VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2017, 16:52   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 247 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Xelga
Вопрос Вопросы себе

Я создала эту тему для тех, кто любит задавать себе вопросы и размышлять о жизни (бездельников,короче) В первую очередь я сама это люблю и не хочу засорять своими размышлениями, спорами другие темы.

Просьба модераторам перенести сюда из темы дети и "неудобные вопросы" разговор о силе воли.

Последний раз редактировалось Xelga, 18.02.2017 в 16:57.
Xelga вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.02.2017, 20:03   #2
Активный Участник

Благодарности: 215 в 117 сообщениях Поиск благодарностей demid
По умолчанию Re: Вопросы себе

Самая короткая и прекрасная сказка!

Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: "Ты выйдешь за меня замуж?"

И она ответила: "...НЕТ!!!"

И принц жил долго и счатливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, и нажирался в сопли, играл в гольф и карты и раскидывал носки и трусы по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и трахал служанок, соседок, и подружек, и пел в душе, и громко пердел когда ему вздумается, и громко рыгал, и чесал себе яйца, cидя сутки в интернете…

И был полностью счастлив !!
demid вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Dimi (18.02.2017), Elfer (18.02.2017), Jusilda (18.02.2017), Nata.li (11.07.2017), Дзед Михась (25.02.2017)
Старый 18.02.2017, 20:26   #3
Заслуженный Участник

Прекрасная сказка
И вопрос философский поднят, зачем жениться когда и так все норм , верно?

Xelga добавил 18.02.2017 в 21:00
Думаю, что женитьба нужна больше женщине, чем мужчине. Для нее это статус, стабильность, а для него уют и забота, а это можно и без женитьбы найти..
Женщина мужчину вдохновляет и двигает, а мужчина женщину стабилизирует, вот так я понимаю. (Если про детей не говорить.)

Последний раз редактировалось Xelga, 18.02.2017 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.02.2017, 21:25   #4
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Xelga Посмотреть сообщение
Думаю, что женитьба нужна больше женщине
Да конечно! С какой это стати? Чего такого получит женщина в браке,чего не может получить без брака? Мне кажется в период ухаживаний женщина получает больше внимания, а в браке расслабляются мужчины и уже не радуют свою половинку сюрпризами.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 21:47   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Цитата:
Прекрасная сказка
И вопрос философский поднят, зачем жениться когда и так все норм , верно?

Xelga добавил 18.02.2017 в 21:00
Думаю, что женитьба нужна больше женщине, чем мужчине. Для нее это статус, стабильность, а для него уют и забота, а это можно и без женитьбы найти..
Женщина мужчину вдохновляет и двигает, а мужчина женщину стабилизирует, вот так я понимаю. (Если про детей не говорить.)
Ты подходишь со стороны выгоды. А это действенно только в случае коммерциализации.
Чувства же - они затрагивают другие струны. И там пофиг:, выгодно, кто кому....
Это влечение.

Но услышать мнения интересно.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 22:08   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Ты подходишь со стороны выгоды. А это действенно только в случае коммерциализации.
Чувства же - они затрагивают другие струны. И там пофиг:, выгодно, кто кому....
Это влечение.

Но услышать мнения интересно.
Я говорила о том, что дает брак для той и другой стороны.
Вот были чувства, поженились и что потом это дает. В идеале, я считаю, в браке чувствуешь себя счастливей ( и это не означает что до этого надо быть несчастной). Т.е. Люди стремятся в брак для более счастливой жизни, это одно из звеньев счастья.

Чтобы жениться мужчине нужно, конечно, влечение, причём сильнее, чем к другим женщинам. Не вдаваясь в дебри со 10 000 различных "если".

Xelga добавил 18.02.2017 в 22:19
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Да конечно! С какой это стати? Чего такого получит женщина в браке,чего не может получить без брака? Мне кажется в период ухаживаний женщина получает больше внимания, а в браке расслабляются мужчины и уже не радуют свою половинку сюрпризами.
Я написала "стабильность и статус замужней женщины", как она без брака это получит? Возможно есть случаи когда вечная любовница довольна своим положением. Но я стараюсь обобщить, отдельные, единичные случаи не рассматривать
Ухаживания не длятся вечно, должно быть развитие и брак - это развитое отношение.
То, что мужчины расслабляются не означает, что им лучше. Когда они ухаживают у мужчин горят глаза, так что ему мне кажется даже лучше, чем когда он расслабляется.
Если женщина уже была замужем один раз хотябы, то статус уже не так важен.
Я высказываю только свое мнение, не спорю как бы (стараюсь)

