VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2017, 13:20   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей alg
Вопрос покупка квартиры / сомнения в адвокате

Добрый день,

Хотелось бы получить совет:

Покупаю квартиру через банк в Дублине и к сожалению есть проблемы с title registration так как проблемы с картой здания. Эта проблема уже длиться долго больше года, но я думаю до мен не особо кто этим конкретно интересовался или тормошил, чтоб быстрее все закончить... Но, дел в том что ждут согласия еще одного хозяина чтоб Land Registry начали регистрацию новой карты, которая уже сделана архитекторами.

У меня сомнения в моем адвокате. Вначала она написала банку типо так и так задержка с регистрацией и банк ответил, что не будет давать кредит пока "we would not accept any qualification in relation to the registration of the borrowers titles and our charge. you must be satisfied that you are in the position to complete registration" . Сегодня пришел ответ от адвоката продавца что получили согласие от 3х из 4х и ждут еще одно. Мой адвокат сказала мне что переправят эту бумагу банку и если они скажут нет, то я не смогу купить квартиру.

Мне этот ответ очень не понравился. В смысле не смогу? Я ведб могу дождаться последнего согласия и тогда купить. И думаю надо тормошить их все каждый второй день спрашивать типо есть новости-ответ

Я вот думаю может тут есть другой путь с банком разговаривать что б согласились? Проста эта адвокатша мне какая то наглая и ленивая мне надо все спрашивать по 10 раз...

Может кто нибудб может что посоветовать? Если есть другие варианты решения этой проблемы - может мне стоит найти нового адвоката... Заплатить этой и сказать как есть что недовольна ее сервисом... Ну вобщем, у меня уже голова не варит..

Очень жду светлых мыслей
alg вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.08.2017, 15:00   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: покупка квартиры / сомнения в адвокате

Адвокат и банк действуют правильно. Вы не сможет купить ничего без согласия всех владельцев.
если каким-либо обазом продадут, то сделка недействительна.

Заплаченные вами деньги не вернут, полученные кем-то деньги вам придется выбивать через суды и шансов получить их назад ноль, если их уже успеют потратить или еще куда переправить без следов.

ЭТО ПРОБЛЕМА ВСЕЙ ИРЛАНДИИ

В стране тысячи домов и прочей недвижмости никем не используемые и которые нельз продать или купить или даже забрть в пользу государства, так как за много лет исчезли или умерли их владельцы или затеряись записи и неизвестно кому эта недвижимость принадлежит сейчас.

Владельцы или наседники даже в 5-10 поколении могут появиться в любой момент и тогда, если продали или купили, будут большие проблемы.

А ждать искать даже четвертого владельца и его согласия можно до бесконечности долго.

Государство именно по этой пичине не может взять и использовать пустующие дома и квартиры, просто потому что не могут найти кому они принадлежат и получить согласие их владельцев..
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 07:56   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut

Ответ автору, мысли не светлые но разумные - забейте на эту квартиру.

Такие вопросы иногда никогда не решаются а иногда длятся много лет. Последний хозяин, если его найдут (он может быть в Америке или Австралии или вообще untraceable) может никогда и не захочет переписывать свою землю на продавца.

Второй момент, вы зря так часто соего солиситора мучаете, она ни в чем не виновата. Это проблема у продавца и его солиситора чтобы найти и переписать землю с четвертого владельца на продавца. Ваша солиситор ну никак не может на это повлиять. Вы ее наняли чтобы она представляла ваши интересы во время покупки (регистрация и т.д.) и скорее всего она взяла flat fee, совсем не ожидая что в вашем случае ей придется потратить в разы больше времени чем она предполагала. Вы ей уже убыточный клиент, так как обычно юристы берут 300 Евро +VAT за час работы. Посчитайте только сколько времени она говорила с вами по телефону еще и учитывая что вы хотите:
Цитата:
Сообщение от alg Посмотреть сообщение
тормошить их все каждый второй день спрашивать типо есть новости-ответ
И она со своего опыта понимает что ваше дело труба и уже не горит желанием выбрасывать туда свое время.

Если хотите, предложите ей почасовую оплату и тогда она с радостью начнет тратить все свое время только на вас. Но тогда (даже если покупка и не состоится), вас пробилят на большие деньги за проделаную работу юриста а не результат. И вы будете обязаны их выплатить.

