VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 21:21   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson
По умолчанию Pay as you go sim Ireland

Добрый день!
можно ли найти в Ирландии мобильного оператора с реальной сим картой сколько тратишь столько платишь? Поясню. Мне нужна сим карта на андроид устройство. (например GPS трекер и тп) где нужна живая сим карта, но допустим со списанием только тогда, когда это необходимо. Например, бросая туда евро 20, хватает на полгода\год только. Те что я находил планы pay as you go, что то не совсем то что надо,периодичность оплаты 4 недели. Но не хочется платить, если используется редко.
Jeson вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.06.2017, 21:55   #2
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Pay as you go sim Ireland

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
Но не хочется платить, если используется редко.
Когда то весь pay as you go был с обязательным пополнением хотя б раз в 6 мес иначе карта аннулировалась. Теперь такого не осталось.
Старый 06.06.2017, 22:15   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Те что я находил планы pay as you go, что то не совсем то что надо,периодичность оплаты 4 недели. Но не хочется платить, если используется редко.
Положив 20евро на Three сим карту, all you can eat data будет действовать только 4 недели, но это не означает что через 4 недели эти 20евро бесследно исчезнут. Я, вон, пополняю на 20евро каждые 4 недели и пользую только для интернета, и у меня кредит этот копится и никуда не девается (глядя на аккаунт, пишет рядом с ним wont expire)

Просто если во время не пополнить на очередную 20ку, но пользовать интернет, он быстро сожрет весь накопленный кредит, потому что он уже будет идти по совсем другим расценкам, а точнее €1.01 per MB.Приблизительно так же будет и у любого другого провайдера.

И по-моему нужно каждые 180-240дней пополнить кредитом иначе отключат номер. Нужно у каждого провайдера читать T&Cs
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 23:16   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Положив 20евро на Three сим карту, all you can eat data будет действовать только 4 недели, но это не означает что через 4 недели эти 20евро бесследно исчезнут. Я, вон, пополняю на 20евро каждые 4 недели и пользую только для интернета, и у меня кредит этот копится и никуда не девается (глядя на аккаунт, пишет рядом с ним wont expire)

Просто если во время не пополнить на очередную 20ку, но пользовать интернет, он быстро сожрет весь накопленный кредит, потому что он уже будет идти по совсем другим расценкам, а точнее €1.01 per MB.Приблизительно так же будет и у любого другого провайдера.

И по-моему нужно каждые 180-240дней пополнить кредитом иначе отключат номер. Нужно у каждого провайдера читать T&Cs
в том то и дело. что сим карта становиться не действительной, то есть активной, но нельзя ни смс ни позвонить с нее при этом. и да кредит то на ней будет. Но мне как раз бы нужна такая, где бы я положил 20 евро и мне бы хватило этого на год, полгода, пусть даже, но при этом с этой карты можно было бы отправлять смс/делать звонок на пару сек или отправить видео файл. То что Вы описали, через 4 недели становиться просто, неработающей (но активной) симкой, даже с балансом
-
или баланс съедается одной смс/звоноком/мегабайтом

Последний раз редактировалось Jeson, 06.06.2017 в 23:17. Причина: добавление
Старый 07.06.2017, 00:22   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 150 сообщениях Поиск благодарностей Taniushka

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Когда то весь pay as you go был с обязательным пополнением хотя б раз в 6 мес иначе карта аннулировалась. Теперь такого не осталось.
У метеора до сих пор так осталось: раз в 3 месяца. 6 лет назад отправила родителям сим карту чтобы бесплатно по роумингу им звонить. Теперь каждые 3 месяца пополняю, если не делать этого - по истечении этого срока включается автоответчик с сообщением " номер не обслуживается"
Taniushka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (07.06.2017), Jeson (07.06.2017)
Старый 07.06.2017, 07:56   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
в том то и дело. что сим карта становиться не действительной, то есть активной, но нельзя ни смс ни позвонить с нее при этом. и да кредит то на ней будет. Но мне как раз бы нужна такая, где бы я положил 20 евро и мне бы хватило этого на год, полгода, пусть даже, но при этом с этой карты можно было бы отправлять смс/делать звонок на пару сек или отправить видео файл. То что Вы описали, через 4 недели становиться просто, неработающей (но активной) симкой, даже с балансом
-
В смысле неработающей??
Работающей.
Только с баланса будет списываться за звонки, смс и интернет.

Я не всегда во время пополняю свою симку кредитом и чудесно звоню и шлю смс не пополнив
Просто кредит съедается быстро.