Последний раз редактировалось Xelga, 18.02.2017 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.02.2017, 22:46   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Мне кажется в период ухаживаний женщина получает больше внимания, а в браке расслабляются мужчины и уже не радуют свою половинку сюрпризами.
Период ухаживаний - это период новизны отношений и поэтому, естесственно, всего больше))) И вовсе не в браке расслабляются, а с течением времени. Причём связь действует так же и обратно: женщины уже не так радуются сюрпризам и это расхолаживает мужчин. Ведь не секрет, что все подарки, сюрпризы и т.д. делаются в большей мере для того, чтобы потешить собственное его (вот, мол, я какой у тебя!), а иначе всё это превращается в унылую рутину - делаешь, просто потому, что должен так сделать.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 23:23   #8
Спам-робот

Цитата:
Я написала "стабильность и статус замужней женщины", как она без брака это получит? Возможно есть случаи когда вечная любовница довольна своим положением.
А у вас значит только две крайности-либо в браке,либо любовница? А то что женщина может спокойно жить вне брака,причём иметь такую стабильность, что некоторым мужчинам и не снилось Ну "статус замужней женщины" звучит гордо Так и вижу Хельгу,которая с гордостью говорит-я замужем, а чего добилась ты???!!! Ну если такой статус поднимает Вашу значимость,потому что больше нечем потешить Ваше самолюбие-то наслаждайтесь этим состоянием.
Благодарность от:
Нела (20.02.2017)
Старый 18.02.2017, 23:42   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
А то что женщина может спокойно жить вне брака,причём иметь такую стабильность, что некоторым мужчинам и не снилось
Ну это тоже как бы крайность))) Говорить то нужно об основной массе. Каждый теоретически может стать президентом своей страны, однако же...)))
И что вы подразумеваете под стабильностью вне брака? Гражданский брак или жить одной? Если гражданский брак, то мне право чуднО, когда с кучей детей и парой десятков лет совместной жизни, называть друг дружку бойфрендом и гёлфрендом. Единственное для меня оправдание в данном случае - нафиг нужно такие бабки на свадьбу тратить (а если не будет свадьбы, то родственники не поймут!)
Старый 18.02.2017, 23:51   #10
Спам-робот

Стабильность для меня -это в первую очередь финансовая независимость,которая даёт уверенность в дне вчерашнем, сегодняшнем и завтрашнем. Т.е.женщина не зависит от мужчины ни при каких обстоятельствах. А так сидеть и ждать, когда в клювик кинут чего...и называть это стабильностью, потому что я замужем
Гражданский брак-ну в принципе, тот же брак что и официальный, с теми же обязанностями и радостями, ну только без штампа. Но это не для меня-я слишком старомодна..
Старый 19.02.2017, 00:09   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
А так сидеть и ждать, когда в клювик кинут чего...и называть это стабильностью, потому что я замужем
Ну я не думаю, что так сейчас живут))) Это очень уж старомодно!
А вообще, стабильность у каждого своя. Вон, кто-то ищет толстосумов, чтоб удачно выйти замуж. Находят, выходят, и считают это стабильностью. А так в основном всё пополам. Если женщина (или мужчина) не работают, то это, большей частью, их выбор.
Старый 19.02.2017, 00:22   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

"О друг мой, брак — это нравственная смерть всякой гордой души, всякой независимости."
Ф.М. Достоевский "БЕСЫ"

"Самое великое из всех благ, — по крайней мере, то, без которого нельзя пользоваться другими, — это независимость."
Уильям Годвин

А существует ли эта самая пресловутая независимость в чистом виде? Полагаю, что нет. Особенно в нашем, современном мире, все мы уже чрезмерно взаимосвязаны. Посему все утверждения аналогичные вышесказанным всего лишь сладкая иллюзия, некий самообман, я бы даже выразился так - непреднамеренная самозащита. Подсознательно любой человек чувствует себя в некоторой степени (величина которой прямо пропорциональна личностным качествам) уязвлённым от осознания зависимости от кого-либо или чего-либо. И тут срабатывает механизм самозащиты психики - прибегая ко всяческим уловкам сея особь всеми мыслимыми способами пытается доказать прямо противоположное. И чем слабее психика, тем упорнее и ожесточённее будут сии доказательства.
А надо всего лишь сделать малое усилие - смирить свою гордыню.
Старый 19.02.2017, 00:34   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ратобор Посмотреть сообщение
А существует ли эта самая пресловутая независимость в чистом виде?
Конечно нет. Независим только одиночка живущий на необитаемом острове.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.02.2017, 00:50   #14
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Ратобор Посмотреть сообщение
А существует ли эта самая пресловутая независимость в чистом виде?
Ну нет конечно! Мы все зависим от чего то в той или иной степени. Речь шла об " стабильность равно-статус замужней женщины".
Старый 19.02.2017, 01:10   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

Как бывший контрольный мастер скажу твёрдо: браком хорошее дело не назовут!