VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2017, 09:54   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Natalina Kud
По умолчанию Учебная виза

Добрый день )
Так уж вышло, что планирую переехать в Ирландию.
Хотелось бы защитить свой диплом и работать по специальности.
Собираюсь сначала пойти на курсы в языковую школу в Galway (жить буду у тёти, она там 15 лет уже) и сдать IELTS экзамен.
1. Подскажите, пожалуйста, могут-ли на основании приглашения из языковой школы (например Atlantic) дать учебную визу сроком скажем на 3 месяца?
2. Обязательно оплачивать "общагу" при школе? (они и так не очень дешевые и хотелось бы как-то минимизировать расходы).
Natalina Kud вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.09.2017, 13:48   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Учебная виза

Цитата:
Сообщение от Natalina Kud Посмотреть сообщение
Добрый день )
Так уж вышло, что планирую переехать в Ирландию.
Хотелось бы защитить свой диплом и работать по специальности.
Собираюсь сначала пойти на курсы в языковую школу в Galway (жить буду у тёти, она там 15 лет уже) и сдать IELTS экзамен.
1. Подскажите, пожалуйста, могут-ли на основании приглашения из языковой школы (например Atlantic) дать учебную визу сроком скажем на 3 месяца?
2. Обязательно оплачивать "общагу" при школе? (они и так не очень дешевые и хотелось бы как-то минимизировать расходы).

ри месяца это ничто. Зря потраченые деньги.
По студенческой визе иммигрировать не получится. Разве что быстро выйдете замуж за местного гражданина ЕС.

Лично я не считаю Галвэй хороший выбор, но Дублин не намного лучше.
(мое мнение)

Чтоб определить приблизительно найдете ли вы здесь работу по специальности, то надо указать специальность.
Дипломы никакой гарантии найти работу не дают.

Последний раз редактировалось D_IRL, 11.09.2017 в 00:14.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 09:49   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей DKristina

Добрый день!
Планирую поехать на учебу в Ирландию, в языковую школу по англ языку.
Хочу оплатить учебу 15 недель.
При подаче документов на визу, мне дадут 3 месяца. Могу ли я по прибытию получить продление визы (т.к 15 недель это больше, чем 3 месяца)
Я очень бы хотела остаться на 6 месяцев в Ирландии
И еще возможна ли будет подработка?
Заранее спасибо если поделитесь информацией
DKristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 11:50   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от DKristina Посмотреть сообщение
Добрый день!
Планирую поехать на учебу в Ирландию, в языковую школу по англ языку.
Хочу оплатить учебу 15 недель.
При подаче документов на визу, мне дадут 3 месяца. Могу ли я по прибытию получить продление визы (т.к 15 недель это больше, чем 3 месяца)
Я очень бы хотела остаться на 6 месяцев в Ирландии
И еще возможна ли будет подработка?
Заранее спасибо если поделитесь информацией
Усли есть деньи, добро пожаловать!
Визу скорее будут продлевать пока вы будете платить за учебу и учиться, но вроде лимит теперь два года.
Работать можно по 20 часо в неделю, но это если еще найдете работу.
Но зарплаты за 20 часов будет мало на проживание и питание и прочие расходы, но если много собственных денег, то проживете.

А так почти зря потраченные деньги, 15 недель ничего почти к знаниям не добавят.
Ехать на практику надо когда уже есть хороший ангдийский, если с нуля или почти с нуля, мало толку.
Успешнее можно подучить и выучить язык дома. И намного дешевле.

(мое мнение)
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 05:52   #5
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей ololo_anastasia

Друзья, добрый день!

Очень прошу совета опытных, так как такая ситуация сложилась в первый раз и немного шокирует.

Собралась я значит ехать на курсы 25 недель учить английский. О себе:
Мне 26 лет, не замужем, детей нет. Последние 5 лет после университета усердно трудилась в международной компании. Зарплата была хорошая и белая, все официально. К сожалению, была вынуждена покинуть компанию. Готовлю все документы на визу сама. Курсы нашла и оплатила. Финансы показала достаточные. В общей сумме на счету получается больше, чем их требуемые 7 тыс евро.
И вот через неделю после подачи мне приходит отказ. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Причины указаны четыре.

Собираюсь подавать на апелляцию, так как категорически не согласна с решением визового офицера. У меня все намерения чистые, мужей/парней в Ирландии никогда не имела и после курса там оставаться не планирую. Визовая история хорошая. Отказов до этого никогда не было. Визовые условия никогда не нарушала. Не знаю, чем я так не понравилась офицеру, но очень прошу Вашей помощи. Что ещё можно приложить из документов?

