![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Моя жена начала работать в 2016 в марте она проработала до 8мая 2017 и вышла в декрет и получяет maternity benefit до 8 декобря 2017. Может она подать заявление на illness benefit? Поскольку после кесарева она себя плохо чувствует. 8 декабря Когда закончится maternitybenefit она уволится потому что у нас близнецы. Прошу помочь и не судить строго.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Идете к GP и на основании его заключения делаете ей больничный. Все просто, и обычно проблем не возникает. Увольнятся не надо, она будет на больничном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
,,больничный,, листок в социал.... белый квадратный листок с каракулями от гп-- на работу(желательно снимать копии)
секретарю. и так еженедельно или ежемесечно как гп решит. уволить смогут когда она выдет на работу, пока болеет не могут. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nikolai4 (22.09.2017) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Элементарно. И делают это довольно часто и успешно.
http://www.citizensinformation.ie/en...dismissal.html If illness or injury is at issue, it is often assumed that you cannot be dismissed fairly while on certified sick leave from your work. However, this is not true. Остальное читайте сами. Ika добавил 19.09.2017 в 19:45 Цитата:
Ваша жена до марта 2016го вообще не работала? Если нет, то не положен ей будет этот вид соц выплаты. Она, конечно, может попробовать подать, но я не думаю, что дадут. To qualify for payment of Illness Benefit you must satisfy the following two conditions: You must have at least 104 weeks of PRSI contributions paid since you first started work Это 2 года по 52 недели каждый PRSI. http://www.citizensinformation.ie/en...y_benefit.html Просто правила для получения maternity benefit совсем другие - там 39 недель PRSI достаточно, к примеру, что у вашей жены как раз и было для его получения. Последний раз редактировалось Ika, 19.09.2017 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (19.09.2017) |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Даже если работодатель и взбрыкнёт, то профсоюз (если он есть) грудью встанет на защиту увольняемого, а адвокат умело состряпает дельце, если дойдёт до суда. Но в данном случае человек сам хочет уйти с работы. Так что это другой вопрос. А если не захочет и его не уволят, то не думаю, что будут что-то на работе платить - просто место могут сохранить. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nikolai4 (22.09.2017) |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Во время protective leave - да, никто не тронет. Однако он заканчивается вместе с maternity leave, на сколько мне известно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Я родила близнецов в 2014 после декрета пошла на больничный правда у меня было 8 лет отработано тут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Это 2 года по 52 недели каждый PRSI.
http://www.citizensinformation.ie/en...y_benefit.html Просто правила для получения maternity benefit совсем другие - там 39 недель PRSI достаточно, к примеру, что у вашей жены как раз и было для его получения.[/QUOTE] Так 39 или 52 хватает? 39 недель она проработала |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Спасибо большое
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Прошу помочь с вопросом | Marikk | Финансы и Бизнес | 7 | 10.11.2016 16:12 |
Прошу помочь распознать песню | mxpopov | Культур-мультур | 7 | 24.01.2011 18:20 |
Прошу помощи в вопросе о налогах. | hawaisky | Финансы и Бизнес | 3 | 09.06.2009 12:46 |
Вопрос к медикам. Прошу помочь. | hawaisky | Медицина | 5 | 09.03.2009 16:40 |