![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Ситуация такая : 3 года назад не смогли получить место в школе в черте города, выбирали место в деревенских школах в максимальной близости . Возили старшего ребёнка в школу из школы сами. Уже не удобно было, ибо в случае форм мажора , никого не попросить забрать ребёнка, ни соседей, ни друзей . Крутись сам , как хочешь. В этом году в школу идёт средняя девочка и наступил вообще пипец , ибо одна дочка будет заканчивать в 2 , другая в 3 . Обеденный перерыв один , и возможность хоть как-то забрать ребёнка только у одного родителя . Допустим утром отвезти не проблема, но как их обеих забрать из школы? Школа никаких афтерскулов не имеет, в положенное время ребёнка выставляют за дверь , и привет родителям . Я бросилась по садикам окружающим , меня везде послали , ни мест нет в афтерскул , ни автобусов . Ибо школа в пригороде , хоть и ближайшем , а дом в городе . Автобусы либо ездят в черте города, лио в черте пригорода . Пыталась подумать про переход в другую школу, но мест сразу двоим нет . ( как обычно ). Вот в полной растерянности . Может, кто чего посоветует ? Какие у меня варианты ещё есть?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Согласна, я бы нацелилась на родителей из класса средней или параллельных, то есть тех кто заканчивает в одно с ней время. И забрав старшую, забирать и младшую от них. И помнить, что это всего два года ( хотя потом еще одна подрастет). Мне помогает когда я знаю, что запарка не на всегда.
Благодарность от: | Darki (30.03.2017) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почитайте тут http://www.education.ie/en/Parents/S...ool-Transport/
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Darki (30.03.2017) |
![]() |
#5 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Oliya, да я просто устала , это такой стресс . Я ужасно боюсь телефонных звонков -вдруг муж , что не может забрать из школы, вдруг из школы , что надо забрать раньше , вдруг ещё что. Я понимаю , что все так , я не исключение, , но в последнее время меня очень сильно накрывает .
Darki добавил 30.03.2017 в 09:03 Marionetka, сейчас так , у нас на подхвате родители одноклассников , но все равно , ведь у людей разные ситуации бывают . Хочется стабильное что-то Darki добавил 30.03.2017 в 09:03 Нела, спасибо , посмотрю . Но автобусы к нам со школы не ходят
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 30.03.2017 в 08:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 30.03.2017 в 09:31 Ещё вариант, может чайлдмаиндер есть рядом со школой. У нас одна так работает. По садикам, школам разводит, потом собирает.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 30.03.2017 в 08:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (30.03.2017) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не очень понятно, а с кем девочки после школы? С вами? Или вы на работе? С няней?( с она не может забирать?)
Вот я бы была как раз таким родителем, который с удовольствием забирал бы одноклассницу моей дочки. Но как узнать, что кому-то это нужно? Не подходить же к родителям и навязываться/ спрашивать. А сейчас дети вообще сами многие приходят с утра в школу, тех родителей и не видно. У местных как- то все больше подвязано, кто-то кого- то знает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Oliya, я 5 месяцев назад из матернити вышла . Кто же меня отпустит ? Да и парентал лив не навсегда же . Потом все равно забирать кому-то
Darki добавил 30.03.2017 в 09:48 Ilonka, у нас чайлдмайндер, но она не водит машину, к сожалению .
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 30.03.2017 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 30.03.2017 в 09:56 Написать объявление и на информационную доску в школе повесить. Или спросить учительницу, можно ли с детьми передать записку или когда забираете, родителям раздать листочки.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 30.03.2017 в 08:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 30.03.2017 в 10:53 http://www.citizensinformation.ie/en...tal_leave.html Уже 18 недель, о как.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 30.03.2017 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Но совсем отказать не могут. Даты, да и как дробить эти недели тоже.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Но могут дать, когда не надо.и толко весь целиком, что накладно финансово
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Все личше чем от телефонных звонков вздрагивать.
Я ж не говорю, что ети 18 недель решат проблему. Они могут дать время на решенийе проблеммы в более счадясчем для нервов режиме.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Школьные вопросы. Собираем детей в школу | buka-bu | Наши дети | 68 | 07.10.2014 13:26 |
Нагрузки детей после школы | Podarok | Наши дети | 12 | 16.09.2011 19:54 |
Снижен возраст для детей для до-школы | D_IRL | Образование | 6 | 18.08.2009 13:43 |
Забрать детей из школы | Flowers | Услуги | 0 | 16.08.2008 11:50 |
Ищу летнюю школы для детей 9-11 лет. Помогите! | Алтайка | Образование | 5 | 24.04.2006 13:50 |