VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2017, 22:14   #1
Активный Участник

Благодарности: 108 в 62 сообщениях Поиск благодарностей Casper0k
По умолчанию Полировка авто жидким стеклом

Может кто в курсе, занимаются ли кто-то в Ирландии полировкой авто жидким стеклом? Где? цена?
Если кто делал, может отзывы какие имеются?

спасибо
Casper0k вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.06.2017, 10:09   #2
Активный Участник

Благодарности: 102 в 53 сообщениях Поиск благодарностей vichka
По умолчанию Re: Полировка авто жидким стеклом

http://nanoway.ie/ -?
vichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 11:03   #3
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

А самому слабо купить и ручками? Брал где то в нете за 35 евро и сам полировал. Разницы не видел
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 09:27   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
А самому слабо купить и ручками? Брал где то в нете за 35 евро и сам полировал. Разницы не видел
Не могли бы рассказать подробности? Отличается ли от обычной полировки схемы: нанес на тряпку полировальную ваксу-протер другой тряпочкой, пока не засохла. Есть ли какие то особенности? в инструкции не сказанные и прочее?
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 00:48   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Вопрос - почему вы относитесь к маинам как к центру вселенной?
Машина это обычный потребительский товар, как и утюг или сковорода.
Почему-то никто не пишет как заботитесь об утюге или о сковороде?

Это только возможно что цена разная и не может поместиться в голове, что на самом деле мало зарабатваете, чтобы выбросить старую и купить новую так же как выбрасываете старые утюг и сковороду и покупаете новые?

D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SerBar (22.07.2017)
Старый 22.07.2017, 03:49   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

заполировал я полмашины на пробу жидким стеклом,не знаю-посмотрим
Сперва полировка-потом покрыли
сказали неделю не мыть=)типа "кристаллизация"
Старый 22.07.2017, 10:23   #7
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
Не могли бы рассказать подробности? Отличается ли от обычной полировки схемы: нанес на тряпку полировальную ваксу-протер другой тряпочкой, пока не засохла. Есть ли какие то особенности? в инструкции не сказанные и прочее?
В принципе так и делал,выдержку делал 20 минут при температуре на улице 17 градусов.

Старый 22.07.2017, 11:28   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

D_IRL, для примера так как я поняла у вас ма шины нет.и так в какое такси вы сядете?у вас выбор между чистым и на полированный или которое мин год как никто и не мыл и не убирал при том что за поездку вы заплатите одинаково?
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
yarek (22.07.2017)
Старый 24.07.2017, 09:12   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Вопрос - почему вы относитесь к маинам как к центру вселенной?
Машина это обычный потребительский товар, как и утюг или сковорода.
Почему-то никто не пишет как заботитесь об утюге или о сковороде?
Ну вообще то за утюгом тожа надо следить, я понимаю он дешевле машины, но и поверхность надо чистить от нагара (если бывает), прочищать от накипи и прочее. Какой смысл раз в полгода покупать новый утюг, если на поддержания работы старого требуется 3-7 мин обслуживания раз в в 2-3 мес? Тоже и со сковородой.
Я думаю ни кто (ну фанатизм есть везде, крайний случай не берем) не относиться к машинам как к центру вселенной. Это просто экономическая целесообразность: легче поддерживать форму (как внешнюю, так и внутреннюю (замена масла и прочее)), чем покупать новое каждый раз.В любом случае, приборы эффективнее и дольше служат, когда о них заботишься. Это относиться к любой технике: телефон машина утюг и не технике.
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 01:09   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
D_IRL, для примера так как я поняла у вас ма шины нет.и так в какое такси вы сядете?у вас выбор между чистым и на полированный или которое мин год как никто и не мыл и не убирал при том что за поездку вы заплатите одинаково?

Что-то не встречаются мне такси грязные или десятилетние в посдедние годы или даже неопрятно одетые водители. И машины сейчас (специально посмотрел) максимум пять лет в последнее время 2012 год что самоя старая такси машина была на прошлой неделе.

Многих таксистов уже знаю по имени и прочие детали (рассказывают по дороге разное) Сейчас никто не жалуется что мало работы (было такое пару лет назад) сейчас жалуются что работа есть с пяти утра и приходится рано вставать и почти некогда отдохнуть. То есть все больше народу пользуется такси. Это реально в часы пик с работы и на работу нехвтает такси при всем желании можно прождать час и больше особенно если дождик начинается. И в рабочее время днем тоже бывает три компании и все забито заказами наперед.

Я уже забукил даже на будущую субботу нв 12.30 днем заранее ехать в гости. Суббота тоже стала можно прождать долго, вся дереня добирается до Дублина поездом или автобусом, а потом такси по магазинам. Стали жить богаче тоже наверное признак. Воскресенье пока еще не загружены в ненужное время, но если футбол или концерт, то и в воскресенье не в каждом районе легко сразу вызвать такси. Еще в Клорндалкине полегче, в Талле как попадешь. В центре проблемы почти все 24 часа в сутки выловить свободное такси сразу.

Сам вижу стоят такси когда и мне не надо, а когда мне надо, так получается и остальным надо в тоже время.

