VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2017, 13:47   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Dianakh
Флейм Heeeelp!

Здравствуйте! Я жена гражданина EU, получила визу D краткосрочную, все как у всех. Нам подарили путевки в свадебное путешествие на 16 декабря.

Но насколько я понимаю, мне нужно получить GNIB и сделать re-entry visa, чтоб выехать из страны, можно ли успеть?? Ближайшее число, на которое смогли найти апойнтмент на GNIB карту это 22 ноября.

Еще не совсем понятен момент с Immigration permission, на границе мне сказали просто прийти в Burgh Quay registration office и перед этим сделать апойтмент на их сайте, что я и сделала.
Где-то читала, что жителям Дублина (живем в Дублине кстати) можно принести форму EU1 в Burgh Quay registration office сразу при подаче на GNIB, не отправляя предварительно в INIS, правда ли? Кто что может посоветовать в моем случае, как не потерять путевки и не нарушить ничего? Спасибо!
Dianakh вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.10.2017, 16:00   #2
Участник

Благодарности: 32 в 21 сообщениях Поиск благодарностей Nenneke
По умолчанию Re: Heeeelp!

Если запишетесь на 22 Ноября, в тот же день вам GNIB сделают, потом подавайте на срочную мультивизу. Она будет раза в полтора дороже обычной, зато сделают за несколько дней, вместо обычного месяца. Тогда вы точно успеете в путешествие.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...ntry-emergency
Nenneke вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dianakh (25.10.2017)
Старый 25.10.2017, 16:49   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от Nenneke Посмотреть сообщение
Если запишетесь на 22 Ноября, в тот же день вам GNIB сделают, потом подавайте на срочную мультивизу. Она будет раза в полтора дороже обычной, зато сделают за несколько дней, вместо обычного месяца. Тогда вы точно успеете в путешествие.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...ntry-emergency
а разве супругам граждан ЕС визы не бесплатно?
Старый 25.10.2017, 20:21   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Dianakh

Спасибо за ответ! Значит не нужно отправлять документы в INIS до 22 числа?
Dianakh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 21:09   #5
Участник

Благодарности: 32 в 21 сообщениях Поиск благодарностей Nenneke

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
а разве супругам граждан ЕС визы не бесплатно?
На сайте INIS написано, что в случае Visa fee exemptions за срочную визу придется заплатить, за срочность, наверное:

However, you must pay a €100 admin fee to apply for an emergency visa.

Dianakh, я бы на вашем месте позвонила туда и спросила, дадут ли вам срочную визу, может у них только по серьезным причинам их дают, когда надо быстро безотлагательно выехать (смерть или болезнь родственника, или еще что-то настолько же срочное и важное). В любом случае надо будет лично подавать документы, записавшись заранее.

Также посмотрите условия подачи на re-entry визу в зависимости от вашей визы/штампа:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...-reentry-apply

Насколько я помню, нужна будет GNIB, если так, что какой смысл что-то им отсылать заранее? Проверьте для вашего случая.

Последний раз редактировалось Nenneke, 25.10.2017 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
Nenneke вне форума   Ответить с цитированием
Ответ