![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто из совка то помнят дырчики.На велосипед вешался бензиновый мотор Д-5 или 6.По прямой ехало это чудо 35-40 км в час ,а под горку иногда нужно было педалями помогать.Смотрю на адвердсе продают китайские моторы к дырчику.Я бы летом на работу ездил.Просто велосипедом нереально,нужно преодолеть крутую горку в 800 метров.Там крутые спортсмены пихают своего коня.Дырчик при небольшой помощи педалями вытянет.
Уже воочию видел одного дырчика в городе. А как это относительно закона?Прав категории А у меня нет.Ездют же электрические дырчики,но совсем слабые.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Видела много на таких (электрические), но ни как не 35-40 км в час, может каких 20. Думаю, прав не надо.
На горке сложно будет на таком - он же тяжёлый. Дублин - это сплошные горы и пригорки я езжу на обычном уже 4 года, всё преодолевается) единственно непокорённая осталась в Ховсе, но там реально крутая и длинная. Те крутые спортсмены, может потеть перед работой не хотят поэтому и толкают? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у нас в тауне знакомый купил -именно на ебай движок
типо Д-6, сам он сваршик,слесарь. примандячил к велику, гарда с дороги выгнала... причину не помню,толи зарегить двигатель надо,толи права на А,наверно зарегить надо, на слабеньких ,,скутерках,, то ездят, и на самокатах с моторчиком,и без проблем. с самоделками посложнее. знакомый механик байкер собрал ,,Байк,, трехколесный с двиглом от мазды-6,сохранил номер кузова , на него и зарегил.катается на таком монстре по выходным. номера от мазды остались, кстати ведуший механик и совладелец ,,турбо центра-турбо сервис,, в Ирландии в живую посмотреть-потрогать в Nenagh турбо центр Последний раз редактировалось barmalej, 14.05.2017 в 07:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Каков юридический статус скутеров с электрическим / аккумуляторным питанием?
Использование этих типов скутеров стало очень популярным в последние годы, особенно с детьми. Правовая позиция заключается в том, что если один из этих скутеров может питаться только механической или электрической энергией и не требует педалирования или скрепера для движения, то скутер считается механическим транспортным средством (MPV) в соответствии с законодательством о дорожном движении , Независимо от мощности двигателя. Если такие скутеры будут использоваться в любом общественном месте, они требуют страховки и дорожного налога, как и любые другие MPV. Водитель также должен иметь водительское удостоверение и обязан носить шлем. Если пользователь такого скутера не может выполнить эти законные требования, то скутер должен использоваться только в частной собствености http://www.garda.ie/Controller.aspx?Page=1728&Lang=1. Последний раз редактировалось antony, 14.05.2017 в 08:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Продаваны пишут,что легально и не нужно прав,страховки,такса. http://www.adverts.ie/other-cars-mot...e-kit/12832480
Arbeit macht frei Последний раз редактировалось TPAKTOPICT, 14.05.2017 в 09:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | barmalej (14.05.2017) |