Прикладывала выписки с банковских счетов, движение средств за 6 месяцев, 2-НДФЛ, справку с работы, что действительно там работала.

Спасибо всем за советы заранее!

Последний раз редактировалось ololo_anastasia, 26.01.2020 в 12:52.
ololo_anastasia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 06:40   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Без работы, без семьи, без собственности. Не студентка по возрасту.
Фиг вам ирландцы визу дадут. Если б в университет ехали, ещё есть шанс, просто курсы - почти без вариантов. Подавать аппеляцию имеет смысл только , если сможете доложить документы в пакет. Обычно, аппеляцию с тем же пакетом особо и не рассматривают
Плюс с в1 до в2 или даже с1 без проболеем и дешевле можно доучить дома.

А вообще вам лучше на форум винского по поводу виз. Ну или как минимум и на форум винского
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 06:43   #7
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

ololo_anastasia, ваша справка,что вы уволены - ооочччееень зря. Для офицера это выглядит так,что вас ничего не держит на Родине в принципе. Вот если бы была справка, что вы работаете, но вам на работе дают недели, чтобы вы улучшили свой английский и потом вы возвращаетесь на работу - было бы идеально.

Это тот случай,когда показывать всё и правдиво всё вываливать - играет против вас.

Молодая девушка,без обременений в виде мужа и детей, увольняется, чтобы поехать в Ирландию и .... По их мнению ... Навсегда тут остаться.

Вам нужно теперь приложить весомый пакет,чтобы доказать, что вас что то держит на родине.
DimaL (24.01.2020)
Старый 23.01.2020, 07:20   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Без работы, без семьи, без собственности. Не студентка по возрасту
Собственность есть, просто ее не прикладывала. Не думала, что это так сильно может влиять на решение.

ololo_anastasia добавил 23.01.2020 в 08:23
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
ololo_anastasia,
Молодая девушка,без обременений в виде мужа и детей, увольняется, чтобы поехать в Ирландию и .... По их мнению ... Навсегда тут остаться.
надеюсь, Вы со мной согласитесь, но ехать на 8ми месячные курсы, имея мужа, детей и работу ну ооочень странно. Мало какая работа будет тебя ждать спустя год отсутствия

ololo_anastasia добавил 23.01.2020 в 08:28
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Плюс с в1 до в2 или даже с1 без проболеем и дешевле можно доучить дома.
учила дома, результата за последние 2 года мало. Хочу побыть в языковой среде, чтобы улучшить навыки в разы. У меня есть деньги, которые я готова потратить на свое обучение, мне не нужно дешевле, мне нужен уже результат для кого то же придумывают долгосрочные языковые курсы?

ololo_anastasia добавил 23.01.2020 в 08:36
Цитата:
ololo_anastasia,
Вам нужно теперь приложить весомый пакет,чтобы доказать, что вас что то держит на родине.
в связи с чем возникает вопрос, что может являться весомым пакетом? Спасибо!

Последний раз редактировалось ololo_anastasia, 23.01.2020 в 07:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.01.2020, 09:13   #9
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Апеллировать нужно в любом случае. Хоть с пакетом, хоть без. Денег это не стоит, а сработать может.
Давно правда, но у нас сработала апелляция в подобной ситуации без пакета, только убедительным письмом. Тоже студенческая и тоже на языковые курсы.
Приложить про недвижимость. Давить на, для чего вам эти курсы. Думать, что ещё может убедить, что вернётесь.
Про то что пытались учить дома, тоже приложите. И про необходимость разговорного для работы.
ololo_anastasia (23.01.2020)
Старый 23.01.2020, 10:05   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Такое уже было, к сожаленю первый комментарий прав, вы одинокая девушка, намерения не вполне ясные (я не за себя говорю). 2м девушкам (дочкам) у моей хорошей знакомой отказали, при чем она работала на хорошей должности и зп в ирландии уже. Тоже хотел учиться. Я боюсь что вашу аппеляцию отложат, люди вон с семьей не могут соединиться и им отказывают в 2 и даже 3х последующих аппеляциях. Мне жаль
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 10:31   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Давно правда, но у нас сработала апелляция в подобной ситуации без пакета, только убедительным письмом
Oliya, спасибо! А не подскажете, какой объем апелляционного письма должен быть? У меня получилось подробно на две страницы. Не много ли это?

ololo_anastasia добавил 23.01.2020 в 11:34
Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
намерения не вполне ясные (я не за себя говорю)
в том то и дело, что намерения ясные осталось только их донести до визового офицера. Я читаю, какие истории тут люди пишут, как они со своими бойфрендами в Ирландии через учебную визу объединяются и удивляюсь, почему людям без какого-либо намека на иммиграцию - отказывают я затем и здесь, узнать у опытных людей, которые через это проходили, чем они апеллировали.

