01.11.2017, 16:03 | #1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Вопросы носящим глазные линзы
Появился практический интерес. Расскажите -
- в каком возрасте попробовали? - насколько легко привыкнуть? - одноразовые или многоразовые? - если брать Ирландию и не гос-пособия для малоимущих, то что дороже, линзы или очки на круг? И вообще что стоило бы знать очкарику со средней степенью неосложненной близорукости, задумавшемуся о линзах? Информацию прошу только от линзоносителей, гуглом работать умею.
01.11.2017, 16:12 | #2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Вопросы носящим глазные линзы
* в 30
* 2 секунди. Снимат правда понадобилос несколко дней * однодневние. Но сейчас би вибрала на месяц * очки мозна за 30 взят, так что линзи виходят дороже
01.11.2017, 17:46 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
я линзы с дому возил,однодневные.
в ирландии стоили 30 евро плюс обязательная проверка у карманного доктора-60 евро раньше однодневные были хорошего качества,носились по неделе а сейчас к сожалению они эту фишку просекли и два дня максимум...куда катится мир... аква вью тру ай мойст оворят не очень бауш и ломб био тру купил один раз-как минимум одна диоптрия потерялась...дерьмо... очки несомненно дешевле выйдет купить -даже дорогие,но комфорт в лишзах куда как выше. И вообще очки+линзы! какой может быть разговор
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." Последний раз редактировалось edikus, 01.11.2017 в 17:53. |
Благодарностей: 2 от: | Forest (01.11.2017), Mithrilian (01.11.2017) |
01.11.2017, 18:28 | #4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Линзы можно заказать онлайн, http://www.visiondirect.ie/, никакого рецепта не потребовалось.
Просто написали те параметры с рецепта, что подобрали дома, у русского окулиста. Получилось дешевле, чем покупать дома. Дома купили только одну пару, сразу же проверили, что в Ирландии дешевле онлайн купить. Последний раз редактировалось scorta, 01.11.2017 в 18:53. |
Благодарностей: 2 от: | edikus (01.11.2017), Mithrilian (01.11.2017) |
01.11.2017, 18:46 | #5 |
Заслуженный Участник
|
Я очень долго изучал вопрос прежде чем решится на линзы. Сам попросил у окулиста линзы ежемесячной замены. Так дешевле чем ежедневные. Прошел курс обучения надевания линз 10 минутный. Поносил их неделю ,прошел проверку глаза (ничего не натерло, все по размеру... итд.) выпросил рецепт и купил аналогичные линзы онлайн, с этого сайта-
http://www.visiondirect.ie Намного дешевле выходит. Мои линзы можно пару ночей не снимать,( удобно если забыл снять и заснул в них, такое пару раз было), но мне очень рекомендовали снимать на ночь и и оставлять в растворе. Линзы это супер удобно их после привыкания чуствоватся не должно совсем.Зрение в них 100 процентов.Средняя близорукость у меня. Удобно при занятиях спортом,фотографировании,в дождь итд. Одевать и снимать дело привычки. Поначалу руки тряслись глаза слезились. Но когда привыкните то и без зеркала сможите одевать ,снимать. Очень важно соблюдать гигиену рук. Помыть ,вытиреть -надевать. Правильно подобранные линзы удобнее очков, но очки то же необходимо иметь. Ношу линзы- Biofinity от CooperVision.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 01.11.2017 в 18:53. |
Благодарность от: | Mithrilian (01.11.2017) |
01.11.2017, 19:00 | #6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
а скоро наверное уже появятся линзы со встроенным экраном! ура! очкарики станут первыми киборгами!
появится линзофобия,шизофреники станут утверждать что им встроили в линзы экраны дополненной реальности и управляют из центра!