Из жалоб таксистов - страховки чересчур обдираловские и их компании требуют обновлять машины даже если в хорошем состоянии и раньше никто на это не обращал внимание. А сейчас если есть богатые клиенты (бизнесы и организации и таких много бизнесов что не имеют собственных автомашин совсем и все на такси) тоже требуют поновее машины и в хорошем состоянии и заключают контракты на такси и такой крнтракт не получишь если староватая машина.

Р
Но как и раньше, когда тебе надо, то надо всем. Когда не надо, то такси свободных сколько угодно. Нестабильный бизнес с нестабильным доходом.
Некоторые уходя из этого бизнеса если находят посточнную хорошую работу.
Но вот иметь свою машину - таксисты говорят никогда больше, дешевле и лучше на такси.

Если посчитать по мне, то мои расходы на такси намного меньше, чем когда имел машину.
Один мой друг взял с меня пример и теперь тоже только на такси.
Раверное только надо сделать жизнь тогда организовннее планировать куда надо будет ехать и когда, а не как в голову пришло, так вот сразу именно в данный момент - потому что машина рядом. И можно сразу и куда надо и куда не надо бы или можно потом.

Последний раз редактировалось D_IRL, 27.07.2017 в 01:37.
Старый 27.07.2017, 03:48   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

да вы батенька флудераст-графрман
Старый 27.07.2017, 08:55   #12
READ ONLY

Да уж,я то думаю почему таксисты в Ирландии зарабатывают 1000 евро в неделю.Потому что дураков много в Ирландии.Заметил что все социальные мамаши тоже ездят в теско на такси.

Но каким это боком к теме Полировка авто жидким стеклом так и не понял.
Старый 27.07.2017, 09:17   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

D_IRL, вот вы и ответили на мой вопрос-раз вы видите только чистые машины из чего делаю вывод люди все таки следят за машинами (моют, чистят, полируют в том числе)или вы думаете что человек (таксист)купил машину на 5 лет и за 5 лет ниразу её не чистил?и она каждый дне как новая?мой сосед таксист каждую неделю чистит и моет машину .Так что не надо говори что машина это лишь средство передвижения.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (27.07.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.07.2017, 09:56   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Да уж,я то думаю почему таксисты в Ирландии зарабатывают 1000 евро в неделю.Потому что дураков много в Ирландии.Заметил что все социальные мамаши тоже ездят в теско на такси.

Но каким это боком к теме Полировка авто жидким стеклом так и не понял.
Соседка на социале в магазин до которого 15 минут пешком ездит только на такси, примерно километр или полтора. На такси стоит 7 евро в одну сторону.
А если автобусом который 50 метров от дома и с двумя детьми, то такси не намного дороже автобуса. И не надо на себе таскать сумки с покупками. И расходов на свою машину у нее нет.

ПОследний таксист вез меня во вторник, начал день с пяти утра, меня вез лнем, потом говорит посплю и вечером после 10 уже есть несколько заказов. Пока ехали 15 минут, то еще пару заказов ему диспетчер скинула из моего района, так что даже и передохнуть нет времени иногда.
Так что деньги есть у людей и тоже в определенные часы таксисты зарабатывают побольше, но иногда может быть иполдня или день без дохода.
Еще многие имеют такси одну машину на двоих, полдня один работает, полдня другой.
У выходцев из Азии часто семейный бизнес - одна машина дает заработать на жизнь двоим-троим семьям.

А личные машины которые используются на одного, большей частью стоят без никакой пользы. (?)

Последний раз редактировалось D_IRL, 27.07.2017 в 10:11.
Старый 27.07.2017, 15:09   #15
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Соседка на социале в магазин до которого 15 минут пешком ездит только на такси, примерно километр или полтора. На такси стоит 7 евро в одну сторону.
А если автобусом который 50 метров от дома и с двумя детьми, то такси не намного дороже автобуса. И не надо на себе таскать сумки с покупками. И расходов на свою машину у нее нет.

ПОследний таксист вез меня во вторник, начал день с пяти утра, меня вез лнем, потом говорит посплю и вечером после 10 уже есть несколько заказов. Пока ехали 15 минут, то еще пару заказов ему диспетчер скинула из моего района, так что даже и передохнуть нет времени иногда.
Так что деньги есть у людей и тоже в определенные часы таксисты зарабатывают побольше, но иногда может быть иполдня или день без дохода.
Еще многие имеют такси одну машину на двоих, полдня один работает, полдня другой.
У выходцев из Азии часто семейный бизнес - одна машина дает заработать на жизнь двоим-троим семьям.

А личные машины которые используются на одного, большей частью стоят без никакой пользы. (?)
ЧТО ЗА БРЕД.Последняя поездка в аэропорт,30 евро в одну сторону,в две 60 евро. А 60 евро мне хватает купить дизель,на котором я наезжу 800 км.И этого мне хватает на 2 недели.На такси 800 км вам обойдутся около 1000 евро.
Не знаю Дирл что вы там курите,но вам давно пора к доктору.Своя машина -плохо.Свой дом-плохо.Жена своя -тоже плохо.Кормить зажравшихся таксистов-прекрасно,Оплачивать чужой мортгидж -ещё прекрасней.
Ответ