![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Хорошему хозяину авось и пригодится.Залетела к нам шальная семейка и облюбовала себе дом,во дворе "нашего" дома,нашла матка дырочку в люке и туда все свое семейство и благоустроила.Если вам нужен новый рой пчел и вы занимаетесь пчеловодством,то милости просим к нам и просим нас оградить от этого "веселого семейства".Во вторник пойду в Ситизен информейшен и буду там узнавать,может они знают чем нам можно помочь.Брать на себя такую "ношу"-как убийство пчелиного семейства, не очень охота.Минусов в карму не хочется.Если вы заинтересованны,пишите.Мы в Оффали.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2) Это могут быть не обычные пчёлы (Apis melifera), а один из других 80 видов пчёл. Не могли бы Вы снять видео? 3) Дырочка в люке на какой высоте? И куда ведёт этот люк? Спасибо.
![]() |
Благодарность от: | Наталька (05.06.2017) |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Спасибо за сайт.Попробую им написать,может они подскажут как решить нашу проблему.Вчера уже ответственный по дому заливал их водой.Пошла к нему сегодня и пояснила,что пытаюсь найти решение проблемы по другому.Ибо семейство с утра агрессивно,судя по фото-все живЫ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пчёлы гораздо более агрессивнее в защите своего улья , чем осы, тут надо о своей безопасности думать , а не ихней.
К осиному гнезду можно подходить достаточно близко , они вообще не реагируют, пока просто уже не наступишь на их гнездо ( если в земле расположено ),тогда уж ужалят и даже будут преследовать ( запах обидчика с полчаса точно будут помнить , потом можно опять близко подойти) а вот некоторые пчёлы начинают жалить от 10-30 метрах от ихнего дома. Последний раз редактировалось alec76, 05.06.2017 в 19:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=alec76;1579407]Пчёлы гораздо более агрессивнее в защите своего улья , чем осы,
Не знаю, у отца была пасека, можно было подходить близко, ну конечно не совать нос в улеи. За все время ни одна ни ужалила, а вот от ос пострадать пришлось даже на расстоянии, они ко мне, а ни я к ним летела.. К осиному гнезду можно подходить достаточно близко ?? ои ли? Думаю они отсидятся в люке и улетят искать другое место. У нас так было, сидели день другой , а потом улетали. Из люка их не достать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а меня ни одна пчела не укусила за всю жизнь, хотя я всегда помогала отцу и близко была, и конечно нос совала везде будучи ребенком. А вот осы меня кусали раза 3-4 , причем никакого гнезда и близко не было, просто на природе у водоема. один раз в лесу напали, может я рядом с гнездом была-не знаю- но вдруг впились в ногу. Кстати если потереть сырои землей укус- то это снимает отек и зуд.
katarina102 добавил 05.06.2017 в 22:37 да и вспомнила, у знакомых в сарае под потолком осы гнездо свили, так им в сарай не воити было, а вы говорите что к осиному гнезду можно достаточно близко подоити..А вот к пчелиному улью я и сама ходила и друзей водила. Последний раз редактировалось katarina102, 05.06.2017 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня осы чаще кусали, особенно в августе они какие-то злющие. Пчелы всего пару раз и по делу
![]() ![]() ![]() ![]() У нас жили шершни, в принципе они мирные были, никого не трогали, страшные только и огромные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Нуууу,они уже две недели живут,сомневаюсь что переезжать собираются)
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поднимите плату за рент, сами улетят.
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Трогать рой не надо, они не агрессивны, если их оставить в покое и они сами улетят. А вот если пчёлы в одном месте более пары дней -- значит у них там уже колония. Достать можно. Поставить рядом пустой улей чуть выше люка. Люк открыть, достать соты и большую часть пчёл и положить их в улей. Поставить доску от земли к входу в улей: Если не сработало -- дождитесь вечера и засыпьте инсектицидом. Лучше убить их сейчас, чем ждать, пока они умрут от переохлаждения осенью.
![]() |
Благодарность от: | Ltata (08.06.2017) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кому нужна антена на 1.2м с лнб | ixania | TV | 5 | 13.05.2016 19:19 |
Кому нужна няня в Лимерике. | malvinka | Работа в Ирландии | 0 | 10.07.2015 14:43 |
Кому нужна няня | julija1977 | Услуги | 1 | 24.11.2008 17:13 |
Кому нужна коляска для куклы | kristy-wisty | Наши дети | 0 | 27.06.2007 18:16 |
Кому тут няня нужна была? :) | NeZoviMenia | Наши дети | 0 | 27.09.2006 11:24 |