от твоей настойчивости и желания решить проблему

А пока ограничить нагрузку на сустав, т.е. не носить тяжести, не прыгать, не бегать, ну и ношение высоких кроссовок с толстой подошевой плюс обезболивающие мази, как временное средство

То AVK
Сань троксевазин ему не поможет, это уже другая проблема, хоть и рада была тебя "услышать"
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 13:12   #6
просто

спасибо всем за ответы. направление к специалисту уже выдавил из своего GP, который выписал его с большой неохотой. интересно, сколько будет стоить визит к хорошему специалисту и КТ? примерно?
Старый 25.09.2006, 13:28   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

Цитата:
Сообщение от abg
интересно, сколько будет стоить визит к хорошему специалисту и КТ? примерно?
я думаю, тебе проще будет эту ногу отрезать
дешевше выйдет
а вообще, могу поделиться прополисом, на спирту разведи и попробуй компресс. отцу моему помогало
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 14:16   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

U menja byla pohozhaja situacija, tolko ja podvernula nogu v botinkah na vysokoj podoshve.
Mesjac hromala, potom soobrazila, chto taki k vrachu nado shodit, sdelali rentgen, skazali, chto skoree vsego tam byl perelom libo treschina, no uzhe slishkom pozdno chto-libo delat ... . Cherez paru mesjacev bol proshla, no vremenami noga nyla i pri nagruzkah bolela ... . Proshlo uzhe okolo 6 let - ni boli, ni nytja, voobsche nikakih problem s nej bolshe net. Tak chto nadezhda est, mozhet i u vas obojdetsa ..?
innott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 23:31   #9
просто

Цитата:
Сообщение от innott
U menja byla pohozhaja situacija, tolko ja podvernula nogu v botinkah na vysokoj podoshve.
Mesjac hromala, potom soobrazila, chto taki k vrachu nado shodit, sdelali rentgen, skazali, chto skoree vsego tam byl perelom libo treschina, no uzhe slishkom pozdno chto-libo delat ... . Cherez paru mesjacev bol proshla, no vremenami noga nyla i pri nagruzkah bolela ... . Proshlo uzhe okolo 6 let - ni boli, ni nytja, voobsche nikakih problem s nej bolshe net. Tak chto nadezhda est, mozhet i u vas obojdetsa ..?
спасибо за поддержку тоже хочется надеяться, что все обойдется. однако к специалисту пойду - пусть дорого. как говорится, it's better to be safe than sorry...
Старый 26.09.2006, 10:00   #10
Супер-Модератор

Благодарности: 205 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Maruska

Бесплатно, если направил в нашинал хоспитал, правда очередь большая, скорее всего.
Старый 28.09.2006, 14:47   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 416 в 215 сообщениях Поиск благодарностей Leyka

у меня была аналогичная ситуация - упала на коленку, дико болела... стероиды и обезболивающее помогали временно. Случайно купила магнитный массажер "никкен", производство Японии. Верите? боль прошла с первого раза, самой не верилось, потом массажировала какое-то время - месяца 2 и не каждый день, а так как вспомню ...., ну вообщем, зачем рассказывать долго - прошла боль..., а так ходила по докторам, говорили артрит. ревматизм, то требовали проверить наличие воды в коленке, то искали трещину... черти что.. начни хдоить по врачам. А оказалось все просто. Как говорят на Востоке: "сам себя не вылечишь, доктор не поможет". Попробуйте,... если сами не найдете, кликайте - я могу дать координаты. Удачи!
Leyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2006, 15:13   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SVK
Сань троксевазин ему не поможет, это уже другая проблема, хоть и рада была тебя "услышать"
Тебе виднее Просто у моей покойной бабки проблемы с кровоснабжением ступни возникли как раз после перелома каких-то там костей стопы. А опухание под нагрузкой легко возникает от ухудшенного кровоснабжения. Иначе бы, вроде, болело постоянно? Впрочем, согласен с тобой по всем пунктам, возможно, я просто брежу
Старый 02.10.2006, 14:53   #13
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Dag

Цитата:
Сообщение от abg
GP сказал, что это уже не вылечить и оно всегда так будет..
К сожалению это почти так. беспокоить будеть в зависимости от нагрузок.
Что посоветовать: 1. принимать витаминный комлекс Ca+Mg+K+Zn
2. есть спец лечебн стельки (могут дать + result)
3. возможно имеет смысл принимать Мумие (такая смола алтайская в таблетках и жид), не знаю как называется на англ.
4. здорово снимает усталость/тяжесть - вечером перед сном ложишься на на кровать/подушку, а копытца на стену так чтобы угол был 30-45 градусов и так 20-30 мин (можно телек смотреть/читать), + в том что мы, грубо говоря, весь день на ногах в вертикальном положении, а так происходит хорошиий отток крови, невдаваясь в мед сложности кровь не застаивается/снимается напряжение.
4 месяца действительно не срок. Срок 8мес/год - сам после перелома через ткой период снова начал ноги качать и тд. Брякнуться легко, а вот последствия "-", да к тому же псих нагрузка (мол млин такой молодой, а уже прихрамываю).
Удачи, не болейте...
Dag вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.10.2006, 14:55   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

еще очень советую глюкозамин пропить пару курсов.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2006, 17:56   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Leyka
у меня была аналогичная ситуация - упала на коленку, дико болела... стероиды и обезболивающее помогали временно. Случайно купила магнитный массажер "никкен", производство Японии. Верите? боль прошла с первого раза, самой не верилось, потом массажировала какое-то время - месяца 2 и не каждый день, а так как вспомню ...., ну вообщем, зачем рассказывать долго - прошла боль..., а так ходила по докторам, говорили артрит. ревматизм, то требовали проверить наличие воды в коленке, то искали трещину... черти что.. начни хдоить по врачам. А оказалось все просто. Как говорят на Востоке: "сам себя не вылечишь, доктор не поможет". Попробуйте,... если сами не найдете, кликайте - я могу дать координаты. Удачи!
Пожалуйста дайте координаты,где вы покупали массажерчик,очень хочется преобрести.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