Сим карты в обычно активны 6 месяцев с момента пополнения хотя бы на 5 евро. Ну, а там все зависит от того на сколько хватит этого кредита. Кредит тоже в среднем действителен 6 месяцев, но не меньше точно.
Старый 07.06.2017, 07:59   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Просто кредит съедается быстро.
вот этого как раз не надо. мнимый получается pay as you go
Старый 07.06.2017, 08:04   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
вот этого как раз не надо. мнимый получается pay as you go
Ну как же мнимый?
Тарифы расписаны. Звонок столько-то, смс столько-то.
Именно по таким тарифам и будет сниматься с баланса.
Не звонишь, не шлешь смс и не пользуешь интернет - кредит остается не тронутым.
Это и есть pay as you go,не??

Другое дело тарифы высокие - ну, так это уже совсем другая история.

Ika добавил 07.06.2017 в 09:09
Кстати, у теско вроде самый дешевый интернет out of bundle - 3c за 1mb.Был момент когда я месяца 4 не пополняла телефон малому, поповнив на 15евро тк он почти не пользовался.

Последний раз редактировалось Ika, 07.06.2017 в 08:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.06.2017, 08:10   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну как же мнимый?
Тарифы расписаны. Звонок столько-то, смс столько-то.
Именно по таким тарифам и будет сниматься с баланса.
Не звонишь, не шлешь смс и не пользуешь интернет - кредит остается не тронутым.
Это и есть pay as you go,не??
Ну какой же он реальный, если вы выше указали что баланс съедается быстрее. Реальный pay as you go: положили 20\50 евро. и не зависимо от сроков (например год там или три, месяц разве это срок? если все тарифы и так расписаны на месяц) вы имеете постоянную цену за любую услугу согласно тарифам, и ничего "быстро" не съедается.
Старый 07.06.2017, 08:33   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну какой же он реальный, если вы выше указали что баланс съедается быстрее. Реальный pay as you go: положили 20\50 евро. и не зависимо от сроков (например год там или три, месяц разве это срок? если все тарифы и так расписаны на месяц) вы имеете постоянную цену за любую услугу согласно тарифам, и ничего "быстро" не съедается.
Тарифов на месяц нет. Есть просто тарифы.
На месяц - это своего рода спец предложение, а базовые тарифы - это базовые тарифы.
Отключать симки через пол года и сжигать неиспользованный кредит через год - стандартная практика в Европе.

В МТС в Украине если не пользовать симку вообще - она деактивируется через 180дней.Если пополнить кредит, будет жить год.
Старый 07.06.2017, 17:31   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Jeson , на тройке это возможно, но если вы положите 10-15 евро,не 20; и не будете пользоваться интернетом. У младшего сына так. Интернет пользует что б бесплатно только через wи-фи.Могу не ложить ему кредит месяцами. Но,по-моему, при этом звонки 3 то 3 небесплатные, а тоже что-то снимают. Я думаю и у других провайдеров так-же.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jeson (07.06.2017)
Старый 07.06.2017, 17:49   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Jeson , на тройке это возможно, но если вы положите 10-15 евро,не 20; и не будете пользоваться интернетом. У младшего сына так. Интернет пользует что б бесплатно только через wи-фи.Могу не ложить ему кредит месяцами. Но,по-моему, при этом звонки 3 то 3 небесплатные, а тоже что-то снимают. Я думаю и у других провайдеров так-же.
Сегодня смотрел их тарифы, видимо или нет или был невнимателен. Спасибо
Старый 07.06.2017, 23:05   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сегодня смотрел их тарифы, видимо или нет или был невнимателен. Спасибо
Честно,сама давно не смотрела тарифы,нет необходимости личной. Сын пользуется симкой года три,топ аплю его телефон пару-тройку раз в год по 10 евро. Как и сказала, интернетом пользуется через вай-фай, делает звонки редко.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.09.2019, 17:04   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Цитата:
Добрый день!
можно ли найти в Ирландии мобильного оператора с реальной сим картой сколько тратишь столько платишь? Поясню. Мне нужна сим карта на андроид устройство. (например GPS трекер и тп) где нужна живая сим карта, но допустим со списанием только тогда, когда это необходимо. Например, бросая туда евро 20, хватает на полгода\год только. Те что я находил планы pay as you go, что то не совсем то что надо,периодичность оплаты 4 недели. Но не хочется платить, если используется редко.
Цитата:
-

Отправлено с моего GT-S6310N через Tapatalk