![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хочу поделиться крайне удобным способом обучения языкам.
Я знаю, что у многих иммигрантов присутствуют трудности в изучении английского. Судя по всему, главная проблема изучающих-разговорная речь,точнее, ее отсутствие. На это жалуется подавляющее большинство людей, и на форуме и за его пределами. Да и откуда взяться практике, если ваше окружение может быть не англоязычное, а на работе обходятся минимумом слов. Как сказал знакомый испанец, он за время курса в Ирландии намного лучше, чем английский, выучил португальский. На английском говорили только на уроках, а на португальском его сожители-бразильцы- все остальное время. Можно самому заучить правила и даже иметь внушительный словарный запас, переводя рассказы и заучивая слова. Но разговорную речь без собеседника практиковать невозможно. Откуда взять человека, готового слушать вас, пока вы мучительно вспоминаете слово и который деликатно поправит вас, если нужно? Дистанционное обучение- очень хороший вариант. Есть множество сайтов-посредников с услугами онлайн-учителей. Из моего личного опыта: Сайт italki является одним из крупнейших подобных ресурсов и предоставляет огромный выбор языков и учителей из разных стран, с разными уровнями, и, что наверное, будет интересно людям, с разными расценками. Есть стандарные уроки и informal, неформальные, которые стоят дешевле и которые не имеют заготовленной структуры. Большинство учителей предлагает и те и другие, конечно если вам нужен стандартный урок, лучше взять его, хорошие учителя постараются сделать его интересным именно для вас. За и против интернет обучения: Против: 1) Есть люди которые не могут учиться без физического присутствия. В принципе, если у вас хорошая камера и наушники, все будет отлично слышно и видно . Но действительно, есть те, кому просто такое не нравится и без присутсвия в классе они не могут учиться. 2) Вам может попасться учитель, с которым у вас не сложится. Но вы можете менять учителей хоть каждый день без оправданий. А вот если вам не понравится учитель на оффлайн курсах, вам, скорее всего, придется его терпеть. За : 1) Удобство. Бронируйте уроки когда вам удобно. Не надо никуда ехать или подстраиваться под расписание школы. Пейте чай дома дождливым вечером и занимайтесь языком. Если один учитель занят, забронируйте с другим, вы не должны объяснять, почему вам не нравится с кем-то заниматься, или почему вас не устраивает заниматься только с кем-то одним. 2) Дисциплина. Легко придумывать отговорки для того, чтобы не упражняться, но когда у вас назначен урок и есть хоть какие-никакие обязательства- это немного выводит из меланхолии. А еще вам задают домашку ![]() 3) Цена. Вполне можно найти неплохих учителей, носителей языка за 8-9 евро в час (9-10$). Есть конечно и дороже, и даже дешевле. Hо вообще это индивидуально, я в основном брала 20-25 евро максимум с отличными учителями, cтандартный часовой структурированный урок. У всех учителей есть видео introduction, посмотрите их, возможно, на фото человек будет приятным, а на видео нет, у вас всегда есть возможность это проверить. Можно взять 30-минутный пробный урок. 4) Хорошее реагирование центра помощи. Customer service довольно оперативный и дружелюбный. 5) Вы один на один. Нет класса, нет группы, никто не отвлекает учителя на свои (дурацкие) вопросы ![]() Из моего опыта: -выбирайте носителей языка или иностранцев, которые понимают важность произношения. Мне лично плевать, какой университет закончила переводчица с 20-летним опытом преподавания немецкого, если она говорит по-немецки русскими звуками, мне ее забесплатно не надо. Если человек за столько лет не вышел из зоны комфорта и не осознал что Ich habe не произносится как ЫШ ХАБЫ, это имхо показывает неуважение к языку, нежелание работать над произношением, и , если честно, негласное провозглашение себя пупом земли, который не будет говорить как положено, хоть ты ее убей. Такое простительно студенту, но непростительно учителю. Такое было в российских школах и у меня всегда рвало от этого крышу (хылоу чилдРын) -у разных учителей разные заморочки. Вас могут попросить пройти первый небольшой тест, чтобы грамотно составить для вас урок. Некоторые учителя серьезные, другие будут смеяться с вами в голос и сыпать шутками. Смотрите видео, часто там понятно кто есть кто. - говорите им, что вам нужно. Большинство могут составить урок полностью в соответствии с вашими запросами. Ну и... пробуйте. ![]() ![]() www.italki.com
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 29.09.2017 в 00:03. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Требуется водитель/грузчик с хорошим английским | Maxuta | Работа в Ирландии | 0 | 26.06.2017 20:35 |
работа в строительстве со слабым английским. | igorso | Работа в Ирландии | 24 | 21.05.2015 08:30 |
Российские фильмы про войну с английским переводом. | tatarin | Культур-мультур | 0 | 11.06.2013 20:37 |
не так ушь все и плохо, | magician | Само приползло | 0 | 07.08.2009 11:25 |
требуется человек на fulltime, с очень хорошим английским | Alsou | Работа в Ирландии | 1 | 30.11.2007 17:47 |