VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2017, 11:34   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa
По умолчанию Процесс воссоединения 2017

Дорогие девушки, те кто относительно недавно (до каких-нибудь изменений в правилах) проходил этап воссоединения

Поделитесь пож-та опытом куда сходить, какие документы не забыть, а также первыми в пост-воссоединения период необходимыми пэйпер уоркс, чтобы с меньшими временными и нервными затратами обосноваться.

Также хотела бы спросить из вашего опытв, что сделать пока я еще в России, чтобы потом не жалеть, что не сделала. Имеется ввиду какие документы вы может не взяли, но потом понадобились и т.д.
У меня в голову приходят пока только вопросы по смене фамилии в России и надо ли выписываться по месту жительства ...

Заранее ограмная благодарность за ваше время и информацию!

Сейчас я на стадии сбора документов на визу по воссоединению (осталось письмо a full account of relationship history написать .
Linaa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.08.2017, 12:57   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK
По умолчанию Re: Процесс воссоединения 2017

Описали бы подробнее вашу ситуацию. Тут многие интерес-ся этой темой. Рано или поздно всем надо решать вопросы с нашими родителями, оставленными дома.
Старый 14.08.2017, 13:01   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

TunerOK, девушка, судя по всему, с молодым человеком или с супругом воссоединяется. Воссоединение с родителями - совсем другая и долгая история. И чаще всего не очень позитивная в смысле результатов. К сожалению.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 14:00   #4
Заслуженный Участник

Да, супруг Ирландец
Благодарность от:
vasekuk (14.08.2017)
Старый 14.08.2017, 18:13   #5
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

По моему за 5 лет ничего в списке документов не изменилось... св во о браке поставьте апостиль на всякий случай. Все переводим...

Куда сходить? Кроме как " по врачам" в голову не приходит. Подлечите хроническое, проверьте зубы , сделайте УЗИ и мрт всего))) сдайте основные анализы.

Не помню что приехав, обнаружила, что чего то забыла чего нельзя было бы переслать/купить/передать.
Старый 14.08.2017, 19:17   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 448 в 214 сообщениях Поиск благодарностей Lilith

Выписываться ни откуда не надо. Св-во о браке обязательно поставить апостиль, надо перевести и нотариально заверить копию. Это ваш документ номер один на ближайшие года. Я еще переводила и заверила св-во о рождении. Но это вам понадобится только когда на паспорт будете подавать, впринципе можно сделать и тут.
Lilith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 06:25   #7
Новичок

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Lilylpop

Добрый день, тоже сейчас в процессе воссоединения. Когда будете писать full acount, то нужно обязательно написать колличество личных встреч , подтверждением тому штампы о въезде / выезде, берете паспорт мужа и свой и переписываете все штампы, ибо подтверждением ваших отношений являются количество личных встреч. Это как одна из рекомендаций . Вторая рекомендация - подайте так же свои документы с работы и банковский счёт за 6 месяцев. При подаче необходимо иметь с собой оригинал свидетельства о браке плюс копия с заверенным нотариусом переводом .
Lilylpop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 07:34   #8
Заслуженный Участник

Lilylpop, да, кстати, меня эти штампики и остановили. Дело в том, что основные встречи пришлись на период пока я жила в Лондоне. У меня есть одна виза в Ирландию, выданная в Лондоне, остальные разы я либо через белфаст, но в основном он мотался ко мне либо мы ездили по англии и пару раз в Европу. Но никаких штампиков ему нигде не ставили. Свои поездки я подтвержу, а как его - пока не придумала.

