VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2017, 17:18   #1
Участник

Благодарности: 48 в 16 сообщениях Поиск благодарностей kicohka
По умолчанию Виза в украине

Посоветуйте. У меня ирландский гражданство от украинского я не отказывалась. Сейчас нахожусь в Украине и буду больше 90 дней. Для того чтобы у меня не было проблем нужно визу. Для ее получения сказали идти в в иммиграционная службу района где проживаю (остановилась). Не будет ли у меня проблем так как я прописана. А выехать не могу так как лечусь.может кто сталкивался с такой ситуацией
kicohka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.09.2017, 17:27   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6
По умолчанию Re: Виза в украине

Цитата:
Сообщение от kicohka Посмотреть сообщение
Посоветуйте. У меня ирландский гражданство от украинского я не отказывалась. Сейчас нахожусь в Украине и буду больше 90 дней. Для того чтобы у меня не было проблем нужно визу. Для ее получения сказали идти в в иммиграционная службу района где проживаю (остановилась). Не будет ли у меня проблем так как я прописана. А выехать не могу так как лечусь.может кто сталкивался с такой ситуацией

Зачем тогда по ирландскому паспорту вьезжали, а не по украинскому ? Проще в РБ или Польшу выехать, и вьехать по украинскому. ИМХО
Berkut (01.09.2017), marulia (01.09.2017)
Старый 01.09.2017, 17:59   #3
Участник

У меня нет украинского, он просроченный
Старый 01.09.2017, 18:54   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
У меня нет украинского, он просроченный

Вас бы в Украину и по просроченному впустили.
Старый 01.09.2017, 18:57   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

А что мешает по месту паспорт обновить?

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 19:06   #6
Участник

Я не думала, что буду лечиться так долго. Поэтому и вьезжала по ирландскому. У меня паспорт остался в ирла ндии. Если я при въезде показала бы украинский, а как бы я выехала?
Старый 01.09.2017, 19:11   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

А переслать вам его никто не может?
У нас в РБ выезд по нац.паспорту без проблем.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 20:58   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

ТС, как один из вариантов, сделайте себе укр паспорт и по нему покинете Украину. Или внутренний вы тоже оставили в Ирландии?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 23:56   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
А переслать вам его никто не может?
У нас в РБ выезд по нац.паспорту без проблем.
В РБ вообще политика другая - пропускают и выпускают лишь бы был действительный (не просроченный) и морда сходилась с фоткой.
Так вроде и должно быть в мире и даже было до ревоюции 1917 и в первые годы СССР.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 05:53   #10
Участник

Благодарности: 12 в 11 сообщениях Поиск благодарностей vovan007

Во первых Вам вряд ли кто-то что-то даст - потому что такого понятия как "виза" просто не существует.
Вам нужно сделать временную регистрацию на пол года и тогда вам влепят большой штамп что ваше нахождение в Украине продлено на пол года. Но если вы зарегистрированы в том же месте как гражданка Украины, то вас в лучшем случае просто пошлют. В худшем (если попадется кто-то с синдромом вахтера) начнут запугивать по теме "у нас в Украине двойное гражданство запрещено"

У вас есть единственный вариант как беспрепятственно уехать нарушив сроки пребывания. проверено личным опытом. Вам кто-то должен прислать ваш украинский паспорт (внутренний и просроченный загран) Если успеете получить новый загран то получите, если не успеете то просто выезжайте по ирл паспорту. Будет в точности следующее

1. Погранцы увидят что вы ирлаха просрочили сроки пребывания и предложат оплатить штраф
2. Вы скажете что есть гражданство Украины - в доказательство покажете внутренний паспорт Украины или загран (если новый сделаете)
3. Вас выпустят, но вы больше НИКОГДА как ирландка не сможете въехать в Украину отныне

Поэтому если прикидываетесь ирландцем и в дальнейшем хотите так делать, то сроки пребывания нарушать НЕ стоит. Они при таком раскладе просто НЕ штампуют ирландский паспорт на выезд, а выпускают вас по украинскому. И вы ирландец тупо зависаете без выезда

Есть еще вариант беспалевный. По внутреннему Украинскому на самолете в Минск - в Минске не выходя из транзитной зоны по ирландскому дальше в Европу. Но вам нужно понять что вы больше как ирландка в Украину не попадете, если вы нарушили сроки пребывания

Если вы сроки еще не нарушили то настоятельно рекомендую чтоб вам кто-то прислал ваши паспорта. Потом слетаете на викенд в Минск, вылетите как ирландка из Киева, назад заедете по украинскому внутреннему паспорту и сидите в Украине потом сколько хотите.

Надо уточнить пускает ли Беларусь украинцев по внутреннему паспорту. Вот проверил - по-моему уже нет. Поэтому вариант у вас только один - получать новый украинский загран - причем как можно быстрее

Последний раз редактировалось vovan007, 02.09.2017 в 06:04. Причина: Добавлено сообщение
vovan007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 13:33   #11
Новичок

Благодарности: 10 в 10 сообщениях Поиск благодарностей alex7008

Цитата:
Почему-бы не подать имиграционную в другом районе(городе)укажите другой адрес(у вас же друзья есть)в крайнем случае отель(апартаменты)