![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добрый день. Может кто подскажет как быть в данной ситуации. Я нон еу имею штамп 4 еуфам сейчас в положении , муж еу работает фул тайм. У мужа зп в раене 400евро. Больше никаких выплат не получаем.* Оренда 750...денег остаётся на продукты и счета + муж платит алименты 16 летнему сыну от предыдущего брака.
Мы можем рассчитывать на соц помощь? Хоть на что-то? Фис получается только после рождения ребенка( Я не ищу халяву, не кидайте тапками. Просто слышала люди сидят на социалах + оплачивается дом и на детей...а тут если муж работает фул тайм больше 30 часов тогда** дульки нам ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Muffinka, всп расчитывают от колличества детей, HAP тоже. И от вашего инкома. Есть таблица с минимальным инкомом. Могу зказать, фис у вас не много получиться. К примеру: прожиточный минимум с 3мя детьми 750€/нед. Расчет идет по P60, если у мужа бэйсик 400, а в течении года есть переработаи и зарплата за год выше, то они посчитают от заработанной суммы за прошлый год. С HAP, чуть полегче. Расчет такой же как и рент алаунц. С вашей стороны выплата 15% от инкома.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Muffinka (09.05.2017) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kotoff, если человек работает более 30 часов, то никакогоо социала, хоть совсем гроши получает.
добавка по маленькому доходу только с фисом, тоесть детьми. знакомые жили за гроши он работал, а она нет... детей нет. НИЧЕГО не положено! Хотя жили гораздо нищее социала. WaterRose добавил 08.05.2017 в 23:26 на жену иждивенку можно получать через пособия... какое? по безработице, но тогда и работаь надо ниже 30(или сколько там) часов...Если у вас вдруг другая информация, то поделитесь... -------------------------- А вот порылась: Be unemployed (you must be fully unemployed or unemployed for at least 4 days out of 7) У моих знакомых было в день пару часов и дней 6. Тоесть в итоге у них и 30 часов не было... но все дни... зарплата аля 180-220 в неделю!!!! на двоих и им НИЧЕГО не было положено, так как нельзя физически работать более 3 дней в неделю, а не только в сумме по часам за неделю. 3 дня это вообще 24 часа? Последний раз редактировалось WaterRose, 08.05.2017 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Muffinka, Единственное на что вы можете расчитывать на данный момент это JSA или Unemployment Benefit(если работали здесь последние 2 года).
На JSA вы должны доказать что вы активно ищите работу(что маловероятно), на Unemployment Benefit что вы последние 2 года делали контрибюшн в виде налогов.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ЮркО, не можем. Я приехала к мужу только год назад, без штампа работать не могла, а сейчас на 8м месяце мне не поверят, что я активно ищу работу. Ничего, прорвемся))) спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Muffinka, не кидайте в меня тапками тоже. Но те случаи которые вы описываете про социалы - они существуют. Вот если ваш муж сейчас потеряет работу - вам и пособия будут и доплаты. И это именно те факторы почему тут семьями годами на социалах сидят, рожают по 5 детей. У них так больше выходит плюшек, чем если бы они работали.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
подать жене на JA никогда не работая- проблематично, долгий процесс доказывания резиденства и если у вас нет 2 лет полных проживания- очень маловероятно, хотя конечно можно аппелировать по кругу пока не дадут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
http://www.citizensinformation.ie/en..._payments.html
«If you are pregnant you may continue to get a jobseeker's payment - either Jobseeker’s Benefit (JB) or Jobseeker's Allowance. You are considered capable of work unless, you have complications during your pregnancy or you are ill. You must be available for and genuinely seeking work to get a jobseeker's payment. This means that you must continue to look for work throughout your pregnancy.» Но это, конечно, если вы готовы искать работу. А если вы просто хотите соц помощь, но искать работу в обозримом будущем не собираетесь, тогда у вас остается одна опция – FIS. Если муж получает в районе 400евро в неделю после уплаты налогов, то FIS вам будет полагаться в районе 67евро в неделю. А вот если бы вы доказали что ищете работу и получили Jobseekers Allowance, там бы вам могли насчитать в районе 147евро в неделю, глядя на расчеты этого вида соц. помощи. Кстати, не забудьте подать на Child Benefit как ребенок родиться – все таки 140евро в месяц, уже какая-то помощь |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Насколько возможно...? | D_IRL | IT и Связь | 11 | 25.09.2013 17:58 |
возможно ли такое? | ljuljok | IT и Связь | 31 | 22.01.2013 07:11 |
Как такое возможно? | Natali1978 | Само приползло | 1 | 12.05.2011 19:02 |
А такое возможно? | Шустрик | Автотранспорт | 10 | 12.04.2010 20:50 |
Возможно ли получить статус беженца гр-ну Израиля ? | Anonymous | Иммиграция | 2 | 24.07.2003 00:57 |