![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте. Ситуация такая: при расчете зарплаты за неделю 1 ( к примеру)наша payroll сделала ошибку, в графе отпуск вместо оплаты за 11 часов отпускных, заплатила мне 11 евро. Я ей написала сообщение с просьбой ошибку исправить. И вот , при расчете зп за следующую неделю , неделю 2 ,она просто добавляет разницу к зарплате, оставляет первый пейслип неверным. Но дело в том, что именно в эту неделю 2 часов много и ещё добавленная разница сделали то, что вся эта добавка, так сказать, ушла на налоги. Вопрос: можно ли требовать , чтобы пересчитали зп именно за неделю 1 с правильными вычислениями и теперь и неделю 2 соответственно или все, поезд ушёл?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По идеи вы сможете всё вернуть по концу года, точнее вначале следующего года, когда сделаете п21 через форму 12- перерасчёт налога за весь прошлый 2018 год. Тоесть в конечном итоге деньги ваши просто так не уйдут...
Но если вам надо здесь и сейчас, то конечно это другой разговор...по-идеи они уже у налоговой, а не секретаря, чтоб их вернуть...тут я не знаю, могут ли они что-то отзывать и менять ошибки... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | snowy (05.08.2018) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
налоги считаются cummulative , т.е. каждую неделю пересчитывается обшая сумма налогов, начиная с первой недели, то есть, если выглядит так, что вы переплатили во 2-ую неделю, уже на 3-ей все вернется. ждать до следующего года надо только если вы работу меняете, в противном случае все вернется само собой. надеюсь,написала понятно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Из личного опыта. Само собой не всегда возврасчалось даже без смены работы. Таки лучше П21 заказать. И самой разобраться. Я уже как-то писала, что из-за того что думала "работу не меняла, чего проверять" у нас такого с налогами накрутили- до сих пор разгребаем.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все зависит от того на каком тах базисе вы сейчас - если Нормал базис - налоги считаются начиная с 1 января и пересчитываются каждую неделю - вам вернут в следуюший раз переплаченный налог.
Если вы на 1wеек/1month базисе - то налог считается по каждой неделе, ничего не возврашают, надо будет в начале 2019 года обрашаться к Ревенуе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
alica, вроде людям первые эмёрдженски такс 40 процентов сам в течении года не возвращался...
Но хорошо, что иногда они возвращают сами- не знала, спасибо за инфу. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Есть ли на форуме нумизматы? | Olgadublin | Интересы и Увлечения | 22 | 16.10.2015 18:12 |
минерологи на форуме есть? | Tata | Образование | 0 | 24.10.2010 21:15 |
Молдаване есть на форуме? | комедиклаб.ру | Знакомства и Встречи | 15 | 23.09.2010 14:42 |
HR-ы есть на форуме? | комедиклаб.ру | Работа в Ирландии | 0 | 14.04.2010 01:21 |
Ученые на форуме есть? | Rodionovna | Общие темы | 8 | 16.03.2009 18:14 |