|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.05.2018, 15:35 | #1 |
Участник
|
Переезд в Корк семьи с детьми, несколько вопросов
Добрый день!
Снова обращаюсь к вам за советом Мужу предложили работу в Корке, в Махоне, Вокспро, возле СитиГейт. Планировали Дублин, долго изучала все вопросы, а вот теперь неожиданно Корк, и я ничего о нем не знаю)) Ищем жилье. Семья, двое детей: сын школьник и малышка 1 годик. Машины пока нет, ближайшие пол года не будет точно. По деньгам - 1500 максимум, лучше 1200 (цены на дафте видела, но у нас эконом вариант для начала). И теперь вопросы) Где лучше рассматривать жильё? Насколько центр хорош для семьи с детьми? Нужно жильё без сырости (у сына хронические аденоиды и аллергия часто), очень желательно в домах поновее. Удобно и быстро ли добираться из центра в Махон? В Корке из транспорта только автобусы (по сравнению с Дублином, где трамваи есть)? Если не центр, какие районы удобны для семьи, чтобы рядом с Махоном (пешком без машины или пару остановок)? Тут пишут, что Махон, как район, не очень. Ну и в идеале школ рядом побольше (пока праймери), чтоб точно попасть куда-то до сентября и далеко не возить школьника. Смотрела школы - очень много раздельных (для мальчиков или девочек), не хочу в такую. Пишут по ET, чем они реально отличаются от обычных смешанных школ? Много ли их в Корке? Где посмотреть их на карте? И ещё очень желательно (но это не главное), так как машины пока не будет: торговые центры не далеко, площадки детские или хороший парк, бассейн с детскими тренерами. Читала тут про Корк, но темы старые и информации не много. Поэтому пишу новую тему. Киньте в меня ссылками, если есть что-то по моей теме про Корк, плизз. Буду благодарна любым советам! |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
30.05.2018, 17:56 | #2 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Переезд в Корк семьи с детьми, несколько вопросов
Цитата:
Вам лучше привязываться к школе территорипльно. ( я к сожалению не смогу подсказать по школам) Бусы ходят часто но очень медленно. В махон их было 2 маршрута. Оба идут около 30 мин из центра. В центре селится ок, но жилье скорее всего будет дороже. Там меньше новых апартаментов и они скачут в цене. Вцелом кроме махона можно выбирать любой раен по маршруту 2ух махоновских автобусов. Все раены хорошие там.Смотреть есть ли там школвлы/супермаркеты. |
|
Благодарность от: | Svitlana_D (30.05.2018) |
30.05.2018, 18:59 | #3 |
Участник
|
RedLine, спасибо за комменты!
Возможно, вы подскажите ресурс, где можно посмотреть маршруты автобусов? |
30.05.2018, 20:21 | #4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Там возле Алди нормально и на jacobs island тоже не плохо.
Marionetka добавил 30.05.2018 в 21:26 Знакомая сказала что вот эта школа с хорошим рейтингом среди родителей , на сколько правда я не знаю https://scoilursula.scoilnet.ie/blog/
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 30.05.2018 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение |
30.05.2018, 20:43 | #5 |
Участник
|
Marionetka, спасибо!
Как Алди найти? На какой улице? На дафте нашла только 3 варианта более-менее близко... Сейчас попробую вложить скрин Эти варианты в пешеходной доступности? Те, что ниже, это район Дуглас? Как он? |
30.05.2018, 22:05 | #6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Даглас один из лучших районов города, но там цены могут быть соответствующие и дома есть разные, от старых бунгало до стеклянных вилл.
Но район отличный. Правда в часы пик стоит стоймя тк пробки. Lee добавил 30.05.2018 в 23:12 Насчет сырости в доме тяжело сказать. И не факт что вам честно ответят. Нужно хорошо осмотреть дом самому, уделяя внимание стенам и потолку в ванной, смежным с ванной стенам, за шкафами и тд. Если чувствуете малейший запах затхлости или плесени- она там есть и пятна застарелые очень тяжело отмыть даже хлоркой, остаются такие светло-серые следы. Короче смотрите хорошо.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 30.05.2018 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение |
31.05.2018, 14:06 | #7 |
Активный Участник
|
Только вопрос в том, что в Корке и окрестностях сейчас очень туго с жильем, и выбирать не из чего вообще, дай бог хоть что-то найти.
|
31.05.2018, 15:37 | #8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Не плохой вариант https://touch.daft.ie/cork/houses-fo...s-cork-1842485
31.05.2018, 16:11 | #9 |
Участник
|
annette24, да, уже поняла...
Marionetka, спасибо, но этот вариант на 3 месяца, к сожалению. А цена для 3-бедрумного дома хорошая и расположение тоже! |
31.05.2018, 17:11 | #10 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Дуглас не подходит, оттуда час ехать до рабрты будет на 2ух бусах |
|
Благодарность от: | Svitlana_D (31.05.2018) |
31.05.2018, 18:13 | #11 |
Участник
|
RedLine, спасибо за ссылку на схему!
По поводу Дугласа - там вроде есть мост на Махон. Автобусы по нему не ходят, вижу. А пешком далеко? Или на мосту нет пешеходной зоны? Не совсем понимаю расстояния по карте... |
31.05.2018, 18:32 | #12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Вот не плохой вариант , опять же Дуглас, норм цена и до автобуса не далеко https://touch.daft.ie/cork/houses-fo...s-cork-1841761
Marionetka добавил 31.05.2018 в 19:34 А вообще без машины проблематично ибо как начнутся дожди особо ненаходишся.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 31.05.2018 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Svitlana_D (31.05.2018) |
31.05.2018, 18:44 | #13 |
Участник
|
Marionetka, да, спасибо, хороший вариант. И не далеко дафт показывает остановку 215 автобуса (я по схеме поняла, что нам нужен 215 или 202)
Мне дафт этот вариант не показывает, какие фильтры не ставлю, странно... С авто своим пока не получается, только через пол года мужу можно делать права... и расходы очень большие на страховку и налог. Поначалу не потянем, боюсь(( Нет, все в порядке, вижу этот вариант, намудрила с фильтрами ) Последний раз редактировалось Svitlana_D, 31.05.2018 в 18:53. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
01.06.2018, 21:05 | #14 |
Активный Участник
|
не знаю насчет корка, но в дублине в нелетний период тачку на прокат выгоднее брать чем иметь свою. Обычно в аэропорту на 2 недели цены копеечные. Единственное задалбливает ездить менять.( не eu права норм прокатывают)
|
Благодарность от: | Svitlana_D (02.06.2018) |
02.06.2018, 10:19 | #15 |
Участник
|
smurf, спасибо за совет!
С двумя детьми машина ой как нужна будет, особенно в нелетний период |
Ключевые слова |
cork, корк |
|
|