![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дорогие девушки, те кто относительно недавно (до каких-нибудь изменений в правилах) проходил этап воссоединения
Поделитесь пож-та опытом куда сходить, какие документы не забыть, а также первыми в пост-воссоединения период необходимыми пэйпер уоркс, чтобы с меньшими временными и нервными затратами обосноваться. Также хотела бы спросить из вашего опытв, что сделать пока я еще в России, чтобы потом не жалеть, что не сделала. Имеется ввиду какие документы вы может не взяли, но потом понадобились и т.д. У меня в голову приходят пока только вопросы по смене фамилии в России и надо ли выписываться по месту жительства ... Заранее ограмная благодарность за ваше время и информацию! Сейчас я на стадии сбора документов на визу по воссоединению (осталось письмо a full account of relationship history написать ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Описали бы подробнее вашу ситуацию. Тут многие интерес-ся этой темой. Рано или поздно всем надо решать вопросы с нашими родителями, оставленными дома.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
TunerOK, девушка, судя по всему, с молодым человеком или с супругом воссоединяется. Воссоединение с родителями - совсем другая и долгая история. И чаще всего не очень позитивная в смысле результатов. К сожалению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
По моему за 5 лет ничего в списке документов не изменилось... св во о браке поставьте апостиль на всякий случай. Все переводим...
Куда сходить? Кроме как " по врачам" в голову не приходит. Подлечите хроническое, проверьте зубы , сделайте УЗИ и мрт всего))) сдайте основные анализы. Не помню что приехав, обнаружила, что чего то забыла чего нельзя было бы переслать/купить/передать.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Выписываться ни откуда не надо. Св-во о браке обязательно поставить апостиль, надо перевести и нотариально заверить копию. Это ваш документ номер один на ближайшие года. Я еще переводила и заверила св-во о рождении. Но это вам понадобится только когда на паспорт будете подавать, впринципе можно сделать и тут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Добрый день, тоже сейчас в процессе воссоединения. Когда будете писать full acount, то нужно обязательно написать колличество личных встреч , подтверждением тому штампы о въезде / выезде, берете паспорт мужа и свой и переписываете все штампы, ибо подтверждением ваших отношений являются количество личных встреч. Это как одна из рекомендаций . Вторая рекомендация - подайте так же свои документы с работы и банковский счёт за 6 месяцев. При подаче необходимо иметь с собой оригинал свидетельства о браке плюс копия с заверенным нотариусом переводом .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lilylpop, да, кстати, меня эти штампики и остановили. Дело в том, что основные встречи пришлись на период пока я жила в Лондоне. У меня есть одна виза в Ирландию, выданная в Лондоне, остальные разы я либо через белфаст, но в основном он мотался ко мне либо мы ездили по англии и пару раз в Европу. Но никаких штампиков ему нигде не ставили. Свои поездки я подтвержу, а как его - пока не придумала.
Вы уже подали? Фото к письму прикладывали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так так и напишите - вот мои поездки с доказательствами, а так как моему мужу виз не надо - то их копий предоставить не могу. Про "через Белфаст" откровенничать не советую. Формально поездка без визы - нарушение визового законодательства. Правило, что при наличии британской визы можно приехать покататься по Ирландии распространялось лет 5 назад (не знаю, как сейчас) только на обладателей туристической визы в ЮК. Люди с долгосрочными визами, проживающие в ЮК по правилам должны были получать визу для поездки в Ирландию. Не попадитесь на ерунде
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (16.08.2017) |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Я вообще не помню, чтобы прикладывала какие то доказательства и штампики. Написала историю отношений, просто как и что познакомились, приложила совместные фото. А помнится в то же время люди томами переписки в консульство пересылали. Я спросила девушку в консульстве, нужны ли мои переписки? Она сказала что то типо " боже упаси, не надо,достаточно официальных документов"
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Видимо, продолжают закручивать гайки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Lilylpop добавил 15.08.2017 в 11:30 Не ответила на вопрос, да уже подала. На рассмотрении уже месяц. Последний раз редактировалось Lilylpop, 15.08.2017 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lilylpop, про family and friends - хорошая идея))
Мы расписывались в Копенгагене, и мой супруг не был ни разу в России, особо и не рвется, а мои родители не хотят с ним знакомиться. Так что приедет на чемпионат мира только ![]() Если не сложно, дайте, пожалуйста, знать когда получите визу, чтобы примерно представлять сроки |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
самое плохое что может быть это супруг ирландец в ирландии. есть схема легальная как привезти супруга без визы и без посольства. но требует чтоб ирландец прожил хотя бы полгода в другой стране ЕС
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Я подавала все , и фотки и переписку, это было обязательно, все авиабилеты, брони отелей, очень были важны декларации годовые с работы мужа , пэйслипс , была огромная стопка документов) ждала визу около 4 месяцев! Здесь вам понадобится обязательно официальный перевод свидетельства о браке, даже на границе просили показать.. ещё я бы советовала сделать заранее шенген визу в России )
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Downgrade (процесс обратный улучшению) | mihailsv | Автотранспорт | 34 | 10.05.2015 09:12 |
Процесс пошел, в БАКе | Oleg123 | События | 37 | 06.04.2010 23:48 |
воссоединения семьи | kostik | Иммиграция | 5 | 17.02.2008 19:32 |
Нужен совет по процедуре воссоединения семьи | Nipol | Иммиграция | 14 | 28.07.2006 20:47 |
Процесс пошел | Verhov | Общие темы | 0 | 20.10.2005 10:46 |