Последний раз редактировалось ololo_anastasia, 23.01.2020 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.01.2020, 10:43   #12
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Не помню про обьем. Помню, что шли четко по пунктам по которым отказали.
Ехал молодой человек, без семьи и работы. Но, повторю, давно.
Но и сейчас же едут как-то.
Da, produblirovat' to chto uzhe slali tozhe mozno.
skazhem finansy. procitirovat' ih dokument i skszst'. a u menja bol'she est'.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Stude...20Finances.pdf
"You must show evidence that you have immediate access to at least €7,000. This
is the estimated cost of living in Ireland for a student for one academic year. "

Oliya добавил 23.01.2020 в 12:02
тут есче покопайте, может что-то в свою польсу найдете.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...EEA%20Students

Последний раз редактировалось Oliya, 23.01.2020 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 11:09   #13
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

ololo_anastasia, если вы в апелляции будете опять твердить, про то что уволились для того чтобы учить английский для будущей работы - это ничем не улучшит положение.

Вам нужно прикладывать какие то документы собственности( квартира, машина), возможно о том, что у вас на попечении есть старые родители,письма от якобы нового работодателя,что вы начинаете свою работу по возвращению ( ну в России и ТД кто то из знакомых может же вам хоть что то написать,какую нибудь филькину грамоту и потом по телефону подтвердить). Понятное дело , что и это все может не сработать.

Про " кто то же едет" - да кто то едет. У меня знакомый приезжал в Ирландию учить А2 базовый английский ради развлечения. Но он в России крупный бизнесмен, у него одной недвижимости ( включая владение несколькими колхозами) заглаза. Денег на счету тоже много. Ну и квартира и жена с детьми были в России.

Также была знакомая, кто ехал, но именно ей делали какую то справку,что она работает и работать будет по приезду. ( Типо административного берет за свой счёт. Конечно это все была " липа" , но убедительности делу придало.

B1 думаю не тот левел, что впечатлил офицера. Скорей опять же добавил сомнений.

Вы понимаете, есть у вас тут кто то ( парень/жених) это офицера вообще не волнует. Парня то можно подцепить и в автобусе по приезду. Задача офицера отсечь первые попытки проникнуть под сомнительным предлогом, а ваш предлог ( с учётом отсутствия причин вернуться на родину) - таковым и является. Понятное дело что вы честное слово даёте. Но вот как вы это докажете, если сами не знаете . Может прямо будучи студенткой тут влюбитесь и захотите остаться)))
Lord Marlin (23.01.2020), ololo_anastasia (23.01.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.01.2020, 11:40   #14
Новичок

Цитата:
ololo_anastasia, Вам нужно прикладывать какие то документы собственности( квартира, машина), возможно о том, что у вас на попечении есть старые родители,письма от якобы нового работодателя,что вы начинаете свою работу по возвращению ( ну в России и ТД кто то из знакомых может же вам хоть что то написать,какую нибудь филькину грамоту и потом по телефону подтвердить). Понятное дело , что и это все может не сработать.
Sila, спасибо за ответ!Опять же, я почитала причины отказа. Есть отдельный пункт отказа OB: Obligation to return to home country not shown e.g. . Мне его не выставили, то есть офицер не переживает, что я не вернусь. Он переживает, что я нарушу условия визы и буду там работать нелегально. Но, опять же, в условиях долгосрочной визы указано, что Non-Eu студенты могут работать легально до 20 часов в неделю. И до 40 часов в период каникул. Не собираюсь я там нелегально работать
Старый 23.01.2020, 12:28   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Я удивляюсь как у меня в школе было куча студентов от 20-40 лет и многие не EU, или это давно было и щас гайки закрутили...
Просто они все говорили что курсы английского в Ирландии тупо дешевле чем в Англии, и оставаться тут никто не собирался..короче засада.
ololo_anastasia (23.01.2020)
Ответ

Ключевые слова
диплом, учебная виза