VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2018, 10:43   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию GDPR

кто-нубудь по долгу службы учавствовал/учавствует в подготовке бизнеса к [GDPR]?как это у авс проходит?

Olla добавил 04.05.2018 в 11:44
в заголовке ошибка -GDPR

Последний раз редактировалось Olla, 04.05.2018 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.05.2018, 10:48   #2
Активный Участник

Благодарности: 93 в 64 сообщениях Поиск благодарностей dreamComeFalse
По умолчанию Re: GPPR

Как обычно - пишем код.
Не поздновато задумались?
dreamComeFalse вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Zindur (04.05.2018)
Старый 04.05.2018, 11:27   #3
Пенсионер всея Ирландея

поздновато -не то слово

Старый 04.05.2018, 11:49   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

У нас уже усе написано и live.

У меня после обеда встреча с отделом, который это дело воплощал в жизнь. Могу спросить их если чего нужно. Там все будут BAs, девелоперы, etc
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (04.05.2018)
Старый 04.05.2018, 11:59   #5
Пенсионер всея Ирландея

[Ika], я понимаю, что в 2 словах это не описать, но если можно, краткий тезис что нужно [from payroll and HR perspective]. а я буду на следушей неделе копать [online]....
спасибо
Старый 04.05.2018, 14:08   #6
Новичок

Благодарности: 12 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Lintu
По умолчанию Re: GDPR

Olla, https://www.thesaurus.ie/events/ Webinar for Employers - What does GDPR mean for your business? @ 11.00 am

Как раз со стороны HR & Payroll. В конце вебинара стараются ответить на все вопросы
Lintu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (04.05.2018)
Старый 04.05.2018, 20:13   #7
Пенсионер всея Ирландея

Короче, это фигня в какой-то мере замена DPA

Все конторы должны пересмотреть то, как они хранят информацию, какую именно, как долго, а так же какую информацию они запрашивают (нужна ли она, не лишняя ли и так далее). Хранение информации начиная с секьюрити того места, где она хранится, как хранится и доступ к ней, заканчивая содержанием и сколько этой инфе лет и нужна ли она вообще.
К примеру, все должны убедиться, что запрашивается ровно столько персональной инфо человека, сколько необходимо и не больше для определенной цели.
Должен быть официальный процесс установлен, которому должны вы сдедовать в случае security incidents.

Что касается именно HR, новые правила использования информации о работниках, где просто когда-то подписанные контракт уже не может расцениваться как автоматическое разрешение работника, чтобы его персональная инфа использовалась как кому захочется. В зависимости от обстоятельств, возможно нужно будет запрашивать конкретное разрешение работника на определенные вещи. Поэтому рекомендуется перепосмотр контрактов работников.

Все data breaches должны сообщаться DPA в течение 72 часов, а так же самому работнику.

Работники могут запросить инфо как и где хранится их инфа, а так же какая именно инфа у вас имеется. В обязанности HR входит копию любой этой инфы организовать, если работник сделает запрос.Так же у людей будет право не только запросить, но и исправить и даже потребовать удаления своей персональной инфы.

Короче, приличный это такой проект, где текущие DPA процессы должны быть пересмотрены, процедуры установлены и если большая контора, Data Protection Officer должен быть назначен. Работники же должны быть оповещены об этих всех делах, какие у них правда и тд.

Нудная фигня, но штрафовать конторы будут прилично, поэтому свалу нет, как говорится.
Благодарностей: 2 от:
Ambivalence (13.05.2018), Olla (05.05.2018)
Старый 05.05.2018, 09:25   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Олла, мой совет, не берите на себя слишком много. Если вы пей ролл, то говорите за пей ролл, про остальное hr даже голову не ломайте, пусть менеджер ломает.
Еще вы упоминали, что вам хотят hr дать, типа ф-ции hr generalist. Будьте осторожны. Даже за хорошую доплату. А тем более если это без всякой доплаты, за appreciation . К хренам эту appreciation. Оч.часто хитровыделанные работодатели то ли сами не могут представить об'ем работы, поэтому его препонносят как "ну вот тут чуть-чуть так, вот тут чуть-чуть сяк" добавится, то ли хорошо представляют, и деньги экономит . На нашем здоровье подучается. Да и даже за доплату - смотрите за какую. Здоровье не купишь!

Funny enough, к нам в финансы (хотя я к финансам боком, но формально в финансах) пришла на год женщина из дундалка, до этого работала в Дублине. Опыт супер, работает как трактор, во все вникает моментально - это мои коллеги говорят, я могу только ее тракторное трудолюбие оценить, но!!! По-моему на ней в Дублине там ездили, так как даже наши трудные условия ей кажутся медом, она даже свой комп.туда должна была принести. В общем ее там зашугали. А она с кучей квалификаций, не просто бук кипер.

И вообще судя по ее рассказам там за счастье было какое-то раз"яснение получить, "догадайся, мол, сама".
Но это частный случай, я уверена. Просто всегда помните, как звали дедушку Пятачка - "Помторонним В."
Берегите себя, у вас ребенок еще маленький!
Все "добавки" - только за деньги и пусть job description меняют и контракт.
Благодарность от:
Olla (05.05.2018)
Старый 05.05.2018, 10:11   #9
Пенсионер всея Ирландея

Ничего страшного в том, чтобы взять на себя экстра обязанности, получить опыт и с ним потом либо на повышение, либо уйти в другое место на должность лучше. Но, конечно, просто за спасибо работать за 4х и так годами - это глупо, согласна.
Благодарностей: 2 от:
Ambivalence (13.05.2018), Olla (05.05.2018)
Старый 05.05.2018, 10:27   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Обязанности новые взять можно, но не до того, как за них начнут платить, или по крайней мере как-то оговорив дату, с которой начнут платить больше. Но это - более зыбкий путь, так как оговорить оговорили, а потом успешно забыли и никому ничего особо не пред"явишь. Когда за деньги - надо смотреть, за сколько. Взвешивать. И еще смотреть, что это за доп.обязанности - это что-то прямо ценное для тебя или то, что еще десятки тысяч уже делать умеют. Иначе это особо-то и не конкурентное преимущество, а так, текущая админ. ф-ция. И даст ли она что-то в будущем? И насчет повышения - проанализировать, а хочу ли я именно в этой компании повышаться или если и хочу, возможно ли это будет? С повышениями тоже во всех компаниях по-разному, где-то из принципа только со стороны берут, свежую кровь так сказать. В общем, много нюансов. Лично я их поздновато усвоила, я считаю. На мой взгляд, надо уметь говорить "нет" почаще и еще сделала вывод - энтузиазм и "бесплатное" не ценят, а воспринимают как должное. И еще наваливают и наваливают. А когда строго до звонка и все, до свидания, еще и больше уважают и ценят. Говорю то, что вижу вокруг, не только за себя.

Но я спорить не буду, высказала свое мнение.
Благодарность от:
Olla (05.05.2018)
Ответ