![]() |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Ну собственно проблема-не могу зайти с телефона , выдает эту надпись-There are problems with the security certifacate for this site.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (27.04.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Привет!
Итак мы видим что основные действующие лица истории:
![]() Пользователь - набирает адрес Сайта ВИ в адресной строке Интернет браузера своего телефона. Браузер берет этот адрес и долгими путями Интернета идет на сервер где должен быть расположен сайт ВИ. Прийдя на место Браузер пытается найти цифровой сертификат на сервере и даже вроде находит, но видимо не тот. Так как это не тот сертификат который ожидает увидеть браузер, он ругается вслух. Эту ругань видит Пользователь и искренне удивляется,так как раньше заходя на Сайт ВИ ничего подобного не видел. Пользователь задает вопрос - А почему соббсна? Форумчане и другой пользователь ака я видят этот вопрос и последний поддавшись пятничным настроениям, забивает на работу и решает написать ответ, дабы дать надежду удивленному Пользователю и всем ему сочувсвующим. Так вот на самом деле может быть много причин почему браузер ругается на некий сертификат, в целом же это говорит о несекретности канала связи и наверно имеет смысл настрожиться и возможно воздержаться от обмена секретами по данному каналу. В данном конкретном случае мне видится так что сайт ВИ здесь не причем, у него нет сертификата от слов вообще-и-никогда и тем самым Сайт ВИ как бы заявляет что даже не пытаеся создавать защищенные соединения. И видимо где то между Пользователем и Сайтом ВИ затесался еще один некоий элемент имеющий сертификат, но раздражающий браузер Пользователя, о чем последний и ругается, хотя не обязательно... Сцена вторая (мифическая), или рассуждения на тему секретного соединения в Интернете для недочайников ![]() Есть секреты и не секреты. В чем разница? И что секретнее - слух что у Клары появился новый бойфренд или Кларин пароль от ее онлайн банкинга, где между прочим 100 тысяч. евро лежит? Правильно - чем дороже информация тем она и секретнее, и смотрите на минуточку - опять все упирается в политику как продолжение экономики - типа селяви ![]() Так как нам хранить и передавать секреты в Интернете. Ответ - организовать секретную передачу данных, то есть сначала данные засекретить а потом передавать. Что значит засекретить, это значит сделать информацию нечитабельной нами людьми, то есть например было слово - Рубль - взать и сделать из него слово Б34габыг, и далее передать последнее по линии связи (Интернету), на приемном конце опять из Б34габыг сделать читаемый людьми Рубль. Перевод из читаемого в нечитаемое называется шифрование, обрато - дешифрованием. На данный момент это вот самое шифрование-дешифрование в Интернете осуществляется с помощью сертификатов размещенных на сайте/сервере и так называемой PKI в которой эти сертификаты рождаются, живут и умирают. Отбросив массу деталей, работает это приблизительно следующим образом. Каждый web сервер который может и желает говорить с браузером пользователя секретным образом имеет так называемый цифровой сертификат. Этот сертификат рожденный в недрах PKI необходим для организации шифрования-дешифрования информации между веб сайтом и браузером пользователя. Если браузер пользователя видит этот сертификат на веб сайте то, во-первых он может убедиться что сайт есть именно тот сайт куда пользователю надо ![]() ![]() ![]()
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хелп?
У меня такая штука, с компа не могу на форум зайти, пишет : 'This is the default web page for this server. The web server software is running but no content has been added, yet.' И что мне делать нужно? Самое интересное, если захожу с любой другой страницы сохраненной в истории, могу залогиниться и ползать по темам избегая главной страницы. Как только кликаю на' ФОРУМ'-всё..
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
Должно работать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Добралась до компа-все так же ((
![]() |
#8 |
nexus
|
![]()
А попробуйте еще раз? Я тут как раз опять экспериментировал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот только сейчас попыталась, нет,так же. Или у нас с вами совпадения или всё же у меня проблема
![]() Мелкий придёт с работы попрошу глянуть что не так.
![]() |
#10 |
nexus
|
![]()
Вот сейчас еще немножко побарахлит и перестанет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
nexus
|
![]()
В общем, настроил на сайте SSL. Сообщайте, пожалуйста, если заметите какие-нибудь проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
nexus
|
![]()
Ожидаемо, но в 3 ночи уже не было сил еще и ТТ чинить
![]() Должно работать. Последний раз редактировалось nexus, 04.07.2018 в 10:17. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sergik (04.07.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
WARNING | Natali1978 | IT и Связь | 9 | 19.08.2013 13:34 |
Bonjela warning | innott | Наши дети | 1 | 23.04.2009 09:54 |
WARNING!!! TV Licence inspector: | zdragon | Общие темы | 54 | 12.06.2007 14:52 |
Warning! | Zindur | Само приползло | 0 | 30.01.2007 13:38 |
Warning: they want our money! | alz | Автотранспорт | 7 | 31.03.2006 14:31 |