![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
Результаты опроса: Ваш выбор? | |||
"NO" - Голосую "No", против легализации абортов (имею право голосовать) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 9.33% |
"YES" - Голосую "Yes", за легализацию абортов (имею право голосовать) |
32 | 42.67% |
? - Сомневаюсь (имею право голосовать) |
1 | 1.33% |
x - Мне безразлично (имею право голосовать) |
0 | 0% |
"NO" - Не могу права голосовать, но голосовал бы "No" |
5 | 6.67% |
"YES" - Не могу голосовать, но голосовал бы "Yes" |
30 | 40.00% |
? - Не могу голосовать, сомневаюсь |
0 | 0% |
x - Не могу голосовать и мне безразлично |
0 | 0% |
Голосовавшие: 75. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Опрос!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А в чем смысл опроса? Здесь на этом форуме все из стран, где аборт когда-то был основным видом контрацептии - ясное дело, что тех, кто категорически против найти будет очень сложно))
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (21.05.2018) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Видел Лиам Ниссон выступил с поддержку личного выбора каждой женщины в этом вопросе, аборигены закидали фекалиями в комментах.
![]() |
#6 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Референдум не совсем о абортах, а скорее о предоставлении беременной женщине автономности собственного тела.
Согласнно 8 поправке право на жизнь эмбриона приравнивается к праву на жизнь его матери. Аборт будут делать в случае незамедлительной опасности для жизни женщины и тут присутствует зона неопределенноси - нет четких указаний, что считать таким случаем. А поскольку доктор рискует собственной свободой, он предпочтет лучше рискнуть женщиной. Доктору не нужно согласие беременной женщины на проведение процедур которые связаны с беременностью и родами. Поправка не защищает здоровье женщины. Если доктор знает, что беременность приведет к серьезному ухудшению здоровья, аборт все равно делать не будут, т.к. нет немедленного риска для жизни. Беременной женщине могут отказать в необходимом лечении или сканах, если они повредят плоду, даже если это лечение крайне важно для здоровья данной женщины и промедление с лечением может педвергнуть ее жизнь или здоровье риску. Аборт не будут делать, даже если плод имеет существенные нарушения и не выживет. Женщина вынуждена ходить с растущим животом выслуживать вопросы от людей, зная что ее будущий ребенок никогда не будет жить. Невозможно даже представить какие моральные страдания она испытывает. 8 поправка препятствует адекватному оказанию медицинских услуг женщинам. Никакой закон защищающий здоровье беременных женщин не может быть принят, никаких абортов по мед показаниям не может быть пока действует поправка. не говоря уже просто о праве женщины не рожать детей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если вы не регистрировались и не голосовали хоть раз, то вас там нет и регистрироваться уже поздно (8е мая был последний день)
checktheregister.ie Ika добавил 12.05.2018 в 19:16 Цитата:
Последний раз редактировалось Ika, 12.05.2018 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Ika, Нет, там речь идет обо всем и про медицинские показания и про аборты без показаний до 12 недель. По схожей схеме с другими развитыми странами. Все правильно и разумно.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, конечно))
Вы не в курсе что в Польше последние года 3 с абортами происходит, именно, где касается Парламента, законов, нет? Ну, так изучите на досуге. Партии меняются, а уж политики-то тем более-сегодня гей, а завтра ревностный католик)) Ладно, не переживайте, это не я в опросе No нажала и голосовать не собираюсь вообще. Пойду лучше Евровидение посмотрю)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Новичок
|
![]()
Эмоции часто мешают оценить ситуацию трезво. Несколько негативных случаев, подчеркнутых заинтересованными лицами и.... уже повод к закону который коснется миллионов... с, возможно, тысячами других более негативных случаев...