Вы уже подали? Фото к письму прикладывали?
Старый 15.08.2017, 09:26   #9
Заслуженный Участник

Так так и напишите - вот мои поездки с доказательствами, а так как моему мужу виз не надо - то их копий предоставить не могу. Про "через Белфаст" откровенничать не советую. Формально поездка без визы - нарушение визового законодательства. Правило, что при наличии британской визы можно приехать покататься по Ирландии распространялось лет 5 назад (не знаю, как сейчас) только на обладателей туристической визы в ЮК. Люди с долгосрочными визами, проживающие в ЮК по правилам должны были получать визу для поездки в Ирландию. Не попадитесь на ерунде
Благодарность от:
D_IRL (16.08.2017)
Старый 15.08.2017, 09:35   #10
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я вообще не помню, чтобы прикладывала какие то доказательства и штампики. Написала историю отношений, просто как и что познакомились, приложила совместные фото. А помнится в то же время люди томами переписки в консульство пересылали. Я спросила девушку в консульстве, нужны ли мои переписки? Она сказала что то типо " боже упаси, не надо,достаточно официальных документов"
Старый 15.08.2017, 09:57   #11
Заслуженный Участник

Видимо, продолжают закручивать гайки Я в своё время вообще ничего не писала и не предоставляла, кроме свидетельства о браке и письма от мужа в две строчки - приглашаю мою жену жить со мной в Ирландии. С тех пор требования поменялись сильно и продолжают меняться и не в сторону упрощения. Но девушка-то сейчас подаёт. Там вон и выписки из банка уже подают, и документы с работы...
Старый 15.08.2017, 10:18   #12
Новичок

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Lilylpop

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Lilylpop, да, кстати, меня эти штампики и остановили. Дело в том, что основные встречи пришлись на период пока я жила в Лондоне. У меня есть одна виза в Ирландию, выданная в Лондоне, остальные разы я либо через белфаст, но в основном он мотался ко мне либо мы ездили по англии и пару раз в Европу. Но никаких штампиков ему нигде не ставили. Свои поездки я подтвержу, а как его - пока не придумала.

Вы уже подали? Фото к письму прикладывали?
Был ли Ваш супруг у Вас в гостях на Родине? Если да, то этот штамп вписываете и все что у вас есть. Ваша история отношений объяснит ,что большую часть времени Вы проживали в Великобритании. Не волнуйтесь, главное напишите ,как есть. Не выдумывайте . Совместные поездки куда либо так же учитываются. По поводу фото, настоятельно не рекомендуют их прикладывать, они не являются подтверждением факта отношений.вспомнила , что мы в full account ещё решили написать , когда обручились , и что обручились in front of family and friends, дали их имена и контакты. В этом письме Вы можете использовать абсолютно все, что может Вам помочь . Ещё один вопрос - где вы расписались? У себя на Родине или Родине мужа?

Lilylpop добавил 15.08.2017 в 11:30
Не ответила на вопрос, да уже подала. На рассмотрении уже месяц.

Последний раз редактировалось Lilylpop, 15.08.2017 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
Lilylpop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 10:36   #13
Заслуженный Участник

Lilylpop, про family and friends - хорошая идея))
Мы расписывались в Копенгагене, и мой супруг не был ни разу в России, особо и не рвется, а мои родители не хотят с ним знакомиться. Так что приедет на чемпионат мира только
Если не сложно, дайте, пожалуйста, знать когда получите визу, чтобы примерно представлять сроки

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.08.2017, 18:11   #14
Участник

Благодарности: 12 в 11 сообщениях Поиск благодарностей vovan007

самое плохое что может быть это супруг ирландец в ирландии. есть схема легальная как привезти супруга без визы и без посольства. но требует чтоб ирландец прожил хотя бы полгода в другой стране ЕС
vovan007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 20:38   #15
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Nadya Limerick

Я подавала все , и фотки и переписку, это было обязательно, все авиабилеты, брони отелей, очень были важны декларации годовые с работы мужа , пэйслипс , была огромная стопка документов) ждала визу около 4 месяцев! Здесь вам понадобится обязательно официальный перевод свидетельства о браке, даже на границе просили показать.. ещё я бы советовала сделать заранее шенген визу в России )
Nadya Limerick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