![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ, у кого дома есть хлебопечка, ваши впечатления?
Завтра в Лидл будут продавать, хотелось бы узнать, какое качество хлеба получается? Мои очень любят черный хлеб, каким он получается в хлебопечке? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Хлебопечка вещь хорошая.
Мой опыт пользования - лет 7-8. Но "приступообразно", 2-3- месяца пользую, потом надоедает, и перерыв... Настоящий черный хлеб у меня не получается. Максимум- что-то подобмое "кирпичику" не самого темного цвета. Чисто ржаной получается тяжелым, клеклым, невкусным. Вот всякие варианты цельнозерновые, с отрубями, семечками всякими- хорошо. Но вообще хлебопечение -наука , исскуство, ну простор для творчества, если есть время и желание. Есть много всяческих сайтов, на первых порах очень полезно там почитать... Готовые смеси (из Лидла) мне не понравились-очень соленые и тяжелые на мой вкус. Удачи! http://www.virtualireland.ru/showthr...EF%E5%F7%EA%E0 http://www.virtualireland.ru/showthr...EF%E5%F7%EA%E0 http://www.virtualireland.ru/showthr...EF%E5%F7%EA%E0 http://www.virtualireland.ru/showthr...EF%E5%F7%EA%E0 Последний раз редактировалось Aleksandra, 13.03.2017 в 22:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня тоже как то не сложилось с хлебопечкой. Пыталась разнообразные виды ржаного хлеба испечь. Максимум что получилось, ржаной кирпич. Но как по мне в нем кислоты не хватает. Я плюнула уже экспериментировать. Я Ее использую только для замеса дрожжевого теста. Тесто получается просто идеальное. В моей нет функции замеса теста для пасты. А это та функция которая меня интересовала. Я думала делать тесто для чебуреков и пельменей. Белый хлеб не пробовала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Купили вчера, сразу поставили печь черный хлеб (только из ржаной муки, без добавки белой муки).
Пока он готовился, я почитала разные кондитерские форумы, поняла,что многое сделала неправильно, думала,что придется выбрасывать хлеб. Как ни странно, он получился не очень плохого вида, и очень вкусный, мои сразу полбуханки сьели. Но в следуюший раз буду делать с учетом всех ошибок, которые сделала вчера. Сразу предупредила своих,что хлеб буду делать только по выходным, иначе мы все растолстеем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хлебушек Бородинский
Ингредиенты Мука ржаная обдирная 200 г Мука пшеничная 1 сорт 100 -110 г Дрожжи живые/прессованные 6 г Мёд (сахар- по желанию) 1 ст.л Яблочный уксус 1 ст.л Растительное масло 1 ст.л Солод ржаной ферментированный сухой 2 ст.л Вода горячая (для заваривания солода) 100 мл Вода комнатной температуры -зависит от вл1ажности муки 100- 120 мл Кориандр 0,5 ст.л Соль 1.5 ч.л • Сначала завариваю солод кипящей водой, оставляю под крышкой остывать. • Замес произвожу в хлебопечке. Закладку начинаю с мёда и дрожжей. На дно ведёрка - мёд (или сахар) затем в мёд размятую пальцами лепешечку дрожжей. приминаю хорошо. И оставляю . А пока готовлю и просеиваю муку. Отмеряю воду и растворяю в ней соль, яблочный уксус натуральный - у меня сейчас 5%. • Дрожжи растаяли в меду - и я просеиваю в ведерко муку поверх дрожжей. Следом выливаю воду с солью и уксусом. • В теплый солодовый раствор на этом этапе можно добавить 0.5 ст.л кориандра и вместе вылить в ведерко. Добавляю растительное масло. • Замес на программе Пельмени. У меня не было солода, делала без него и без уксуса, все делала в одном режиме (не отдельно, как рекомендуют), в процессе замеса добавила изюм. Но видимо было больше чем нужно воды, так что хлеб не очень поднялся, но пропекся неплохо. Я после окончания печения -58 мин, еше сделала 10 мин выпечки, а потом 20 мин не открывала. Но для такого хлеба рекомендуют 1.20-1.30 часа выпечки |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Заходила вчера в Польско-литовский магазин в Лукане, там не было закваски.
Вчера ждали гостей, я испекла хлеб из готового набора из Алди (500 г, хлеб бело-черный с маком), делала все по рецепту, добавила изюм и курагу - получился кекс. Гости оставили от него только корочки, спрашивали, где купила хлебопечку. Хлеб пропекся замечательно, хотя верх сначала поднялся, а потом, во время запекания опал внутрь. Но все равно был очень вкусным. Читаю сейчас всякие кулинарные форумы по поводу хлеба, пытаюсь понять что делать, чтобы верх не западал. Но в любом случае для тех, кто хочет печь хлеб - рекомендую хлебопечку |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Пеку только в духовке, в хлебопечке что-то не то, ржаной закваской могу поделиться, если не далеко от Blanchardstown, а середина обычно западает, если немного передержали
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Лидл хлебопечка ???? в понедельник | WaterRose | За покупками | 53 | 24.08.2016 22:19 |
Хлебопечка | svu | Еда... | 2 | 10.11.2012 11:30 |
Хлебопечка. | natalichka | Еда... | 41 | 14.09.2010 13:22 |
Хлебопечка и Fat reducing Grilling Machine | sderoo | Куплю-продам. | 0 | 05.07.2008 10:44 |
хлебопечка на прокат | Elena | Еда... | 3 | 28.04.2008 15:16 |