|
Рукоделие А еще я и на машинке вышивать могу... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.08.2017, 12:22 | #1 |
Участник
|
Интересные техники и полезные советы.
SilA, а можно поподробнее про картину?
Какая у нее толщина? Это деревянный шит из массива дерева или фанера? Видна ли сквозь картинку структура дерева? Это не праздное любопытство, просто это мое новое хобби - изготовление таких картин, фото, коллажей на массиве дерева и досках (конечно не таких масштабов ). Вот например самые первые мои опыты - ключницы стимпанк-котэ. Уехали к подружке на дачу. |
Благодарностей: 14 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.08.2017, 12:40 | #2 |
Спам-робот
|
Re: Флудилка
Vassa, о, крутые коты, классные,а вы тут их делаете?
Картина я так понимаю из индийских товаров тк макса. Рама деревянная, сама на какой то фанере типо принта( но я не разбираюсь). Структура дерева не видна сквозь картинку. Принт ничего так. Не производит впечатление постера. Есть небольшая фактура( неровности)
13.08.2017, 14:46 | #3 |
Участник
|
SilA, спасибо ! Нет, я в России, но технология изготовления таких вещей элементарная, Вы с мужем рукастые и креативные, таких шедевров наделать сможете!
Это перенос компьютерной распечатки на деревянную поверхность (можно ткань, неглазурированную керамику). Декупажницы называют эту технику "мордой в лак" Я делала картины и фото максимум на формат А3+, но при сноровке и помощниках можно и больше. В качестве основы использовала мебельный щит (не знаю, продается ли в Ирландии), например такойhttps://leroymerlin.ru/product/mebel...voya-12061257/ или доску шириной 20 см для формата А4. Вот хороший мастер-класс как это делается https://www.livemaster.ru/topic/1546...ki-litsom-vniz Нюансы: 1. Картинка должна быть хорошего качества и в зеркальном отображении 2. Печатать надо на обычной офисной бумаге либо на лазерном принтере или на струйнике с пигментными чернилами, либо на струйнике с водными чернилами на фотобумаге. Если не грунтовать поверхность (я вместо грунтовки использую обычную белую акриловую строительную краску), то картинка получается как бы приглушенной и видна структура дерева (очень хорошо для фото в стиле ретро), если основа белая, то краски яркие. У меня сейчас пользуются большой популярностью фотоколлажи с людьми, например беру из интернета какую-то картину или старинное фото и обрабатываю (вернее сын ) фотошопом - меняем лица, фон и т.д и т.п. Подарки получаются очень индивидуальные и необычные. Недавно у шефа был день рождения, я ему сделала его фотопортрет с фотографии 19 века самурая в богатой одежде (любит он эту тему). Вы бы видели, как радовался 62-летний очень обеспеченный человек этому подарку! Фото работ пока показать не могу, все на телефоне, телефон в ремонте. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. Вообще я очень рада своему возвращению к хендмейну. 20 лет ничего саморукодельного не делала. Но в прошлом году заболела сильно, депрессуха была страшная, надо было как то себя вытаскивать. И я занялась арт-терапией. Т.к. живу в небольшом городке, магазинов рукоделия у нас практически нет, по интернету дорого, да и не ищу я легких путей Пошла в кладовку, где от ремонта осталось куча всего и занялась хлам-декором Вот немного фоток нашла на компе, остальные на телефоне. Дерево это друзьям на деревянную свадьбу (розочки из стружки, корзинка из газетных трубочек, корзинка из вязальной проволоки для сетки рабицы), рыба и бабочка из всякого хлама, ежик для хозяйки магазинчика канцтовары, которая меня картоном и крафт бумагой снабжает Ой фотки не загрузились, попробую еще |
13.08.2017, 15:16 | #4 |
Участник
|
Вот, получилось, ужать надо было
Тут и кофейная баночка с яичной скорлупой и гипсовые оттиски живых анемонов. Короче, Остапа понесло... |
13.08.2017, 19:09 | #5 |
Спам-робот
|
Vassa, супер,интересная техника и в принципе доступно и понятно. У меня с крафтом дела обстоят так, что надо что то такое, чтоб можно было осилить за один день ну за два. Иначе откладываю и оооочень трудно взяться снова. У мужа дела обстоят лучше, он может неделями мастерить что то. Подсуну ему этот мастеркласс,у него и лак есть и доски)))
13.08.2017, 20:01 | #6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Vassa, у вас магазин наверно свой есть на etsy или Ярмарке мастеров ?
13.08.2017, 20:13 | #8 |
Спам-робот
|
Я общаюсь со многими мастерицами в России. Одна знакомая влюбилась в лэмпворк и это стало ее профессией. Мало того, она с недавних пор перестала брать заказы,тк не успевает все делать. Продаёт то, что делает и хочет сама... Все разлетается по другим мастерам, которые делают украшения ( она делает бусы и различные штуки для украшений из стекла. Их потом комбинируют с металлом и тд.
Но она уже делает такое сложное. Последнее мне нравится она показывала такие типо бусины- пакетики с водой , а в воде золотые рыбки. Пакетики, вода, рыбки - все из стекла. Одно в другом. Другая знакомая мастерица делает из этих бусин сережки. Так что иногда стресс, депрессия или вынужденное сидение дома могут открыть новые таланты.
13.08.2017, 20:21 | #10 |
Участник
|
Lee, нет у меня магазина в интернете. Это просто хобби. Я работаю полный день на сидячей работе и еще потом 2-3 часа в день проводить опять сидя нет здоровья (больная нога - надо много ходить, разрабатывать или лежать с поднятыми ногами. Так что просто физически нет времени. Что делаю - это в основном подарки родным и друзьям (так экономлю ), иногда что-то на заказ, но редко. А ярмарка мастеров, пинтерест. etsy - на этом я училась, когда решила заняться арт-терапией.
SilA Вашему мужу подойдет что-то брутальное. Я все смотрю на картины на старых амбарных досках. Мне даже друзья притащили с дачи шикарные экземпляры, но, увы, никак руки не дойдут Вот примерно такое: |
13.08.2017, 20:44 | #13 |
Заслуженный Участник
|
Васса, и Вам спасибо, поняла схему, прикольно
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.08.2017, 20:46 | #14 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Я тогда так шикарно начала вязать и вязала и крючком и спицами такие шедевры для младенцев и детишек... Весь первый год у ребенка были замечательные вещички , которых не было ни у кого... Плюс, поскольку не было денег, я на выпускной в этот же период связала себе ажурное темно зеленое вечернее платье в пол. Вязала я его правда, уже сидя с ребенком... Многие знакомые начали мастерить именно в декрете. Подруге от депресняка вышивка икон помогает... Так что верю.
|
|