VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2017, 09:11   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Алёна Голуб
По умолчанию Подскажите!

Добрый день форумчани подскажите что нужно писать в гостевом письме что пригласить на 3 месяца гостя ? Может нужны какие то резкие причины чтоб остаться на столько месяцев в Ирландии? Зарание балгодарна.
Алёна Голуб вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.11.2017, 09:23   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 216 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Muffinka
Отправить сообщение для Muffinka с помощью MSN
По умолчанию Re: Подскажите!

Алёна Голуб, лучше не писать на 3 месяца...всеравно время пребывания вам ставят в Ирландии офицер по обратным билетам. Письмо в произвольной форме...на сайте инис все написано, что должно быть указано в письме
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...mily%20Friends
Muffinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 09:54   #3
Новичок

Не открывается ваша ссылка. скажите нам лучше сказать правду что мы пара и мы любим друг друга или сказать что я друг семьи .мы не знаем что делать очень сильно волнуемся что могу отказать офицер. Мой молодой человек не знает что писать в пригласительном письме. Очень нужны советы опытных подскажите.
Старый 04.11.2017, 10:14   #4
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Алёна Голуб, что бы вы не написали и тому и к этому смогут придраться. Вам нужна какая то причина, что вы едете к по сути постороннему мужчине на 3!!! Месяца. "Любим друг друга"не прокатит. Совет мой такой не подаваться с первого раза требуя три месяца пребывания. Вы немного не понимаете, что это не виза на три месяца, а вам дают коридор въезда на три месяца. В течении трёх месяцев вы можете приехать на какой то срок. Но конечно по усмотрению офицера в Аэропорту , при наличии обратных билетов, вам могут штампануть и подольше ( но не превышая того срока что указан в Визе).

Чтобы не вызывать подозрений и облегчить ситуацию - вам бы приехать первый раз ненадолго на пару неделек. А потом уже при наличии положительных историй въезда-выезда из Ирландии в Ирландию - можно и подольше просить.

Не буду вас пугать конечно, но мои знакомые получали несколько раз отказ. Ситуация такая что он EU , живёт и работает тут, она в России. Но именно , как гостя ее к нему сюда никак не хотели пускать пока не поженились.
Алёна Голуб (04.11.2017)
Старый 04.11.2017, 10:17   #5
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Срок указанный в визе, не имеет отношения к сроку. пребывания. Поэтому запросто могут продлить до трех месяцев.
В приглашении я бы не писала про три месяца.
Алёна Голуб (04.11.2017)
Старый 04.11.2017, 10:46   #6
Новичок

Но если он женат и я в России(оба планируем развод) Он может написать письмо что пригласить друга в нашу семью например.?На обучения языка посмотреть страну.

Алёна Голуб добавил 04.11.2017 в 11:47
Спасибо за помощь а то хотели срок писать . Но стоит указывать в письме билет мой отлет в Россию?

Последний раз редактировалось Алёна Голуб, 04.11.2017 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.11.2017, 10:49   #7
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Алёна Голуб Посмотреть сообщение
Но если он женат и я в России(оба планируем развод) Он может написать письмо что пригласить друга в нашу семью например.?На обучения языка посмотреть страну.

Алёна Голуб добавил 04.11.2017 в 11:47
Спасибо за помощь а то хотели срок писать . Но стоит указывать в письме билет мой отлет в Россию?
При подаче на ирландскую визу ваш обратный билет их не интересует. Мало того, они советуют не брать билета обратно, до решения по визе ( мало ли если откажут).

Я знаю что на шенгенские визы обратный билет требуют, а вот в Ирландском посольстве много раз говорили, что билет предъявлять не надо, ТК это не является причиной для выдачи визы.

То, что вы друг семьи - нужно будет подтвердить. Возможно приложить совместные фото.

И определитесь тогда четко вы собирались писать " любим друг друга", а теперь " друг его семьи" " едет учить язык". Лучше придерживаться одной легенды.

Я бы написала что друг семьи, приложила бы дружеские фото и желательно в компании людей( не в обнимку конечно). Плюс нужно чтоб у него все было в порядке с подтверждением адреса ( биллы ) и работой.
На 3 месяца не просите. Будет подозрительно.
Про изучение языка тоже лишнее. Лучше написать что едете в гости на рождество и НГ каникулы вместе справить. В кругу его семьи)))

Последний раз редактировалось SilA, 04.11.2017 в 10:56.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Алёна Голуб (04.11.2017)
Старый 04.11.2017, 10:52   #8
Спам-робот

Как пишем мы. Родителям правда.
Хотим пригласить в гости такого-то. Предполагаемый срок поездки, скажем, конец ноября. Берём все расходы на себя. Уверяем, что не будет тут работать и претендовать на помощь государства и покинет страну в положенный срок.

У вас самая главная задача не пригласительное письмо, а сбор документов подтверждающих вашу привязку к России. Муж там остающийся очень полезная вещь на данном этапе. Если есть жилье какое, тоже приложите справку. Учеба, работа. Все что придумаете.

Oliya добавил 04.11.2017 в 11:54
Билеты показать могут попросить, но при подаче они действительно не нужны. Маме как-то позвонили"пришлите пожалуйста ваши билеты". Она им "я ж не брала, вдруг вы визу не дадите". Они "ну мы ж не звери, раз запрашиваем билеты, то визу дадим, просто чтоб со сроками не ошибиться". Купили, отправили, получили.

Oliya добавил 04.11.2017 в 12:11
Подумалось, если приглашение будет не только от мужчины, а и от его жены, может в плюс пойти. Мы как-то подписывали приглашение двумя именами и давали два телефона и имэйла для контакта.

