![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы вчера купили йогурницу, поставили на ночь делать йогурт, утром попробовали - получилось неплохо.
Вопрос к тем, у кого уже давно есть йогурницы: какое молоко лучше брать и что берете для закваски? Если тема уже была - скажите, где искать. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
veronica, попробуйте разные варианты. Серьезно, это очень персонально. Когда мы жили в Минске, то предпочитали делать из маложирного молока. Тут нас устраивает греческий йогурт из магазина. Йогуртницу уже давно не доставали. Только раз дали попользоваться нашим лендлордам, обучили из кефир делать
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | veronica (14.08.2017) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот такую закваску купила на пробу, для растительного молока. Поставила вчера вечером с кокосовым молоком из Теско. Оставила еще на 12 часов, по мне, все еще слишком жидко. Может быть дело в молоке.
Я вот такое взяла ![]() Потом отпишусь, как получилось. У упаковке 4 пакетика закваски, буду с другим молоком пробовать тоже. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | veronica (16.08.2017) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для закваски покупаю натуральный йогурт. Больше всего нравится лидловский органик йогурт в маленьких стаканчиках. Добавляю пару столовых ложек либо один лидловский стаканчик в литр молока, через 12-ть часов получается замечательный свой йогурт. Дети с удовольствием едят его с фруктами или вареньем. Молоко пробовала разных брендов/органик и обычное стандартной жирности - результат один и тот же.
А вообще тоже давно не делали. Надо сегодня поставить на ночь. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | veronica (16.08.2017) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В общем, йогурт стал Костер, но так и остался жидким. Убрала в холодильник, может слегка возьмётся еще.
Хочу попробовать эту закваску еще с каким-нибудь растительным молоком и с козьим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Делаю 3-й раз, все время беру органическое молоко и разные виды органического йогурта. До сих пор нагревала молоко (почти до кипения) как рекомендуют на разных форумах, сегодня ничего не нагревала, поставила с закваской Актимел (все время пробую разную закваску), посмотрим что получится. Цель - как можно меньше возиться, т.к. йогурт едим постоянно всей семьей, каждые 2 дня надо делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
йогуртница | Vse_horosho | Еда... | 1 | 16.11.2008 20:49 |
продается йогуртница + закваски | vaj | Куплю-продам. | 0 | 31.05.2008 16:00 |