![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Господа, товарищи! Кто уже прошёл через эту процедуру? У меня вопрос: вот приду я в свой Bank of Ireland и что мне у них просить? Как объяснить и как это называется? Везти свои полные распечатки не хочется - не налоговой это ума дело знать откуда я деньги получаю и куда трачу. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jey, Если уж решились донос на себя донести, то к чему мелочится, несите распечатки?!
Тем более, что им то скорее хочется знать сколько денег через счёт проходит, а не просто его наличие, как вам кажется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Господа умники! Демагогию можно разводить во флудилке. Здесь не надо. Мне нужна фактическая и практическая информация. Совершенно не хочется застрять на границе с двумя детьми из-за какой-то ерунды, проще (для меня) сделать то, что просят.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Неужели кто-то из живуших здесь жителей России собирается показывать свой счет в банках Ирландии? По моему ето только для резидентов России, если вы живете и работаете здесь, то вы резидент Ирландии, не надо ни о чем докладывать в России.
Я вообше жалею, что в свое время дала информацию в России, что у меня ирландский паспорт, получила об етом выписку, но ни разу на границе не спрашивали. Зачем давать лишнюю информацию бюрократам, они ее против вас повернут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Работать и иметь счёт вы не обязаны. А на нет и суда нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так вам и советуют, переведите нотариально все банк-стейтменты за налоговый год, сделайте апостиль , передайте в налоговую РФ и спите спокойно ?
Каких других практических советов вы ожидаете? В любом случаю, вы наверное , будете единственной на форуме, кто решит делится подобной информацией ( исключая посольских работников , хотя тоже не уверен ) с налоговой. Оно конечно, сдесь хватает альтернативно одарённых людей, но не настолько же?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
Скачать форму отчета о движении средств физического лица - резидента по счету (вкладу) в банке за пределами территории Российской Федерации: - в MS-Excel тут http://www.consultant.ru/document/co...90cd2b4ef4b12/ движение приход-уход за год и всё. Доказательств им ПОКА не надо, но в принципе могут запросить... Но если Вы в Ирландии и не собираетесь обратно, я бы не дёргался. К тому же Отчет о движении средств необходимо сдавать ежегодно до 1 июня года, следующего за отчетным годом. То есть, если они Вас найдут, то тогда да... ![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jey (25.06.2017) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Химик, спасибо большое за информацию!
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Jeson, спасибо, познавательно.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пожалуйста ), вот эта тема целиком: http://virtualireland.ru/showthread.php?p=1546064
В той статье от РБК я думаю важны эти слова: "Этот случай предполагает, что вы снялись с регистрации в России и больше здесь не живете, поэтому о валютном резидентстве говорить не приходится" РБК Пришлось для этого сняться с регистрации и отдать военный билет соотвественно |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
чем бы дитя не тешилось ... (с) :-)
автору - потом замучаетесь бегать _регулярно_ с отчетностью. Если в конце года получите хоть 10 центов прибыли от сбережений то замучаетесь доказывать налоговой в РФ что Вы не налоговый резидент и что Вы не обязаны платить 13% от суммы "прибыли" ... итд итп PS но ... сами знаете кого и что исправит ... :-) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena H (27.06.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Среди многих профессий есть и финансовые аналитики, которые просматривают ваши банковские счета и движение денег. От момента когда вы подаете выписку из банка и любую прочую информацию. Например в консудьства на получение визы.
Все подозрительные трансакции или наличие неизвестно откуда появившихся денг или поступлений или расходов - почти все анализируется и просчитывается с целью нахождения криминальных контактов и криминальной деятельности. Во всех наверное странах. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
У меня есть счет в иностранном банке. О нем надо сообщать в российскую налоговую? (Надо!) | kirylh | Финансы и Бизнес | 83 | 09.01.2017 02:34 |
PPS Number, открытие счета в банке | Daruma | Иммиграция | 58 | 11.09.2015 10:44 |
Микро отчет: открытие счета в банке | Void | Иммиграция | 62 | 31.01.2014 08:45 |
Против Ксении Собчак начали налоговую проверку | Oleg123 | Политика | 111 | 16.06.2012 10:08 |
ето ничего что слон разбился - главное справка цела! (рус.язык/справка) | dzher | Образование | 5 | 05.02.2009 18:34 |