VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2017, 23:55   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
Печаль Плохо с английским?

Хочу поделиться крайне удобным способом обучения языкам.

Я знаю, что у многих иммигрантов присутствуют трудности в изучении английского. Судя по всему, главная проблема изучающих-разговорная речь,точнее, ее отсутствие. На это жалуется подавляющее большинство людей, и на форуме и за его пределами.

Да и откуда взяться практике, если ваше окружение может быть не англоязычное, а на работе обходятся минимумом слов. Как сказал знакомый испанец, он за время курса в Ирландии намного лучше, чем английский, выучил португальский. На английском говорили только на уроках, а на португальском его сожители-бразильцы- все остальное время.
Можно самому заучить правила и даже иметь внушительный словарный запас, переводя рассказы и заучивая слова.
Но разговорную речь без собеседника практиковать невозможно. Откуда взять человека, готового слушать вас, пока вы мучительно вспоминаете слово и который деликатно поправит вас, если нужно?

Дистанционное обучение- очень хороший вариант. Есть множество сайтов-посредников с услугами онлайн-учителей.
Из моего личного опыта: Сайт italki является одним из крупнейших подобных ресурсов и предоставляет огромный выбор языков и учителей из разных стран, с разными уровнями, и, что наверное, будет интересно людям, с разными расценками.

Есть стандарные уроки и informal, неформальные, которые стоят дешевле и которые не имеют заготовленной структуры. Большинство учителей предлагает и те и другие, конечно если вам нужен стандартный урок, лучше взять его, хорошие учителя постараются сделать его интересным именно для вас.

За и против интернет обучения:

Против:

1) Есть люди которые не могут учиться без физического присутствия. В принципе, если у вас хорошая камера и наушники, все будет отлично слышно и видно . Но действительно, есть те, кому просто такое не нравится и без присутсвия в классе они не могут учиться.

2) Вам может попасться учитель, с которым у вас не сложится. Но вы можете менять учителей хоть каждый день без оправданий. А вот если вам не понравится учитель на оффлайн курсах, вам, скорее всего, придется его терпеть.

За :

1) Удобство. Бронируйте уроки когда вам удобно. Не надо никуда ехать или подстраиваться под расписание школы. Пейте чай дома дождливым вечером и занимайтесь языком. Если один учитель занят, забронируйте с другим, вы не должны объяснять, почему вам не нравится с кем-то заниматься, или почему вас не устраивает заниматься только с кем-то одним.

2) Дисциплина. Легко придумывать отговорки для того, чтобы не упражняться, но когда у вас назначен урок и есть хоть какие-никакие обязательства- это немного выводит из меланхолии. А еще вам задают домашку

3) Цена. Вполне можно найти неплохих учителей, носителей языка за 8-9 евро в час (9-10$). Есть конечно и дороже, и даже дешевле. Hо вообще это индивидуально, я в основном брала 20-25 евро максимум с отличными учителями, cтандартный часовой структурированный урок. У всех учителей есть видео introduction, посмотрите их, возможно, на фото человек будет приятным, а на видео нет, у вас всегда есть возможность это проверить. Можно взять 30-минутный пробный урок.

4) Хорошее реагирование центра помощи. Customer service довольно оперативный и дружелюбный.

5) Вы один на один. Нет класса, нет группы, никто не отвлекает учителя на свои (дурацкие) вопросы Кстати, и женщин и мужчин-учителей там огромное множество.

Из моего опыта:

-выбирайте носителей языка или иностранцев, которые понимают важность произношения.

Мне лично плевать, какой университет закончила переводчица с 20-летним опытом преподавания немецкого, если она говорит по-немецки русскими звуками, мне ее забесплатно не надо. Если человек за столько лет не вышел из зоны комфорта и не осознал что Ich habe не произносится как ЫШ ХАБЫ, это имхо показывает неуважение к языку, нежелание работать над произношением, и , если честно, негласное провозглашение себя пупом земли, который не будет говорить как положено, хоть ты ее убей. Такое простительно студенту, но непростительно учителю. Такое было в российских школах и у меня всегда рвало от этого крышу (хылоу чилдРын)

-у разных учителей разные заморочки.

Вас могут попросить пройти первый небольшой тест, чтобы грамотно составить для вас урок. Некоторые учителя серьезные, другие будут смеяться с вами в голос и сыпать шутками. Смотрите видео, часто там понятно кто есть кто.

- говорите им, что вам нужно.
Большинство могут составить урок полностью в соответствии с вашими запросами.

Ну и... пробуйте. Это проще, чем кажется

www.italki.com

Последний раз редактировалось Lee, 29.09.2017 в 00:03.
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
darina_lp (05.10.2017), Dina83 (20.01.2018), TunerOK (30.09.2017), Татьяна199 (16.02.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