![]() |
|
Рукоделие А еще я и на машинке вышивать могу... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
SilA, а можно поподробнее про картину?
Какая у нее толщина? Это деревянный шит из массива дерева или фанера? Видна ли сквозь картинку структура дерева? Это не праздное любопытство, просто это мое новое хобби - изготовление таких картин, фото, коллажей на массиве дерева и досках (конечно не таких масштабов ![]() Вот например самые первые мои опыты - ключницы стимпанк-котэ. Уехали к подружке на дачу. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 14 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Vassa, о, крутые коты, классные,а вы тут их делаете?
Картина я так понимаю из индийских товаров тк макса. Рама деревянная, сама на какой то фанере типо принта( но я не разбираюсь). Структура дерева не видна сквозь картинку. Принт ничего так. Не производит впечатление постера. Есть небольшая фактура( неровности)
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
SilA, спасибо
![]() Это перенос компьютерной распечатки на деревянную поверхность (можно ткань, неглазурированную керамику). Декупажницы называют эту технику "мордой в лак" ![]() Вот хороший мастер-класс как это делается https://www.livemaster.ru/topic/1546...ki-litsom-vniz Нюансы: 1. Картинка должна быть хорошего качества и в зеркальном отображении 2. Печатать надо на обычной офисной бумаге либо на лазерном принтере или на струйнике с пигментными чернилами, либо на струйнике с водными чернилами на фотобумаге. Если не грунтовать поверхность (я вместо грунтовки использую обычную белую акриловую строительную краску), то картинка получается как бы приглушенной и видна структура дерева (очень хорошо для фото в стиле ретро), если основа белая, то краски яркие. У меня сейчас пользуются большой популярностью фотоколлажи с людьми, например беру из интернета какую-то картину или старинное фото и обрабатываю (вернее сын ![]() Фото работ пока показать не могу, все на телефоне, телефон в ремонте. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. Вообще я очень рада своему возвращению к хендмейну. 20 лет ничего саморукодельного не делала. Но в прошлом году заболела сильно, депрессуха была страшная, надо было как то себя вытаскивать. И я занялась арт-терапией. Т.к. живу в небольшом городке, магазинов рукоделия у нас практически нет, по интернету дорого, да и не ищу я легких путей ![]() ![]() Дерево это друзьям на деревянную свадьбу (розочки из стружки, корзинка из газетных трубочек, корзинка из вязальной проволоки для сетки рабицы), рыба и бабочка из всякого хлама, ежик для хозяйки магазинчика канцтовары, которая меня картоном и крафт бумагой снабжает ![]() Ой фотки не загрузились, попробую еще |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Вот, получилось, ужать надо было
![]() Тут и кофейная баночка с яичной скорлупой и гипсовые оттиски живых анемонов. Короче, Остапа понесло... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Vassa, супер,интересная техника и в принципе доступно и понятно. У меня с крафтом дела обстоят так, что надо что то такое, чтоб можно было осилить за один день ну за два. Иначе откладываю и оооочень трудно взяться снова. У мужа дела обстоят лучше, он может неделями мастерить что то. Подсуну ему этот мастеркласс,у него и лак есть и доски)))
Благодарность от: | Vassa (13.08.2017) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Vassa, у вас магазин наверно свой есть на etsy или Ярмарке мастеров ?
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Я общаюсь со многими мастерицами в России. Одна знакомая влюбилась в лэмпворк и это стало ее профессией. Мало того, она с недавних пор перестала брать заказы,тк не успевает все делать. Продаёт то, что делает и хочет сама... Все разлетается по другим мастерам, которые делают украшения ( она делает бусы и различные штуки для украшений из стекла. Их потом комбинируют с металлом и тд.
Но она уже делает такое сложное. Последнее мне нравится она показывала такие типо бусины- пакетики с водой , а в воде золотые рыбки. Пакетики, вода, рыбки - все из стекла. Одно в другом. Другая знакомая мастерица делает из этих бусин сережки. Так что иногда стресс, депрессия или вынужденное сидение дома могут открыть новые таланты.
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
Lee, нет у меня магазина в интернете. Это просто хобби. Я работаю полный день на сидячей работе и еще потом 2-3 часа в день проводить опять сидя нет здоровья (больная нога - надо много ходить, разрабатывать или лежать с поднятыми ногами. Так что просто физически нет времени. Что делаю - это в основном подарки родным и друзьям (так экономлю
![]() SilA Вашему мужу подойдет что-то брутальное. Я все смотрю на картины на старых амбарных досках. Мне даже друзья притащили с дачи шикарные экземпляры, но, увы, никак руки не дойдут ![]() Вот примерно такое: |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Васса, и Вам спасибо, поняла схему, прикольно
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я тогда так шикарно начала вязать и вязала и крючком и спицами такие шедевры для младенцев и детишек... Весь первый год у ребенка были замечательные вещички , которых не было ни у кого... Плюс, поскольку не было денег, я на выпускной в этот же период связала себе ажурное темно зеленое вечернее платье в пол. Вязала я его правда, уже сидя с ребенком... Многие знакомые начали мастерить именно в декрете. Подруге от депресняка вышивка икон помогает... Так что верю.
![]() |
Благодарность от: | Укротитель (30.09.2017) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Полезные советы | katarina102 | Хозяин в доме | 8 | 06.01.2016 19:14 |
Полезные советы по дому | "Umka" | Хозяин в доме | 3 | 04.12.2012 17:35 |
Полезные советы | NATALYK | Общие темы | 0 | 14.05.2008 11:35 |
Полезные советы (ненорматив) | abg | Само приползло | 5 | 24.11.2007 21:24 |