Поэтому хочу обратиться к документам и цифрам. Закон, который проталкивают очень похож на легализацию абортов в UK со сходными условиями. Сам закон - http://health.gov.ie/wp-content/uplo...ublication.pdf (первоисточник) В котором по сути, как в Великобритании, возможны аборты по "mental health risk" (Ground C в UK, по которому делают 97% всех абортов в UK, кстати). Т.е. женщина приходит к доктору и делает вид, что есть риск нервного срыва, например, если не сделать аборт, а доктор делает вид, что верит и делают аборт (ну и это бизнес приносящий деньги ко всему прочему). Так и в предлагаемом законе - "mental health risk" -> аборт даже до 24 недель (6 месяцев) включительно. Т.е. те же лазейки, что и в UK... Проверьте сами - гляньте в документ (pdf вверху), вдруг я что-то пропустил или напутал... Head 4: Цитата:
Читаем выше, что такое "health" (в Head 1): Цитата:
Заметьте в (Head 4): "2 medical practitioners", т.е. о специализации врача (психиатра, например) ничего нет... т.е. любой "medical practitioner", терапевт может судить о психическом здоровье... Вы скажете: "Стой! Знаем, что предлагают делать аборт до 12 недель по требованию и без причин, но откуда 24 недели?! Это большая разница!" Верно, в этом законе нигде явно 24 недели не прописано, но, в том же Head 4: Цитата:
Цитата:
https://www.babymed.com/what-is-a-vi...lity-pregnancy Вот и получается фактически аборт (синоним "убийство" IMHO) без причин до 23-24 недель или 6 месяцев, когда ребенок уже имеет высокие шансы выжить вне и без матери... Я постарался быть максимально объективным и опираться на документы и факты. Ariel добавил 13.05.2018 в 01:04 Хорошо, если с законом ясно, какой эффект он может вызвать? Вернемся к UK! Если законы схожи (люди, наверное, тоже), то просто обратимся к истории, благо статистика и факты уже есть. Наткнулся на http://www.johnstonsarchive.net/poli...edkingdom.html - cтатистика по абортам в UK. Легализация абортов в UK свершилась в 1967 году. В 1966 году - 21,400 абортов (нелегальных, стало полагать). 1968: 23,991 абортов, 1969: 53,643 абортов, 1970: 81,600 абортов, и пошло поехало... 1980: 139,548 абортов 2007: 214,030 абортов (пик) сравниваем 1966 год и 2007 год - 21,400 и 214,030 - количество абортов возрасло в 10 раз за 40 лет! Но и население UK росло... надо проверить, подумал я: 55 млн в 1967 году -> 61 млн в 2007 году - получается выросло только на ~10% (соотв. сильно на статистику по абортам влиять не должно) Из этих нехитрых рассчетов можно представить что ждет Ирландию в следующие десятилетия если закон примут... и сколько дополнительных абортов (IMHO синоним "убийств") совершат... Поэтому я лично, конечно же, голосую категорически "NO", т.к. (извините, включаю эмоции) мне очень жалко детей, которые ни в чем не повинны и которые нуждаются, чтобы за них постояли и уберегли от этой жестокости - https://www.abortionprocedures.com - верю, что каждый, кто голосует, должен посмотреть это, чтобы точно знать за что именно подписывается... Пишите ваши мысли по этому поводу, пожалуйста, но прошу меня не пинать и отвечать без эмоций (по возможности) и по фактам. Если я ошибся, мне не сложно признать свои ошибки и прилюдно извиниться в этом, но, подчеркну, я старася быть предельно объективным и беспристрастным. Последний раз редактировалось Ariel, 13.05.2018 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
Цитата:
Какая разница сколько там было и стало абортов в UK? Это не ваши эмбрионы чтобы их считать. Женщина имеет право решать сама. |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Если без эмоций - то что плохого в тех дополнительных абортах, которые будут сделаны в Ирландии (что значит "дополнительные", если раньше их вообще не было, кроме криминальных)? Только удар по демографии? Так понаедут еще восточноевропейцы. Мы не будем говорить в духе "ах, это же убийство" (нихрена это не синоним, если мы договорились без эмоций).
Самое ужасное в ответе "нет" именно то, что эту как бы синонимичность юридически навязывают тем, кто так не считает. Если женщина считает аборт убийством - ок, её право решить ДЛЯ СЕБЯ никогда не делать абортов. Но какого ... решают за других, что это синоним (я даже по доброте не взял в кавычки)?
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 13.05.2018 в 00:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]()
Да, это интересный вопрос, когда "эмбрион" становится "человеком"?...
В христианстве, действительно, ценность жизни "эмбриона" и взрослого человека эквивалентны. Это, конечно, легче "dehumanize" эмбрион, чтобы потом без жалости убить... Цитата:
Наверное, в этом и есть корень разного подхода... если считать нерожденных детей людьми, тогда решение может быть другим... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Термин «валютный резидент» с 2018 года перестанет пугать граждан России (hopfully) :looney: | Vahmurka | Общие темы | 2 | 19.10.2017 21:56 |
Референдум 4 Октября 2013 | kirylh | Политика | 5 | 30.09.2013 18:38 |
Референдум о банковском долге | Steve | Финансы и Бизнес | 51 | 18.12.2011 20:10 |
Референдум. | traser | Общие темы | 11 | 07.09.2009 11:07 |
Референдум: как будут считать голоса | DimaL | Политика | 5 | 13.06.2008 18:30 |