VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2017, 12:38   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka
По умолчанию Следить за телефоном.

Подскажите, пожалуйста, какие программы есть чтобы следить за телефоном ребенка. Интересует не столько нахождение, сколько возможность отслеживать посещаемые страницы и читать сообщения. Пусть даже прога будет платной, лишь бы работало. Спасибо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.09.2017, 14:13   #2
Активный Участник

Благодарности: 93 в 64 сообщениях Поиск благодарностей dreamComeFalse
По умолчанию Re: Следить за телефоном.

Мне интересно, как регулируется возможность читать чужие сообщения?
Я имею ввиду, что вы же будете читать не только сообщения своего ребенка, что лично для меня допустимо в определенных случаях, но и сообщения его друзей. Вы же не получали на это разрешение у них самих или у их родителей?
Если вас это не смущает, то что уж... заведите ему гугл аккаунт на смартфон и выставляйте какие хотите ограничения, читайте что хотите. При этом настройте двухфакторную аутентификацию на свой номер телефона.

dreamComeFalse добавил 22.09.2017 в 15:17
Только гиблое это дело. Дети с этой техникой с пеленок, найдут способ обойти

Последний раз редактировалось dreamComeFalse, 22.09.2017 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
dreamComeFalse вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
lisa77 (22.09.2017)
Старый 22.09.2017, 20:01   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 294 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Stokly

Как хорошо, что в моем детстве не было смартфонов и шибко "умных" родителей.
lisa77 (22.09.2017), ЮркО (22.09.2017)
Старый 22.09.2017, 20:06   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО

Цитата:
Сообщение от Neznajka Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, какие программы есть чтобы следить за телефоном ребенка.
Что-то мне подсказывает что этому "рэбёнку" лет так за тридцатник...
Вообще-то что вы хотите там откопать? Сами себя спросите, вы готовы к информации которая эта прога может вам выдать?
Благодарность от:
D_IRL (23.09.2017)
Старый 22.09.2017, 20:36   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka

Три ответа и все не по делу. Вам морали мне читать незачем и без толку. Спасибо енд гудбай. Нет, просто гудбай.

ЮркО, ребенку 12. Вы, видимо, свою ситуацию на других примеряете ага? Пс не отвечайте...
Старый 22.09.2017, 22:15   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

сылки в личке,,
вам в 4PDA, там покопайте.

у меня с дочками договоренность: в телефоне контакты--
снап чат и т.д. только друзей которых они и я знаю лично.
больше не кого. за нарушение -конфискация с выдачей кнопочной нокии без инета.
ф.б. и остальное зомбирование после 16 лет.

Последний раз редактировалось barmalej, 22.09.2017 в 22:37.
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
annette24 (26.09.2017), Elena H (23.09.2017), Neznajka (23.09.2017), serzhant (23.09.2017), SilA (24.09.2017)
Старый 23.09.2017, 07:33   #7
Активный Участник

Благодарности: 93 в 64 сообщениях Поиск благодарностей dreamComeFalse

Цитата:
Три ответа и все не по делу. Вам морали мне читать незачем и без толку.
"Чукча не читатель".
Если вы ответ не прочли или не смогли понять, то это не "не по делу". Да и кто вы такая, чтоб читать вам мораль? Возомнила о себе невесть что.
dreamComeFalse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 19:03   #8
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Макаренко блин))) в 12 лет естессно ребенок понимает, что хорошо, а что плохо. Это никак не мешает иногда ему поступать плохо. Особенно в переходном возрасте, когда начинается ощущение взросления и желания независимости, но опыта ещё не хватает, чтобы оценить риски.

Плюс не забываем, что всякие отрицательные группы используют различные психологические техники, чтоб " подцепить" неокрепшие умы.

Последний раз редактировалось SilA, 23.09.2017 в 19:53.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
barmalej (23.09.2017), Elena H (24.09.2017), Kalargon (24.09.2017), Lekar. (25.09.2017), qu-qu (23.09.2017)
Старый 23.09.2017, 23:21   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, какие программы есть чтобы следить за телефоном ребенка. Интересует не столько нахождение, сколько возможность отслеживать посещаемые страницы и читать сообщения. Пусть даже прога будет платной, лишь бы работало. Спасибо.

ЗАКОН - Вы можоете прослеживпть разговоры (но не их содержание) если это ваш телефон (заргистрирован на ваше имя) и вы оплачиваете счета за разговоры и только с согласия и уведомления об этом ребенка, если ребенку нет 16 лет.

Если ребенок купил телефон сам или если ребенку 16 и более лет - не имеете права.

