![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
кто бывал.поделитесь опытом..вот начала изучать.и прикидывать.и не могу собрать все в кучу..так бы дня на 4-5..в итоге..не знаю куда как и где...помогите !! (без аренды авто...)
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Была только машиной. Без машины знкомые ездили- лететь лучше в Берген а оттуда уже смотреть какие есть автобучы- паромы либо экскурсии. впринципе это реально
Самые известные фьерды - Sognefjord и Geirangerfjord- за 4 -5 дней я думаю модно успеть в оба. Там и ледник как рза недалеко |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
без машины там наверное грустно
я проезжал от осло на север до хардангерфьорда по дороге троллей,потом продолжил путь в кристиансен до парома ,по дороге водопадов. Виды впечатляющие,не думаю что на туристическом транспорте будет так же хорошо.а так останавлиаешься где хочешь,по дороге куча мест-там и метеоритный кратер,бесконечные водопады.горнолыжные курорты,тоннели по 20км(с клаустрофобией не лезть),домики с травой на крыше и тд и тп. Тем более инфрастуктура вся дорогая,деньги дерут за все,начиная от постельного белья до требования полностью помыть номер за собой. Когда едешь по хардангеру на юг,в Одду, на склонах гор виноградники и сады,можно накупить местных фруктов и настоек. Так же очень часто на хуторах имеются антикварно сарайные лавки,где можно купить всякие шкуры белых медведей,горный мед или стариное ружье с рыцарскими доспехами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." Последний раз редактировалось edikus, 09.03.2018 в 18:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
RedLine спасибо.дали от чего оттолкнуться.Берген.Погуглила .есть спец маршруты .в районе 10 часов..туда и обратно. входят и автобусы и поезд и кораблик- часа на 2 или 4..если правильно поняла пересадки в красивых местах и остановки тоже делают.чьобы люди красоту посмотрели.Один минус- не бюджетно.
Фото красивые!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Небюджетно это точно. Норвегия и Швеция (ну еще, наверное и Дания, но там пока не была) страны с ценами выше всех других европейских.
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Если можно вопрос? Ездили на своей машине или брали на прокат? На фото руль с права вот и подумал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
нормально машиной,как солнце начинает закатываться смотришь по сторонам-ночлег,никаких прблем.но В осло без вариантов=) пришлось отъехать километров 15 в полночь нашли кемпинг=) тоннели для местных платные,видать как у нас м50 толл...на ирл номерах без проблем-бесплатно. ![]() ![]()
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ArchiViking (11.03.2018) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я в свое время посмотрел клип вот этого человека, и решил так же пройти вдоль Nærøyfjord несколько километров. Незабываемое впечатление. Из минусов: меня забыл подобрать паром в условленном месте, пришлось просить того деда что на видео о помощи- вызвал своих друганов на катере, они меня подбросили до пункта назначения бесплатно. Короче рекомендую- Nærøyfjord это тема!
![]() ![]() ![]() Вдоль фьорда идет вот такая старая почтовая дорога. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | edikus (16.03.2018), Kotoff (15.03.2018), Marionetka (15.03.2018), RedLine (16.03.2018), Склиф (15.03.2018) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Норвегия. Про отъем детей и не только... | Marion | Наши дети | 10 | 16.06.2013 00:23 |
Как живет Норвегия | H.Samuel | Однажды... | 29 | 26.03.2013 16:01 |
Канада, Швеция, Норвегия, Ирландия, Австралия | D_IRL | Иммиграция | 43 | 19.11.2012 04:27 |
норвегия | deniszb | Путешествия и Отдых | 2 | 30.10.2012 10:33 |