Возможно что ей сторона продавца намекнула что сделка не состоится чтобы она оставила их в покое так как продавец отказался продавать вам по прошлогодней цене и хочет продать подороже кому-то еще. Он может и нашел четвертого владельца земли и уже переписал ее на себя - но это ему плюс для будущей сделки. Вас как говорится кинули, и вы ничего не можете сделать так как продажа не состоялась и документы подписаны не были. Каждый остается при своих затратах. Это печально, но увы, в Ирландии так случается.
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nexus (30.08.2017), V/B (23.08.2017)
Старый 23.08.2017, 08:26   #4
Новичок

Berkut
Я наверно не совсем правильно выразилась это не переписка земли на другого хозяина а согласие на переделку новой карты для всего здания. там никто от этого не пострадает и меньще или больще не возьмет. Продавец то еще заинтереслван так как предложил снимать, пока это все делается но это не выход для меня. И цена кстати не прошлогодняя за эту квартиру

По поводу адвоката не согласна, это она должна была мне предолжить написать адвокату продавца чтоб узнать напомнить последниму хозяину подписать согласие, ну или узнать причину чего так торомзит.

А в шоке как тут дома квартиры продают!!!
Старый 23.08.2017, 09:06   #5
Активный Участник

Благодарности: 298 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Vasis

А когда вы захотите продать, у вас как у продавца тоже будет такой же геморрой? Если так, то трижды подумайте.

Был случай у знакомых, когда солиситор покупателя был сам заинтересован в покупке того же дома. И тянул, видимо ждал пока покупатели забьют. Однако покупатель познакомился с продавцом, и в разговоре выяснилось, что на дом подал оффер также человек с таким же именем, как у солиситора . Продавец был порядочным и принял оффер покупателя. Покупатель расторгнул договор с солиситором и дело завертелось.

Последний раз редактировалось Vasis, 23.08.2017 в 09:12. Причина: Добавлено сообщение
Vasis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 09:19   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vasis Посмотреть сообщение
А когда вы захотите продать, у вас как у продавца тоже будет такой же геморрой? Если так, то трижды подумайте.

Был случай у знакомых, когда солиситор покупателя был сам заинтересован в покупке того же дома. И тянул, видимо ждал пока покупатели забьют. Однако покупатель познакомился с продавцом, и в разговоре выяснилось, что на дом подал оффер также человек с таким же именем, как у солиситора . Продавец был порядочным и принял оффер покупателя. Покупатель расторгнул договор с солиситором и дело завертелось.
Да в том то и дело я не хочу снимать пока новая карта не будет зарегистрирована, а как все сделают... тольк когда... должно будет легче продать.

С этими адвокатами у меня тоже история была... бились за один дом с одними пукупателями и наше взяло потом через неделю адвокат позвонил сказать типо это геморой там по наследству плюс продавцы еще хотят найти себе жилье вначалею Ну я и остваила а тут недавно проезжаю и вижу Sales agreed. Меня так со злости затряслоб позвонила адвокату типо че за фигня он там мямлел мямлел и сказал новый покупатель готов ждать год или два... ну ну Начал мне сразу предлагать посмотркть доа что еще не выставили на показ.

Как тут все через ж... делается мне аж плакать хочется ингода!
Старый 23.08.2017, 09:24   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alg Посмотреть сообщение
это она должна была мне предолжить написать адвокату продавца чтоб узнать напомнить последниму хозяину подписать согласие
Как? как я понял вы мортгейдж берете. А что если согдасие подпишете, а банк передумает вам его давать. Тогда вы должны будете уплатить деньги которых у вас нет. Поэтому сначала берете формальное согласие в банке, а он его дает только тогда уверен что с тайтлами все в порядке.

Berkut добавил 23.08.2017 в 10:26
Другое дело если бы вы покупали за свои. Тогда вы бы могди без банковского согласия все сделать. Но и риски несли бы тоже сами.

Последний раз редактировалось Berkut, 23.08.2017 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.08.2017, 09:37   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
Как? как я понял вы мортгейдж берете. А что если согдасие подпишете, а банк передумает вам его давать. Тогда вы должны будете уплатить деньги которых у вас нет. Поэтому сначала берете формальное согласие в банке, а он его дает только тогда уверен что с тайтлами все в порядке.

Berkut добавил 23.08.2017 в 10:26
Другое дело если бы вы покупали за свои. Тогда вы бы могди без банковского согласия все сделать. Но и риски несли бы тоже сами.
нет я ничего не беру пока все чисто не будет с этими картами
Я думала такие пробемы могут быть только с домами а это всего лишь квартира
Старый 23.08.2017, 15:52   #9
Заслуженный Участник

Ну тогда вам и подписывть ничего не надо пока с "картами" не разберутся. А так подписать договор о покупке можно всегда, а вот платить нечем будет если банк кредит не даст. Поэтому на вашего солиситора зря пиняете что он не оформил договор до тех пор пока все разрешилось.
Ответ