Последний раз редактировалось D_IRL, 23.09.2017 в 23:32.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
dreamComeFalse (25.09.2017), Ltata (24.09.2017)
Старый 24.09.2017, 11:33   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
ЗАКОН
если по Закону... установка ,,хак софтины,, как и ее скачивание уже -незаконно.
увы ,но все мы нарушаем то там то тут по мелочи,не так ли?
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (24.09.2017)
Старый 24.09.2017, 12:10   #11
Активный Участник

Благодарности: 78 в 34 сообщениях Поиск благодарностей lisa77

Я как мама троих детей детей ( 21, 16, 12 лет) ТС понимаю, его тревогу , настороженость того с кем и как общается ребёнок НО я не понимаю как можно позволить себе вмешаться в личное пространство своих детей . Вы осознаете то, что Ваш ребёнок узнает об вашем не красивом поступке и Вы станете врагом ? Да, Могу посоветовать лишь создать доверительные отношения с ребёнком , разговаривать с ним так, чтоб ребёнок мог доверить родителям самое сокровенное , понимал что родитель его не осудит , не наругает и не предаст в любой ситуации какая бы не сложилась, и поверье, без всяких программ вы узнаете все о своём ребёнке и его окружении. Станьте другом своему ребёнку, общайтесь с ним на равных . Чем жёстче " трос " между вами и ребёнком тем дальше Ваш ребёнок от Вас.

Последний раз редактировалось lisa77, 24.09.2017 в 12:21. Причина: Добавлено
lisa77 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
dreamComeFalse (25.09.2017), D_IRL (24.09.2017), Stokly (26.09.2017)
Старый 24.09.2017, 12:17   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 450 в 244 сообщениях Поиск благодарностей TPAKTOPICT

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
сылки в личке,,
вам в 4PDA, там покопайте.
Не работает всё это как автор хочет.Нэ тратьтэ кумэ сили.
Старый 24.09.2017, 17:17   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от lisa77 Посмотреть сообщение
Я как мама троих детей детей ( 21, 16, 12 лет) ТС понимаю, его тревогу , настороженость того с кем и как общается ребёнок НО я не понимаю как можно позволить себе вмешаться в личное пространство своих детей . Вы осознаете то, что Ваш ребёнок узнает об вашем не красивом поступке и Вы станете врагом ? Да, Могу посоветовать лишь создать доверительные отношения с ребёнком , разговаривать с ним так, чтоб ребёнок мог доверить родителям самое сокровенное , понимал что родитель его не осудит , не наругает и не опредаст в любой ситуации какая бы не сложилась, и поверье, без всяких программ вы узнаете все о своём ребёнке и его окружении. Станьте другом своему ребёнку, общайтесь с ним на равных . Чем жёстче " трос " между вами и ребёнком тем дальше Ваш ребёнок от Вас.
Ну, прямо вот все вряд ли узнаете

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.09.2017, 21:19   #14
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

lisa77, о некрасивом поступке?

Ну вообще,если отношения доверительные, то вообще то можно сказать ребенку " сорри, мы дарим тебе смартфон, но будем контролировать из соображений безопасности. По крайней мере так ребенок хотя бы будет предупрежден плюс будет держать себя в руках.

А насчёт пространства - с появлением интернета его стало слишком много, можно чуток и ограничить, не беда.

У меня к примеру приятельнице 17 дочка дала свой емайл, чтобы мама с ее адреса отправила письмо в универ. Мать видит кучу уведомлений из социальных сетей и в одном из них фраза " не знаю что делать, но походу я беременна". Она ещё не открывала писем, просто в уведомлении попалось начало сообщения.

Вот интересно какая мать не откроет это?
Когда открыла переписку, оказалось что дурочке такие же подружки советуют ужасные таблетки, вызывающие выкидыш и тд и тп.

У матери волосы дыбом. Я посоветовала не говорить дочери, что она что то прочитала. Она просто записала ее в тот же день к гинекологу, под белы рученьки отвела ( под предлогом что нужна справка для универа заграницей, куда та поступала). В результате все выяснилось, беременности не было,но и девчонке кстати полегчало, что все " само решилось".

Что касается моего сына я помнится как то в социальных сетях у него нашла кучу видео недостойных и вообще противоречащих морали. Сели и вечером пересмотрели и проанализировали около 200 видюшек. Разговор был на тему " что такое хорошо и что можно публиковать, а что и смотреть то аморально". Было ему лет 15.

Мы всегда друзья в социальных сетях, это не мешало мне никогда немного контролировать.

Однажды у его друга на страничке ( его друзья у меня тоже в социальных сетях ) увидала случайно видео, где сын в шутку чуть шею не сломал ( типо идиотского паркура). Естественно я высказалась по вопросу " где мозг был в это время и почему он не включился?" Тоже лет 14-15 помнится было
barmalej (24.09.2017), Olla (24.09.2017)
Старый 25.09.2017, 05:51   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Помнится, в мои 13-14, родственники завели привычку рыться в моей школьной сумке - тоже контролировать хотели, уж очень трудный у меня был переходный возраст. По- тихому, но я же все равно замечала. Противно было. Вы, топикстартер, если уж собираетесь шпионить таким образом за ребенком, будьте аккуратнее, а то ему тоже будет противно на вас смотреть.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Elena H (27.09.2017), Jusilda (25.09.2017), lisa77 (25.09.2017), Stokly (26.09.2017)
Ответ