![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я создала эту тему для тех, кто любит задавать себе вопросы и размышлять о жизни (бездельников,короче) В первую очередь я сама это люблю и не хочу засорять своими размышлениями, спорами другие темы.
Просьба модераторам перенести сюда из темы дети и "неудобные вопросы" разговор о силе воли. Последний раз редактировалось Xelga, 18.02.2017 в 16:57. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Самая короткая и прекрасная сказка!
Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: "Ты выйдешь за меня замуж?" И она ответила: "...НЕТ!!!" И принц жил долго и счатливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, и нажирался в сопли, играл в гольф и карты и раскидывал носки и трусы по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и трахал служанок, соседок, и подружек, и пел в душе, и громко пердел когда ему вздумается, и громко рыгал, и чесал себе яйца, cидя сутки в интернете… И был полностью счастлив !! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Dimi (18.02.2017), Elfer (18.02.2017), Jusilda (18.02.2017), Nata.li (11.07.2017), Дзед Михась (25.02.2017) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прекрасная сказка
![]() И вопрос философский поднят, зачем жениться когда и так все норм , верно? Xelga добавил 18.02.2017 в 21:00 Думаю, что женитьба нужна больше женщине, чем мужчине. Для нее это статус, стабильность, а для него уют и забота, а это можно и без женитьбы найти.. Женщина мужчину вдохновляет и двигает, а мужчина женщину стабилизирует, вот так я понимаю. (Если про детей не говорить.) Последний раз редактировалось Xelga, 18.02.2017 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Да конечно! С какой это стати? Чего такого получит женщина в браке,чего не может получить без брака? Мне кажется в период ухаживаний женщина получает больше внимания, а в браке расслабляются мужчины и уже не радуют свою половинку сюрпризами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Чувства же - они затрагивают другие струны. И там пофиг:, выгодно, кто кому.... Это влечение. Но услышать мнения интересно.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот были чувства, поженились и что потом это дает. В идеале, я считаю, в браке чувствуешь себя счастливей ( и это не означает что до этого надо быть несчастной). Т.е. Люди стремятся в брак для более счастливой жизни, это одно из звеньев счастья. Чтобы жениться мужчине нужно, конечно, влечение, причём сильнее, чем к другим женщинам. Не вдаваясь в дебри со 10 000 различных "если". Xelga добавил 18.02.2017 в 22:19 Цитата:
Ухаживания не длятся вечно, должно быть развитие и брак - это развитое отношение. То, что мужчины расслабляются не означает, что им лучше. Когда они ухаживают у мужчин горят глаза, так что ему мне кажется даже лучше, чем когда он расслабляется. Если женщина уже была замужем один раз хотябы, то статус уже не так важен. Я высказываю только свое мнение, не спорю как бы (стараюсь) Последний раз редактировалось Xelga, 18.02.2017 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Период ухаживаний - это период новизны отношений и поэтому, естесственно, всего больше))) И вовсе не в браке расслабляются, а с течением времени. Причём связь действует так же и обратно: женщины уже не так радуются сюрпризам и это расхолаживает мужчин. Ведь не секрет, что все подарки, сюрпризы и т.д. делаются в большей мере для того, чтобы потешить собственное его (вот, мол, я какой у тебя!), а иначе всё это превращается в унылую рутину - делаешь, просто потому, что должен так сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Нела (20.02.2017) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И что вы подразумеваете под стабильностью вне брака? Гражданский брак или жить одной? Если гражданский брак, то мне право чуднО, когда с кучей детей и парой десятков лет совместной жизни, называть друг дружку бойфрендом и гёлфрендом. Единственное для меня оправдание в данном случае - нафиг нужно такие бабки на свадьбу тратить (а если не будет свадьбы, то родственники не поймут!) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Стабильность для меня -это в первую очередь финансовая независимость,которая даёт уверенность в дне вчерашнем, сегодняшнем и завтрашнем. Т.е.женщина не зависит от мужчины ни при каких обстоятельствах. А так сидеть и ждать, когда в клювик кинут чего...и называть это стабильностью, потому что я замужем
![]() Гражданский брак-ну в принципе, тот же брак что и официальный, с теми же обязанностями и радостями, ну только без штампа. Но это не для меня-я слишком старомодна.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вообще, стабильность у каждого своя. Вон, кто-то ищет толстосумов, чтоб удачно выйти замуж. Находят, выходят, и считают это стабильностью. А так в основном всё пополам. Если женщина (или мужчина) не работают, то это, большей частью, их выбор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"О друг мой, брак — это нравственная смерть всякой гордой души, всякой независимости."
Ф.М. Достоевский "БЕСЫ" "Самое великое из всех благ, — по крайней мере, то, без которого нельзя пользоваться другими, — это независимость." Уильям Годвин А существует ли эта самая пресловутая независимость в чистом виде? Полагаю, что нет. Особенно в нашем, современном мире, все мы уже чрезмерно взаимосвязаны. Посему все утверждения аналогичные вышесказанным всего лишь сладкая иллюзия, некий самообман, я бы даже выразился так - непреднамеренная самозащита. Подсознательно любой человек чувствует себя в некоторой степени (величина которой прямо пропорциональна личностным качествам) уязвлённым от осознания зависимости от кого-либо или чего-либо. И тут срабатывает механизм самозащиты психики - прибегая ко всяческим уловкам сея особь всеми мыслимыми способами пытается доказать прямо противоположное. И чем слабее психика, тем упорнее и ожесточённее будут сии доказательства. А надо всего лишь сделать малое усилие - смирить свою гордыню.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Продлим себе жизнь средиземноморской диетой Фото: Shutterstock.com Продлим себе жизнь средиземноморской диетой | Орел07 | Однажды... | 12 | 04.09.2013 07:28 |
ничего себе звоночек.. | ljuljok | Однажды... | 8 | 20.08.2010 23:06 |
Сам себе политик и законотворец. | Elfer | Политика | 0 | 04.04.2010 13:23 |
Оторвите себе на память | magician | Само приползло | 0 | 02.04.2010 23:55 |
нифига себе Перевод :) | Zindur | Само приползло | 2 | 29.06.2005 23:10 |