![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так как погода намечается теплая ,и многие отправятся в лес ,хотелось бы напомнить о клещах.
http://www.schooldays.ie/education-n...es-this-Summer |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Собаке 4 года, за это время мы облазили все окрестности по полям, болотам, лесочкам и тд. Ни разу не видела ни одного клеща.
Кто-то наблюдал их здесь интересно?
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (04.05.2018) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Lee (04.05.2018) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Радио местное нужно слушать))
На этой неделе по Today FM после 4.30 было обсуждение Lyme disease, и что по лесам гулять с прикрытыми руками и ногами, как выглядят клещи, что делать если нашли и какие могут быть последствия. Из того что помню, пока они внедряются и уже начинают сосать кровь, проходит не час и не два. Если после прогулки дома найти и вытащить, то вроде и все, что нужно сделать. Особенно они любят линию волос и тд. В архивах радио передача есть, если кому интересно. Они каждый год это дело обсуждают))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я знаю что такое клещи по 2м предыдущим странам где они водились в изобилии и учитывая то сколько и где мы с собакой лазим меня удивляет что я еще их не встречала
![]()
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня несколько раз кусали. Внедряются очень быстро, в слюне у них специальный фермент который блокирует боль, момент укуса вы 100% не почувствуете, поэтому надо обязательно смотреться и просить других осмотреть себя.(главное вовремя вытащить, не допуская момент набухания клеща от крови)
Внедряются они обычно в мягкие ткани. Чаще залазят по ногам (ибо в траве сидят и\или как ни странно падают с деревье, это серьезно). Я родился в регионе, где постоянная плохая ситуация с клещами. Любят кусать: внутренняя сторона бедра, промежность и все что рядом мягкое. За ухом дите кусали, поэтому волосы надо смотреть у детей, это верно, за ушами, в подмышках и промежность особенно. Вытаскивать надо аккуратно, капнуть маслом (машшиным, подсолнечным), взять либо шипцами, либо лучше всего накинув на него петлю из нитки и раскачивать ооочень осторожно, ибо опасность в том, что можно оторвать тело, оставив голову и челюсть в коже, что скорее всего приведет к нагноению, взять клеща и посадить в банку (от лекарства или таблеток) и на экспертизу (если требуется). Я так же делал прививку от клещевого энцифалита, она делается в три приема, но всего на 3 года, так что уже давно прошло действие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Только что с пикника. С руки клеща сняла, совсем маленький, не успел даже укусить. При том что все было обработано репеллентом.
Благодарность от: | Lee (06.05.2018) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
когда меня куснул так я почувствовал-оторвал его с диким воплем-в пузико мое ненаглядное впился сволочь.
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
почем привики? и делает ли их ГП?или в аптеке?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
семь уколов в ж... вряд ли вам в аптеке сделают...мне в россии обошлось 200 е
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |