|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.05.2017, 19:23 | #1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Что смотрят наши дети
Сериалов нынче много развелось, самых разных, и оооочень неожиданных. Для меня откровением стал, например, Steven Universe. За мультяшно-рисованными декорациями весьма неожиданные вещи скрываются. Однополые отношения и подростковый секс для детей - и как шикарно подано.
Но это ладно, об этом можно будет поговорить в свободное время. А вот вы про 13 Reasons Why слыхали ль? Утверждается, что он по англоязычному миру несется ураганом. Школьники смотрят его ночи напролет. Вкратце. Девочка-подросток совершила суицид, предварительно разослав 13 писем тем, кого она считает ключевыми фигурами в своем решении. Книга - и сериал по ней - построены на переплетающихся историях персонажей, получивших письма - историях, случившихся до самоубийства. Т.е. мы заранее знаем, чем всё кончится. Там и травля, и секс, и изнасилование, и много чего еще. Говорят, что не всякий взрослый может это спокойно смотреть. Лично я не собираюсь - я очень тяжело переношу кинодраму вообще. Может, прочту книгу. "Семейный разговор" имел место быть - с той стороны уже всё было известно куда как лучше, чем мне, мне всё объяснили-разъяснили-убедили и т.п. Ну а вот вам куда как более безобидное - сцена из мультяшного сериала Steven Universe, помянутого выше. Вкратце: есть инопланетяне. Все они как бы бесполы, но общаются в женском роде - she. Группа, э-э, повстанцев, сберегающих нашу Землю от злых представителей их инопланетной власти живет на Земле уже давно. Их лидер погибает, совершив страннейшую вещь - родив ребенка от мужчины-человека. Ее соратницы воспитывают ребенка (унаследовавшего супер-способности матери). Аналог секса у них имеется, и мальчик периодически принимает в нем участие, да-да. Ниже - любовница умершей вспоминает былое, пока мальчик и отец дрыхнут после очередного приключения. Обратите внимание на качество музыкального номера. Детский мультик, да-да, рассчитано на 10+ примерно. Ну и последнее. 15летка из Леттеркенни (это такая *опа мира в Донегале) играет главную роль в новой постановке детской классики Anne of Green Gables, на канале Netflix. Идея постановки интересная, в некоторых местах, имхо, провалили, но есть на что посмотреть и есть о чем поговорить - с подрастающими девчонками. Называется Anne with an E, гляньте. Девочка играет изумительно. Amybeth McNalty. Кстати, тоже эмигрантка, как я понимаю - традиционно из Ирландии. Играла в лондонской театральной постановке и канадских сериалах. Акцент уже американский. Потрясающе, что героиню в кои-то веки сделали некрасивой. Она реально-настоящая "гадкий утенок". При некоторых очевидных недостатках, всё равно рекомендую, очень интересное решение. (Модераторам - может, это в культуру куда?)
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 14.05.2017 в 20:48. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
23.01.2018, 10:16 | #2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Что смотрят наши дети
из последнего просмотренного с ребенком очень впечатлил мульт [Song of the sea]. надо будет почитать про [selkie]
25.01.2018, 16:39 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
кто [Coco] уже смотрел?
25.01.2018, 16:52 | #4 |
Заслуженный Участник
|
Да. Понравилось всем.
Я не очень люблю эту тему, и поначалу не хотела идти, но не пожалела. Ltata добавил 25.01.2018 в 16:53 Ой, как хочется написать впечатления подробнее, но не буду портить удовольствие, если не смотрели. Последний раз редактировалось Ltata, 25.01.2018 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение |
25.01.2018, 17:02 | #5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
завтра собираемся
Olla добавил 25.01.2018 в 17:03 я от [Song of the Sea] до сих пор под впечатлением. там такая Ирландия прям ирландская
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 25.01.2018 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение |
25.01.2018, 17:16 | #6 |
Заслуженный Участник
|
|
25.01.2018, 17:18 | #7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
второй вроде дома смотрели, в кино он давно шел
25.01.2018, 18:26 | #9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Мы всей семьей рекомендуем Gravity Falls. Это мультяшный сериал, летние приключения брата и сестры - близнецов. Им по 12 лет и в конце лета должно стать 13.
В конце каждой серии есть код - зашифрованное название следующей серии. Есть уже и книга - дневник из сериала. Он идет дополнением к сериалу, и там тоже много зашифрованных текстов. Дочка спрашивала в школе, никто не знает. А сериал захватывает. Fuegos добавил 25.01.2018 в 18:29 Мы смотрели в кинотеатре, я рыдала. Последний раз редактировалось Fuegos, 25.01.2018 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Ilonka (25.01.2018) |
25.01.2018, 23:06 | #10 |
Заслуженный Участник
|
Olla, мы тоже от Song of the sea были под впечатлением, правда смотрели года 3 назад его.
Coco дочка (7,5лет) смотрела на ДР у подруги : мама той девочки сказала, что очень всем понравилось, дети и плакали, и смеялись , прям все, даже мальчики А ещё нам Фердинанд из новых тоже понравился |
26.01.2018, 07:10 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Просмотр Фердинанда у нас тоже планируется.мне The star понравился из новых тоже
26.01.2018, 22:53 | #12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Посмотрели,можете писать впечатления поподробнее.не любите тему какую?смерти?
26.01.2018, 23:05 | #13 |
Заслуженный Участник
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.01.2018, 23:10 | #14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Своих хватает, но поболтать охота.меня немного раздражали бренчащие костями скелеты.про день мертвых в Мексике мне сын рассказывал, говорит, в школе проходили.идея про то, что мы живем, пока нас помнят, мне симпатична
26.01.2018, 23:36 | #15 |
Заслуженный Участник
|
Книга как-то попалась на эту тему, где самые обеспеченные благами обитатели
это те, кто были знамениты при жизни. Точь в точь как Эрнесто де ла Крус. Как бы не Пелевин автор. Фильм намекает: сделайте семейное древо Коко отлично прописана, такая бабушка-девочка, слезы наворачивались. А вы поняли, откуда взялась кошка в конце? |
|
|