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
Благодарность от: | Mithrilian (01.11.2017) |
01.11.2017, 19:01 | #7 |
Участник
|
Линзы не всем подходят. Например, у меня форма глаза нестандартная, и мне линзы только под заказ делать, большущего диаметра. Причем проблема с формой глаза обнаружилась только на третьей попытке подобрать линзы. До этого дважды доктора на меня линзы надевали, смотрели в какой-то гигантский микроскоп, как линза сидит, и отпускали домой. Линзы носить не могла, было адски больно при моргании. На третий раз решилась на линзы перед свадьбой. Знакомые притащили меня в хороший центр контактной коррекции в России, там опытная тетушка-окулист с восторгом рассказала мне про мои инопланетянские глаза, воскликнула "Наш клиент!", и напялила на меня нестандартные линзы. Их я носить могла, но было оооочень неудобно запихивать их в глаза, т.к. они были раза в полтора большего диаметра, чем стандартные, и приходилось веки растягивать и запихивать линзу прям на область радужки. Помучилась несколько дней, плюнула на это все, хожу в очках, горя не знаю
Слышала про ночные линзы - их надевают на ночь, форма глаза за ночь подстраивается под линзу, и на день такой коррекции хватает. Думаю, может мне такой вариант подойдет. Во сне же моргать не надо |
Благодарностей: 2 от: | D_IRL (01.11.2017), Mithrilian (01.11.2017) |
01.11.2017, 19:04 | #8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
ночные страшно наверное-поменяется форма глаза станет морщинистой
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
01.11.2017, 19:20 | #9 |
Заслуженный Участник
|
У меня тоже были трудности с линзами.
Почему-то глаза становились сухими и было больно. Пыталась побороть дискомфорт специальными каплями, не получилось, сдалась я. Ношу очки. Очень неудобно в дождь без зонта.
01.11.2017, 19:28 | #10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
01.11.2017, 20:34 | #11 |
Участник
|
Ношу ночные, удобно
|
Благодарность от: | Mithrilian (02.11.2017) |
01.11.2017, 21:02 | #12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
В глазном госпитале отговорили от линз
Всега пасность попадания инфеции под линзы и воспаления и прочие проблмы Если инзы менять надо обязательно ежедневно, с глазами не шутить Враи наверое не зря отговорили от линз |
01.11.2017, 21:29 | #13 |
Заслуженный Участник
|
Так враГи или враЧи
или враЛи наверное не зря?
01.11.2017, 21:59 | #14 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
а по теме - линзы на порядок комфортнее очков. первые ощущения, что прозрел просто (по сравнению с очками). сначала непривычно очень, что нет икривления по краям и все хорошо видно, даже помню 20 лет назад в первый час голова кружилась немного. также обучение одеть-снять, заняло около часа, но врач сказала, что для мужчин нормально, а девушкам легче - привычно что-то к глазу подносить (из-за макияжа). наверное где-то за месяц полностью привык одевать/снимать. сначала носил месячные, потом пробовал те, что можно месяц не снимать, но они дорогие и сухость была после ночи. последнее время пользуюсь однодневными и не каждый день, по необходимости - для спорта в основном (остальное время в очках, дома без). очень удобно, что контейнер не нужен, не жалко если случайно смыло водой или потер глаз - просто несколько запасных всегда с собой. в целом, минус только один - в бассейне/море очень легко смываются водой, если глаза открыл под водой и без плавательных очков. чуть-чуть можно - буквально щелку, чуть шире - и смывает. ну и дороже очков, естественно, даже при самых бюжетных (если зрение не меняется). линзы + раствор это постоянные расходы. а очки, условно, это одно-разовая трата. а, нет, есть еще одно - в очках (да если еще и молчать) - за умного можно сойти. . вообще, правильно говорят, что не всем подходит. может накапливаться много белка, например. или сухость. или съезжают из-за специфической формы глаза. помню, в Москве, в первую неделю 3 раза на проверку надо было приходить как начал носить, потом раз в неделю и потом через пару месяцев еще. но все визиты включались в стоимость подбора линз. как здесь - не знаю. |
|
Благодарность от: | Mithrilian (02.11.2017) |
02.11.2017, 00:31 | #15 |
Хардкорная Оффтопщица
|
Я всё никак не решусь, посижу-послушаю.
Многие друзья носят линзы, одна сказала - первый день мозг отказывался переваривать такое обилие информации - звуки были громче, вкус еды ярче, запахи сильнее. От такой стимуляции мозг в черепе не знал куда кинуться. Началась новая жизнь. Я верю, у меня звук и зрение связаны : прикручиваю радио в машине, когда надо припарковаться сложным вывертом И слышу лучше в очках |
Ключевые слова |
контактные линзы |
|
|