![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Ребята, подскажите хорошие мото курсы в Дублине для сдачи IBT теста. Пролистала форум и не нашла такую тему.
Плюсы, минусы, подводные камни. Своего мотоцикла нет, на днях сдала теорию. Последний раз редактировалось Kanfeta, 19.05.2017 в 08:52. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() И поздравляю со сдачей экзамена! Первый шаг после теории, получение/ добавление категории в права. Права нужны для доступа к IBT ![]() Я сдавал в ADS Motoring school у David-a (Facebook , сайт ). Сдавал прошлым летом. Сдал за 2 дня. Но он сам смотрит как ездишь и тогда решает сколько заниматься с учеником. Цена одна и та же на любое время. До меня, была девочка, он с ней 8 дней прокатал ![]() Отличный мужик, помог многими советами. Скоро собираюсь снова к нему для подготовки перед полными правами. Можно попросить что бы он выдал "Skills Assessment Cert" (Level 4 - бесплатно вроде), мне по нему Liberty скинули €150 на страховке. Быстрее отвечает на FB в личку и вроде предпочитает cash-in-hand. Мото-парк: Honda Hornet 600; Kawasaki Er6N (я на нём сдавал), Yamaha YBR125 и вроде какой-то мопед. Из минусов - у него плотный график и он прямой как палка. Если что-то не так, сразу говорит. Но лично мне, последнее за плюс. (Быстрее в голову доходит ![]() Экипа вроде есть на выдачу, но я бы рекомендовал иметь своё. Как минимум шлем и перчатки. Сомневаюсь что вам будет приятно одевать после "непойми кого", в куда потеешь как конь. ![]() У вас какая категория?
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Зависит от возвраста и мотоцикла.
У меня Бандит 600-ка, без опыта вождения, лернер А (правда есть Skills Assessment cert). В Liberty Ins. мне зарядили около €700 с копейками, но после Skills Assessment сбросили до ~€630. Мне на тот момент уже 24 было. Liberty и еще какая-то компания (не вспомню уже), считает мотоводителей от 24 до 35 мол самыми безопасными и им дают страховку дешевле чем те кто начинают водить в другом возврасте. *Нашел на Boards-e, было обсуждение по этому поводу. Естественно опыт вождения (Skills Assessment/ лет на дороге) и no claim играют большую разницу. Если у вас мопедка на 50сс то страховка будет намного дороже, чем если даже взять любой другой мотоцикл (с механикой) на 125сс< . Видать в повышеной зоне риска у них, "табуретки" с автоматом. Нет. Машины и мотоциклы - это разные категории прав (и теорий) и страховки соответсвенно тоже. Так же "No Claim" учитывается у каждой категории по отдельности.
Благодарность от: | Нела (21.05.2017) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
(Типа решил к пенсии сдать на мотоцикл, купить Харлей) Напомните если не сложно (если нет категории А) можно ли ездить на мопеде до 50сс или электромопеде |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() У вас два года стажа с ирландскими правами? Просто напоминаю, что после получения learner permit, должно пройти минимум 6 месяцев + должен быть в наличии IBT Cert., для доступа к экзамену на полные права. *IBT Certificate - обязателен для доступа к дорогам общего пользования. Если всё в наличии, бывалые рекомендуют взять пару уроков у инструктора, буквально за ~неделю до экзамена. Инструктор укажет на все недочёты и подтянет к экзамену. LOGAN добавил 22.05.2017 в 17:47 Цитата:
А по поводу Харлея "на пенсии", ну раз такой аппарат - значит и денюжка на него есть и на сервис и уж чего-чего и на страховку найдётся, "скидки им ненадо" ![]() Если нет категории AМ (в прошлом просто М) и А (А1,А2), значит вам недоступен двухколёсный моторизированный транспорт. Категория АМ позволяет на управление мопедом до 50сс (сдаётся вместе с категорией А, либо отдельно). О электро-мопедах/мотоциклах рассчёт идёт от мощности двигателя. Но для них так же нужны категории AМ и/или А
You think this bad neighbourhood? Последний раз редактировалось LOGAN, 22.05.2017 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | mihailsv (22.05.2017) |
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
И да, вы очень помогли, потому что самый дешевый IBT инструктор, которого я нашла через поисковик стоил 500 Е, а ваш 395! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | Гиннесс (19.06.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
курсы английского в Дублине | Aida8 | Образование | 32 | 21.06.2015 23:41 |
Курсы лепки для детей в Дублине | odin_dva | Наши дети | 1 | 30.04.2015 21:22 |
Курсы испанского в Дублине | nightrave | Образование | 5 | 14.09.2012 11:34 |
посоветуйте, пожалуйста, курсы в Дублине | Alex Schneider | Образование | 9 | 30.01.2012 14:12 |
Компьютерные курсы и курсы английского в Whitehall College,в Дублине | Diana22 | Образование | 4 | 18.02.2011 10:48 |