VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2006, 00:32   #1
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Stan06
По умолчанию Посоветуйте B&B в Корке

Subj.
На один день.
Хорошо бы в центре, чтоб можно было погулять по городу.
Сайты знаю,
просто может кто-то даст наводку по _личному_ опыту?
Спасибо
Stan06 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.09.2006, 19:24   #2
Активный Участник

Благодарности: 413 в 158 сообщениях Поиск благодарностей oksana

только что вернулись с той стороны. провели отличнейшие три дня в каунти корк. мы, правда, останавливались в городке Cobh (читается как Cove) - преотличнейшее место, минут 10-15 езды от Корка (на машине), а можно добираться и поездом (трамваем). прекрасное место на берегу какой-то реки (не помню названия) - плавают корабли, паромы, катера и т.п. я была в восторге! не хотелось уезжать. в 7 минутах езды от городка - Fota Wildlife Park - стоит посетить - там кенгуру (и не только) дают себя потрогать - они не в клетках (вольерах).
мы останавливались в Rushbrook Hotel - очень приятное место. за 3 ночи B&B и один ужин мы заплатили 196 евро (за двоих).
к сожалению в самом корке не могу ничего посоветовать. а в самом корке можно отлично пошопиться. там есть то, чего нет в дублине.
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2006, 00:11   #3
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Stan06

Н-дя... А ведь ответ-то простой.
Я хотел бы услышать что-то вроде:
По приезду в Корк идете на Western Road, которая целиком состоит из B&B, и заходите во все дома подряд, у кого есть vacancies, спрашиваете цену(скажем, не больше 50 евро) и просите показать комнату. Вся процедура займет вряд ли больше 20 минут. Я же поступил как "ч"удак и забукил через интернет Acton Lodge. Докладываю: нинада! Написано: " just minutes walk from all theatres, cinemas, restaurants and pubs". Практически - быстрым шагом минут 20 пилить от Patric St и по пути проходишь 20-30 B&B; комната - я бы оценил метров 5. Койка солдатской ширины, крохотная тумбочка рядом, что-то вроде комода, плюс площадка метр на метр для передвижения. Болтающиеся 2 крана в раковине, не работает ни одна(!) лампочка, стакана нет, костюм пришлось вешать на дверь туалета.
Попросил утром разбудить(постучать) - сказали нет проблем, естественно не разбудили. На завтраке на всех одна банка с джемом, в которую все лезут своими ложками.Тосты и чай нормальные. Кстати, на двери табличка No Vacancies, в доме сам видел 2-3 открытые свободные комнаты. 50 рублей евроденег.
Welcome to Ireland!
PS: Корк - очень чуднОй город, весь на холмах вверх-вниз, почему-то нигде не слышно ирландской country музыки (в Дублине от нее и сбежать некуда), ветра нет (в отличие от Дублина), 100-долларовые деньги нигде не берут, из-за бесконечных резких поворотов/подъемов/спусков меня в такси все время укачивало Красивые виды, очень чистый и душистый воздух. В центре висит здоровенный выцветший плакат с планом перестройки центральной улицы с датами окончания 2003-й и 2004-й год :D. Забыли, наверное.
Stan06 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2006, 08:52   #4
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
прекрасное место на берегу какой-то реки (не помню названия) - плавают корабли, паромы, катера и т.п. я была в восторге!
Вообще-то это окиян там
Старый 18.09.2006, 21:43   #5
Активный Участник

Благодарности: 413 в 158 сообщениях Поиск благодарностей oksana

с окияном все понятно. но там действительно судоходная река, по которой с одного берега на другой перевозят автомобили на пароме (это сокращает расстояние почти втрое между городком cove и cork"ом)
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2006, 13:59   #6
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Dag

Цитата:
Сообщение от oksana
- там кенгуру (и не только) дают себя потрогать - они не в клетках (вольерах).
Очень трогательно...
Dag вне форума   Ответить с цитированием
Ответ