Последний раз редактировалось Oliya, 04.11.2017 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (04.11.2017), Алёна Голуб (04.11.2017)
Старый 04.11.2017, 11:40   #9
Спам-робот

Oliya, ну не у всех же такие веселые отношения, когда жены мужьям новых жён приглашают на крисмас.

А подписываться за кого то - лучше не связываться.
Старый 04.11.2017, 12:12   #10
Новичок

Совсем еще больше запугали и запутали Вы меня. если как паре то не разрешат то только замужество , если как друг то (нужны фото доказательства) Его такого вы нет с его женой в кругу семьи )) .Билеты на возвращение не нужны) В письме не указывать на сколько времени идет приглашение. Еще больше запуталась ,что писать в письме ему . И на какой срок.
Старый 04.11.2017, 12:21   #11
Спам-робот

Алёна Голуб, и как паре, и как другу ( то есть не члену семьи). Вам нужно каким то образом доказать КАКим боком вы относитесь к этому человеку, который вас приглашает. Это некий способ защиты от нелегалов и беженцев я так думаю. Приглашающая сторона несёт за вас ответственность.

Если вы укажете что едете в гости на три месяца - то скорей всего это вызовет некие вопросы ( которые вам не нужны).

Билеты обратные вы можете прилагать - это ваше дело, но они не играют никакой роли в принятии решений по визе. То бишь смысла особого нет. А если не дадут визу- то билеты сдавать придется.

Моим знакомым отказали так как не было особых оснований возвращения и доказательств кем она приходится приглашающему мужчине.То, что она работает в России их не впечатлило. Сын у нее был 18 лет, поэтому его как фактор возвращения на родину не учли.

У вас как Оля написала есть св во о браке и муж. Это можно приложить в качестве гарантии вашего возврата. Если справка с работы - то на какой работе дадут отпуск 3 месяца я не знаю конечно. Могут задаться вопросом на эту тему. Если есть квартира - св во о собственности прилагаете.

Фото посиделок с приглашающей стороной плюс письмо как долга и прочна ваша дружба с семьёй приглашающего - плюс.
Старый 04.11.2017, 12:26   #12
Новичок

Ну если он выписку с банков,счета приложит. напишет что ответственность финансовую принимает на себя и что улетит в срок в указанном билете . У нас есть фотографии но только в обнимку ,это не еще больше заподозрит. А то что он женат и я я так понимаю роли не сыграет? Еще больше руки опускаются.
Старый 04.11.2017, 12:28   #13
Спам-робот

Вообще к знакомой сестра приезжала по туристической визе. Они тогда решили не заморачиваться с документами и сделали просто через тур агенство. Но конечно не на 3 месяца а на 2-3 недели.

SilA добавил 04.11.2017 в 13:33
Цитата:
Сообщение от Алёна Голуб Посмотреть сообщение
Ну если он выписку с банков,счета приложит. напишет что ответственность финансовую принимает на себя и что улетит в срок в указанном билете . У нас есть фотографии но только в обнимку ,это не еще больше заподозрит. А то что он женат и я я так понимаю роли не сыграет? Еще больше руки опускаются.
То что он женат и вы замужем на данном этапе может наоборот положительно повлиять ( но только на данном этапе).

Он пишет что они с его женой приглашают вас ( подругу ) провести новый год в кругу их семьи.

То ,как он объяснит кто вы и зачем, лучше подкрепить какими то историями и фото.

В любом случае пока вы не подадите и не узнаете ответ - вам тут никто точно не скажет дадут вам визу или нет. Вам даже в окошке при приеме документов ничего не скажут. Это решение офицера, который глянет на ваши бумажки и если у него не возникнет подозрений , что вы хотите просочиться в страну и остаться пожизненно - то штампанет вам въезд.

SilA добавил 04.11.2017 в 13:37
Я лишь своё мнение скажу. Я б на три месяца не заморачиваюсь по первому разу. Подалась бы дней на 20, это вызовет меньше подозрений. А потом посмотрела что дадут и каким образом это можно продлить.

А если дадут на 20 дней - скатала бы в гости, повидались, наделали бы фоток ирландских ( не в обнимку) . И потом бы попросила бы ещё визу ( так как полюбила эту страну).

Но естественно у каждого свои заморочки. Рискнуть то можно подать как есть - выгорит или нет второй вопрос.

Последний раз редактировалось SilA, 04.11.2017 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.11.2017, 13:10   #14
Спам-робот

Повторяю ещё раз медленно. Вы продаете на визу. Если ее получаете, то уже приехав сюда, вам на въезде могут поставить разрешение оставаться до 90 дней. Если у вас будет обратный билет на этот срок. Если же разрешат на меньше, могут, у нас было даже при наличии билета, то идете тут в эмигрейшн и продлевает в пределах тех же 90 дней.
То есть морочить про сроки, на этапе получения визы вообще бессмысленно. Морочить как доказать, что вернётесь. Это самый главный критерий.
Туристом без привязки к мужчине, тоже вариант. Хоть по гостевой хоть по туристической можно тут находиться до 90 дней.
DimaL (04.11.2017)
Старый 05.11.2017, 09:59   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Алёна Голуб, сделайте туристическую, возможно не будут заморачиваться и поставят штамп 90 дней. У меня так было, по крайней мере один раз. У вас какая-то нездоровая паника, вы и на другом форме навели шума, а оказывается встречались только один раз с парнем, вы уже все бросаете и переезжаете. Сьездите на пару недель, посмотрите что да как, потом он к вам приедет, а к тому времени глядишь будете оба свободные и можно будет заключать брак.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (05.11.2017)
Ответ