![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дочь плакала вчера. Не любит ирландский. Не хочет его. Только что начала учиться в secondary school. Ей 13 лет.
В primary school учила ирл 4 года, бо не знали мы, дураки, что его можно было нам иностранцам не начинать учить. Как то не задавались вопросом. Учила ирландский неплохо (то есть учитель из начальной школы навряд ли подтвердит, что ирландский ей не давался). Я правила касательно exemption from Irish знаю, все выкопал в инете. Осведомлен. Как бы, мы не попадаем сейчас под категорию тех, кто освобождается от ирландского. Может, кто знает случаи или из св опыта, как реально отказаться от Ирл языка в средней школе, именно нам иностранцам? Дочь в Ирландии 4 года.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К сожалению, избежать ирландского можно если только ребенок начинает тут учиться с 11 лет.
Разговор с принципалом скорее всего не поможет, т.к. есть такая фишка, что перед сдачей ливинга и для ЛЮБОГО ИРЛАНДСКОГО юнивера потом понадобится бумазея о том, почему киндер не учил/сдавал айриш. Эту бумазею школа заказывает в какой-то конторе, не помню название. почитай тут http://www.oasis.gov.ie/education/pr...rom_irish.html или тут http://www.education.ie/servlet/blob...t/ppc10_94.doc
![]() |
#5 | |||
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Не знаю, возможно ли Вам сейчас так сделать, надо спросить, но думаю, что вероятность 0 сделать это задним числом. Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, все правильно. г.TYA глаголит истину. Я ошибся. Ну и хорошо .
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Я тоже думаю, лучше учить, пока время учиться. И чем больше предметов/языков тем лучше. Иначе времена пройдут...