![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А давайте может будем писать о тех местах, где покупаем растения, впечатления, отзывы о них, стоит ли вообще их посещать и тд.
Т.к мы все из разных мест, наверное стоит также упоминать локацию центра.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lee добавил 11.03.2017 в 21:05
Hanley's of Cork Возле Little Island ![]() Большое внутреннее помещение с туевой хучей очень оригинальных декоративных объектов для сада и дома. Есть растения для indoors, стенды с луковицами и семенами, снаружи неплохой выбор для outdoors, изредка бывают необычные растения. Стафф не особо за вами бегает, но если поймать кого-то, то ответят на вопросы. Есть кафе. P.S есть секция аквариумных рыбок. Причем в основном в хорошем здоровом состоянии (как бывший работник зоомагазинов, сразу отметила это) ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 11.03.2017 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sunset (11.03.2017) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Hillside Nurseries, Glaunthaune, Cork
Только outdoors растения. Хороший выбор, цены нормальные. Не совсем прямо стандартный набор видов что радует. Есть необычные растения. Почти все стоит на земле, поэтому надо присаживаться и читать этикетки. Довольна тем, что нашла там виды которые искала давно. Стафф странноватый, но грамотный, знают все растения даже на латыни ![]() Стоит посетить,авось найдете что-то интересное. ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 11.03.2017 в 20:39. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sunset (11.03.2017) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Newlands Garden Centre (Клондалкин, Дублин). Отличный центр. Есть кафе, игровая площадка с песком, большая секция с аквариумами и кролики-птички-гини пиги итд. Но для меня главное, что в 300м от дома!
https://www.newlands.ie/store/?gclid...FaW77Qod2qwJnA |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если Вам нужны деревья или кустарники, рекомендую http://www.vanderwel.ie/ (near Aughrim, Co. Wicklow):
![]()
![]() |
#8 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 13.03.2017 в 15:49 Еще люблю The Orchard в Селбридж.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 13.03.2017 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
,
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
где брать нормальную землю, подскажите? То что брала в Вудис - уже идет с плесенью, с личинками каких-то багов, а в духовке не прокалишь, это нужно промышленную духовку и чтобы проветривалось(
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Случайно оказалась в Dundalk garden centre Dublin road. Находится недалеко от центральных ворот в DIT. Хорошее местечко, есть товар, который не встречался в дублинских гарден центрах: инструменты, химия, подкормки, цветы. Один такой сфоткала
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я компост в лидле всегда беру. дешевая, не залеживается,так как раскупается быстро, поетому никогда не попадалась с плесенью или жуками. плюс- мешки небольшие, не тяжелые, тем более что под крышей , а не на дожде лежат
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Windyridge Nurseries and Garden Centre, Dun Laoghaire, Co. Dublin - иногда заезжаю туда погулять на полчасика, очень приятное место. Все растения как на подбор - ни сухого листика, ни вялого цветочка. Все цветы, которые там купила, прекрасно прижились. Из минусов - дорого и выбор не слишком разнообразный. Если ищу какие-нибудь растения, то поисковик обязательно выдаст Johnstown Garden Centre (до которого все никак не доберусь), а в Windyridge нет.
Хотела купить жасмин в Woodies и в ужасе убежала - все цветы в тле. Потом прошлась по рядам, внимательно приглядываясь - земля в горшках сухая, тля, некоторые растения выглядят очень чахлыми, вызывают чувство жалости ))) - больше я не хожу туда за цветами. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (20.03.2017) |
![]() |
#15 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Lee добавил 21.03.2017 в 00:11 Цитата:
Иногда если в сумке есть бутылка воды, просто беру и поливаю сама ![]() Lee добавил 21.03.2017 в 01:56 В Уэст Корке возле Бантри есть место которое я очень хочу посетить, Future forests. Огромное место с огромным количеством растений и особенно хвойных. ![]() Мне туда очень надо ![]() http://www.futureforests.net/default.htm
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 21.03.2017 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Рейтинг школ | NILEDI | Образование | 101 | 30.08.2016 21:17 |
БЕР рейтинг. | Natalia Orenburg | Хозяин в доме | 6 | 20.07.2016 20:34 |
Хороший гарден центр | Latviankiss | Садоводство | 6 | 06.09.2013 17:33 |
засыпать гарден шебёнкой??? | Pasha74 | Хозяин в доме | 32 | 11.09.2012 23:22 |
Есть ли логика в расписании работы торговых центров | DimaL | За покупками | 17 | 11.11.2009 21:34 |