![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто покупал масло ГХИ (топленое масло)?
Топленое масло для обжарки и випекания одно из самих полезних.Я видела толко в азиатских магазинах,насколко оно подойдет для нас-трудно сказат.... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я использую давно, мне нравится, банки хватает на долго. Я жарю на нем в основном мясные продукты, яйца. Блины, овощи пассирую жарю на кокосовом.
Fuegos добавил 04.03.2018 в 10:54 ![]() Вот такая банка у меня сейчас, почти закончилось масло. Храню в холодильнике. Последний раз редактировалось Fuegos, 04.03.2018 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Delphin (04.03.2018) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я сама топила одно время, немного времязатратно, но получается вкусное чистое гхи.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kotoff,
Ika, и я , девочки, тоже!
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На нем обжаривать хорошо и в каши, приятный топленый запах. Ну и главная фича, что это чистый жир без примесей, типа легкоусвояемый и неканцерогенный.
![]() ![]()
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ест информация,что топленое масло.Самий удачний вариант из масел для тепловой обработки жарки ,випекания.В других маслах в болшей или меншей степени проявляются вредние вешества.
можно сказат опасно ,если масло рафинированное (вегетабле или сунфлофер) и ми на нем и жарим и пекем... А нужно ли если найдена более лучший вариант.(вот со вкусом как ,я не уверена,потому и задала ворос)Обично сливочное масло один вкус,а топленого ... на любителя. Последний раз редактировалось Delphin, 04.03.2018 в 20:45. Причина: dopolnenie .Spasibo za otziv Fuegos |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Выраженный вкус и запах молочного продукта, сливочного. Не знаю как объяснить, запах приятный.
В холодильнике твердое, если хранить при комнатной температуре, то жидкое. Я пару раз чуть не разлила всю банку, поэтому храню в холодильнике. А плюс гхи в том, что у него самая высокая температура горения, поэтому при жарке выделяется меньше вредных веществ. Fuegos добавил 04.03.2018 в 22:15 ![]() Последний раз редактировалось Fuegos, 04.03.2018 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А уж на вкус, пока не попробуешь не узнаешь. http://foodandhealth.ru/maslo/toplenoe-maslo/ "Многие ошибочно считают, что сливочное масло состоит исключительно из жира. На самом же деле этот продукт представляет собой сочетание трех веществ: воды, жира и белка. Но если сливочный продукт расплавить, то жир легко отделится от остальных компонентов. И этот «отслоенный» жир является тем самым топленым маслом. То есть чистым жиром."
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Ну я в походы не ходила. Но дома топленое масло было да.
Себе что ли купить?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может кто-то про сметану и творог тоже не знает и следует тут обсудить? Занятно, что в зрелом возрасте кто-то может не знать про существование и полезные свойства топлёного масла, а тем более не знать, хочется его или нет и поэтому приходится спрашивать у других. Покупать не обязательно, если даже хочется, можно самому натопить, но проще купить, если есть возможность. Вкус топлёного довольно специфичный и не всем нравится.
Последний раз редактировалось iff, 05.03.2018 в 23:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
за масло | GOOSE | Автотранспорт | 32 | 18.07.2016 05:35 |
растительное масло | stocking | Общие темы | 5 | 06.04.2012 07:32 |
масло | РУСЛАН-76 | Автотранспорт | 4 | 25.03.2012 22:36 |